Хочу вернуться к данному посту.Dart писал(а): Новый папа писал(а):
Закон опубликован. Ну что ж, теперь можно обсужать. Имхо - бредовый:
Это что всем либерозомби дали команду очнуться и начать ругать №54ФЗ от 19 июня 2004 года??? Вопрос на засыпку, а чё за "бредовость" восемь то лет молчком молчали?
Новый папа писал(а):
У него это давно так. А потом удивляется, чего это на его вопросы отвечать не хотят
Я понял это мне. Ничуть не удивлён. Честные ответы явно бы показывали на несостоятельность позиции оппонента, вот поэтому их и избегают.
Теперь предметнее:
Новый папа писал(а):
И теперь из нового закона:
Новый папа писал(а):
2. Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи, -
влечет наложение
Новый папа писал(а):
Т.е. де юре пойти попить с друзьями пива без уведомления - нарушение закона
Передёргивание смысла зафиксировано. пойти попить с друзьями пива не есть акция проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации.
Цитата:
1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция
Потому, как собрание это
Цитата:
2) собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;
А не для распития пива. И так почти в каждом посте.
Недавно были задержаны люди, которые собрались на одной площади... подраться подушками. Все наверное знают о чем речь.
Никаких общественно-значимых вопросов они не обсуждали, однако были задержаны.