Забавно. Человек дает ссылку на собственное сообщение с собственными же фантазиями как на доказательство этих самых фантазий. Интересный, а главное совершенно новый и необычный способ аргументации.
Dart писал(а):Это были те "нанятые властями провокаторы", которых по видео и фото начинают отлавливать и показательно наказывать?

Вы пардон, как "внимательно анализировали", что вам показалось совсем иное чем на видео? Может просто фантазия хорошая, видеть то чего нет на ролике, и определять причастность зачинщиков(уже частично арестованных) по неким недоступным разуму признакам?
Дарт, простите, но Вам когда-нибудь стыдно бывает? Знаете же, что хватают и сажают не реальных провокаторов, а первых попавшихся людей, вроде 18-тилетней девушки, вся вина которой "доказывается" кадром видеозаписи на котором она кидает неизвестно в кого кусок асфальта. При том, что на других, более ранних кадрах, ту же девушку грубо волокут за шею подонки в полицейской форме.
Вам ведь известно, что даже на видео Минаева, который и находился там с целью отснять и смонтировать заказной ролик в поддержку "доказательств" того, что в т.н. "массовых беспорядках" виноваты демонстранты, а не полиция действовавшая заодно с нанятыми провокаторами, зафиксированы десятки случаев необоснованного применения силы полицаями.
Если полицейский начинает Вас безо всякого основания избивать, то кто он? Обычный преступник, которому Вы имеете полное право оказывать сопротивление в пределах необходимой обороны. И при этом имеете полное право причинить ему вред, защишая себя, либо пытаясь пресечь совершение им преступных действий.
Если мне не изменяет память, по результатам морша на сотрудников полиции было подано 27 заявлений в прокуратуру с требованием привлечь их к уголовной отвественности за совершенные во время митинга преступления.
Хоть одно дело возбудили? Ответ знаете сами.
То есть все слова бывшего министра внутренних дел о том, что граждане имеют полное право оказывать сопротивление полицейским во время совершения теми преступлений, так и остались пустым, не имеющим отношения к реальной жизни, трепом.
А сейчас уже начали арестовывать принимавших участие в демонстрации людей, доказательства вины которых вообще никакими средствами фиксации изображений не подтверждаются.
Свободы собраний нас уже лишили недавним антиконституционным законом. Сейчас Путин требует лишить еще права на свободу передвижния.
Что будет потом? 10 лет без права переписки за критику власти в сети?
Это уже началось, только сроки пока до десятки не дотягивают.
Не расстраивайтесь, при поддержке таких как Вы, завершение построения полицейского государства, уверен, пройдет ударными темпами!
Dart писал(а):Английским и правда не особо бегло владею, и замечательная демагогия, но хотелось бы всёже услышать аргументов.

Тем более что ничего и не доказывал, а привёл в пример уголовную статью, в качестве подписи к ссылкам на количество арестованных митингёров. И из которой очевидно, что все действия и нарушения оппозиции, пройди они в омериках привели бы без вариантов к уголовному преследованию, а не к административному как у нас. И у судьи бы не было никаких сомнений и вариантов для оценки их действий
Первое. Для особо одаренных поясню, что во многих странах, включая США, такого понятия как "административное правонарушение" не существует в принципе. Поэтому фраза про "уголовное, а не административное" звучит смешно.
Второе. Менее одаренным искренне рекомендую перевести текст по той ссылке, которую они привели. Кстати, в отличие от того, что себе некоторые воображают, это вообще не статья какого-либо закона, а, скорее, пересказ. И расположен этот пересказ отнюдь не на "сайте юстиции" (wtf is "сайт юстиции"?), а на обычном коммерческом сайте.
Если Вы не поняли о чем идет речь в той ссылке, которую Вы привели, охотно Вам поясню: там говорится, что препятствование проведению митинга является преступлением.
При этом подобные попытки дифференцированы по степени тяжести (которая определяется агрессивностью попыток противодействия проведению митинга).
Так, например, если группа православнутых бандитов нападает на митинг сексуальных меньшинств, то результатом действительно будут реальные сроки заключения для хулиганов от религии.
Если кто-то из митингующих пытается помешать выступать оратору, к примеру, перебивая его, то наказание связанное с лишением свободы ему в большинстве случаев не грозит.
Ему могут, к примеру, запретить на некоторый период (допустим в течение месяца) посещать те митинги, проведению которых он пытался воспрепятствовать. Если он проигнорирует этот запрет и продолжит свои попытки, то наказание обычно ужесточается до такой степени, которая обеспечивает гражданам возможность беспрепятственного проведения митингов.
Итак, из числа митингующих, нарушение закона, на которое Вы ссылались, применимо исключительно к провокаторам, но никак не к организаторам или рядовым участникам.