Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Ср июн 13, 2012 07:45

alien8 писал(а):А организатора на более действенные методы пока нет.
Ага, глядишь будет, какой нить мутный чувачек типа гитлера :) Если у оппозиции появится лидер в России наступи писнец еще лет на 50..
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 13, 2012 19:00

Dart писал(а):Мне думается просто хотели избежать жертв и разрушений в последующие разы. Как видите результат от закона есть.
Итак, Вы утверждаете, что на митинге 12 июня В Москве полиция не стала устраивать провокаций, а также избивать и задерживать мирных митингующих именно в результате принятия полуфашистского закона о митингах?
Забавная точка зрения.
А тот факт, что та же самая полиция в тот же самый день хватала безо всякого повода, руководствуясь всё тем же откровенно антиконституционным законом, гуляющих в других городах и даже в других районах Москвы, к примеру, на Пушкинской площади, Вас нисколько не смущает?
Вас вполне устраивает жить в атмосфере 37-го года, когда "господин полицейский" может потребовать от Вас раздеться на улице и, независимо от Вашего поведения, Вы в любом случае попадете в автозак?
Если не разденетесь - за неисполнение требования сотрудника полиции. Если разденетесь - за мелкое хулиганство, выразившееся в оскорблении общественной нравственности.
И в том, и в другом случае результат один - 15 суток.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 13, 2012 21:51

Dart писал(а):Это просто шутковая рассуждалка, потому как тема эта не стоит серьёзного обсуждения.
Да не оправдывайся ты, не стоит :)
Dart писал(а):я с тобой не спорил
Правильно делал :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 13, 2012 22:27

В Кемерово всероссийский "Марш миллионов" поддержали три человека, полиция обвинила их в массовом шествии

После окончания митинга я пошел к отделению, куда увезли ребят. Со мной пошли еще несколько человек. Мы хотели узнать, что с нашими товарищами, и, конечно, не выкрикивали никаких лозунгов. В отделении меня попросили задержаться, чтобы поговорить. Я прождал полтора часа, потом вышел полицейский, который сказал, что я нарушил закон о митингах. Якобы я призывал устроить несанкционированное шествие, которое привело к скоплению народа на тротуаре и мешало пешеходам. Это они имели в виду тех пять человек, которые пришли поинтересоваться судьбой задержанных", - рассказал Александр Григоренко

Только не надо, пожалуйста, "включать дурака" и ссылаться на малую численность оппозиционеров. Я специально выбрал из сотен проходивших 12 июня протестных мероприятий самые малочисленные, что не помешало полицаям объявить их массовыми и, тем самым, подпадающим под закон о запрете митингов.

А это про требование раздеваться в публичном месте (кстати, далеко не первое). Причем, нельзя не отметить, что снимать майки принуждали не только мужчин, но и девушек. Независимо от наличия белья под этими самыми майками:
Сергей Митрохин задержан за отказ снять футболку

Лидер "Яблока" и другие активисты протестовали против закона о митингах

Полиция задержала лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина и еще 11 человек в ходе протестной акции на Манежной площади вечером 6 июня.

Митрохин и другие активисты отказались по требованию сотрудников полиции снять футболки с надписью "Закон о митингах - путь к фашистскому государству", передает РБК. Участники акции протестуют против принятия ужесточающих поправок в закон "О митингах", одобренных ранее Госдумой и Советом Федерации.

Протестные "гуляния" должны были пройти в Александровском саду, но тот оказался закрыт. Активисты намеревались дойти от Манежной площади до памятника Пушкину.
P.S. Фашисты были гуманнее - в Норвегии, к примеру, во время оккупации действовал закон запрещающий собираться более 5 человек. Наши самозваные "вожди" боятся народа гораздо сильнее, поэтому запрещают собираться более одного.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июн 13, 2012 22:37

ВадимП писал(а):Как я могу заметить, митинги, как и реальные результаты "выборов" показывают, что таких, как я, большинство.

Потому что далеко не каждый недовольный пойдет на митинг
Увы, вы ведь по себе судите, рассея думает иначе ! Ей все еще требуется "добрый царь" по другому оне не умеют.... ;)
Таких как вы, с "фигой в кармане" наберется десяток процентов, не более ...

Почитал за утренним кофе на "Ленте" отчет о "марше мильена", написано с юмором, мне понравилось ... ;)
С другой стороны задумался, а вот если бы подобная "шобла" вышла на митинг перед "Белым домом" и потребовала отставки президента и конгресса, мол оне "не легитимны" ... , закончилось бы все очень плачевно, лидеры уже сидели бы с хорошими сроками, потому как в демократическом обществе это интерпретируется, как призыв с свержению законно-избранной власти !!! :(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 13, 2012 22:44

Кстати, теперь же, если реально решил собраться с друзьями и не уведомил никого, то вроде по-человечески понимаешь, что ничего не нарушил. А на самом деле нарушил закон о митингах.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 13, 2012 22:47

AndyKK писал(а):С другой стороны задумался, а вот если бы подобная "шобла" вышла на митинг перед "Белым домом" и потребовала отставки президента и конгресса, мол оне "не легитимны"
Правильно. Потому что они легитимны и общество поддержит разгон такого митинга. А у нас все не так однозначно ;)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 13, 2012 22:50

AndyKK писал(а):С другой стороны задумался, а вот если бы подобная "шобла" вышла на митинг перед "Белым домом" и потребовала отставки президента и конгресса, мол оне "не легитимны" ... , закончилось бы все очень плачевно, лидеры уже сидели бы с хорошими сроками, потому как в демократическом обществе это интерпретируется, как призыв с свержению законно-избранной власти !!! :(
Это, простите, Вы сами придумали или телевизора насмотрелись?
Помните совет профессора Преображенского? "Не читайте до обеда советских газет". Актуально и сегодня, только с учетом требований времени замените "советские газеты" на "российское телевидение".
Когда какой-нибудь идиот начинает вещать о том какие жесткие законы "там" по отношению к мирным демонстрациям он или намеренно врет, или просто некомпетентен. Возможно, правда, и первое, и второе одновременно.
Песков с Путиным, которые попробовали использовать эти аргументы в интервью иностранным журналистам, стали героями анекдотов.
В лучшем случае, их мягко называют недоумками.
Можно врать в России о законах западных стран, но пытаться врать для читателей в самих западных странах, разумный человек просто не станет.
Это не местные "слесаря Васи", которые в том же UK никогда не были. Они-то собственное законодательство знают.

Ссылка на один из многочисленных митингов перед Белым домом, который никто и не думал разгонять: Thousands protest at White House over pipeline

Aregus

Сообщение Aregus » Ср июн 13, 2012 23:04

Блин как меня штырит эта тема с бастрыкином... это просто сказка какая-то :)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 13, 2012 23:12

Aregus
А чему Вы удивляетесь? Можно подумать, что открыли для себя что-то новое.
Если Вы раньше не знали, что нами правят уголовники, то почему вообще против них выступали?
Последний раз редактировалось ВадимП Ср июн 13, 2012 23:19, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июн 13, 2012 23:14

Новый папа писал(а):Правильно. Потому что они легитимны и общество поддержит разгон такого митинга. А у нас все не так однозначно
Пап, ты проводил опросы, как наши "заклятые друзья", даже по самым-самым получался 51% .... ;)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 13, 2012 23:24

AndyKK писал(а):даже по самым-самым получался 51% .... ;)
Это Вас опять обманули. Получается (в среднем по России) порядка 45%, но это с учетом влияния задействованного на максимум административного ресурса.
Когда реальных оппонентов до выборов не допускали, а все СМИ хором прославляли самозваного "лидера нации" и кидались пометом (или просто замалчивали) его конкурентов.
В условиях честных выборов, победа ВВП представляется возможной, но отнюдь не гарантированной.
Однако честных выборов-то не было.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июн 13, 2012 23:27

ВадимП писал(а):Помните совет профессора Преображенского? "Не читайте до обеда советских газет"
Уже забыл, как оне выглядят ... ;)
ВадимП писал(а):Можно врать в России о законах западных стран
Зачем же так утилитарно, вы можете устраивать демонстрации "за однополые браки", против каких-то экономических проектов - сколько угодно, собственно, как и в вашей ссылке ... ;)
А вот требовать отставки власти вы не сможете, потому как не имеете на это НИКАКОГО права, для этого в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе есть определенные процедуры - НЕ МИТИНГОВЫЕ ...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июн 13, 2012 23:37

ВадимП писал(а): реальных оппонентов до выборов не допускали
А что такие есть ? ;)
Назовить хотя бы одного, я тоже "хочу в белых штанах (с)" ... :):(

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 13, 2012 23:48

AndyKK писал(а):Зачем же так утилитарно, вы можете устраивать демонстрации "за однополые браки", против каких-то экономических проектов - сколько угодно, собственно, как и в вашей ссылке ... ;)
А вот требовать отставки власти вы не сможете, потому как не имеете на это НИКАКОГО права, для этого в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе есть определенные процедуры - НЕ МИТИНГОВЫЕ ...
Простите, Вы не обратили внимания, что в связи с кризисом в зоне евро во многих странах проходят митинги именно с требованиями отставки правительства?
И проведению мирных митингов, как правило, никто не препятствует.
Хотя, есть и исключения. В тех же США, которые любят пытаться представить себя чуть ли ни мировым оплотом демократии, вполне мирное движение "Оккупируй Уолл-стрит", как Вы вероятно помните, было разогнано, а палаточные городки снесены. Правда им дали сколько-то дней на добровольный демонтаж палаток, но потом применили силу. На мой взгляд, совершенно необоснованно. Задержали около 400 человек. Так что не только у нас проблемы со свободой собраний...

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»