Меня окружают одни везуны значит;))) Много знакомых с покетами...BMerlin писал(а): Значит вам крупно повезло, но вы может быть исключение из правил???
С Покета на Пальм.
Винды, как и пальмы, не являются суперстабильными. За суперстабильность прийдется платить на порядок больше, и вряд ли кто захочет. Что имелось в виду под плафтформой, я не очень понимаю, если сами ОСи оторванно от реальности, то лично для меня такой вопрос не представляет значимого практического интереса.BMerlin писал(а): Если я неправ - скажите в чём, послушаю, но ещё никто не убедил меня,что машинки на Виндах - суперстабильные и проч.и что сама платформа лучше чем Palm.
Если хочешь, можешь прочитать, почему мне больше нравится покет, вот здесь(сообщение с 10 пунктами):
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=184825#184825
На страницу раньше началось обсуждение приемуществ покета.
Re: Палм- органайзер с продвинутыми функциями кпк
Я сравнил нынешний WM с Win 95. MS я не люблю.NuKEr писал(а): Это же как нужно не любить Микрософт, чтобы считать, что за 10 лет со времён Win95, так ничего и не улучшилось? Уже не раз писали, что с прямыми ручками зависания редки.
Я рад за Американские цены. Меня не интересует цена в Америке, т.к. большинство людей берут в КПК в России, по нашим ценам.NuKEr писал(а): Ну, ты же сам знаешь ответ: потому что Windows - популярный брэнд. Спрос определяет цену. При чём цена определяется местным рынком - московским, российским. Например, в USA была возможность купить x50v за 373$. Можно даже было получить доп. скидки 5-10%.
Linux - на КПК - думаю не просто, но время ещё есть...NuKEr писал(а): А ты пробовал использовать *nix или BSD? Мне, и не только мне, Linux'ом на десктопе пришлось "подрючится" гораздо больше, чем с Виндой. Плюс, ВадимП, который, насколько я понял, юзает Заурус, как основной, не рекомендует эту машинку для начинающего пользователя КПК.
FreeBSD, Linux-ы пользовал и пользую в большом количестве

Попробуйте на свежеустановленном Win2000, WinXp SP1 HE , Prof выйти в Интернет? минут 20 и получите знаменитый Lovesan.
ASPLinux, Mandrake - можно ставить сразу и не дрючится, на худой конец - Knoppix - грузитесь с CD и можете сразу смотреть фильмы (DVD, Mpeg4) , слушать музыку и не мучится.
Да и можно лезть в Инет - вирусы побоку.
Не верите? Возьмите Кнопикс и попробуйте.
NuKEr писал(а): Представь себе(хотя бы на минутку), что меня устраивает не всё ни в Пальме, ни в Покете. Но Пальм в большей степени. И такие люди, может, состовляют весомую часть пользователей покетов.
На вкус и цвет.. как говорится.

Я за прогресс - пусть будет конкуренция - мы от этого только выйграем - падение цен, а также новые фичи (кому нужны) - но монополизм MS - это не к добру, это зло однозначно

Palm Tungsten T5 + SE T630 + Palm Tungsten T3 + SE T610 у жены
Мда
мда, а то что такая дыра была прежде и их еще хватает, не смущает?
И что вообще существуют вирусы и у них много шансов побороть вашу защиту?

Попробуйте на десктопе с Линуксом синхронизировать PPC, c синхронизацией же Пальмы проблем не будет.zaitsman писал(а):LOL, ребят, Lol... О чем спор-то? ВинМобиле имеет ряд возможностей, Пальме не доступных. А линух на деске имеет ряд возможностей, недоступных Дескным Виндам. Ну-таки значит на деск ставим Линуха а КПК берем с Виндями. Вот и всё.

Re: Палм- органайзер с продвинутыми функциями кпк
Почему с ним? Я не вижу таких сильных аналогий.BMerlin писал(а): Я сравнил нынешний WM с Win 95. MS я не люблю.
Ты просил ответ по поводу цен. Вот я тебе и написал. Ищите проблемы на российском рынке;) БГ тут не причём со своей 15 баксовой WM)))BMerlin писал(а): Я рад за Американские цены. Меня не интересует цена в Америке, т.к. большинство людей берут в КПК в России, по нашим ценам.
Хех;) Свежеуставновленный Redhat у меня получилось зарутить без всяких кряков;))) По умолчанию, включен был single mode. А вот где чего подкрутить, чтобы его отключить и прочее - вот это я называю дрюканьем. А описанную проблему решает - АВТОапдейт. so simple;))BMerlin писал(а): Попробуйте на свежеустановленном Win2000, WinXp SP1 HE , Prof выйти в Интернет? минут 20 и получите знаменитый Lovesan.
А кто тут агитирует монополизм? Это не БГ виноват. А виноваты те, кто позволяет ей монополизироватся на данном рынке: Palm, Zaurus, как конкуренты и американское правительство со своими немерянными льготами для MS.BMerlin писал(а): На вкус и цвет.. как говорится.![]()
Я за прогресс - пусть будет конкуренция - мы от этого только выйграем - падение цен, а также новые фичи (кому нужны) - но монополизм MS - это не к добру, это зло однозначно
Re: Мда
Не смущает. Радует, что оперативно выдают апдейты Windows и Kaspersky. И что это за существующие вирусы способные побороть обновленную связку Windows и KAV? Если такие и появляются, то они заражают либо определенные компы с какой то целью(у меня на компе столь ценного ничего нет, а написать такой вирус не каждый способен), либо заразят пол-инета пока докатятся до твоего компа, и обычно быстро распознаётся и клёпаются апдейты.BMerlin писал(а):мда, а то что такая дыра была прежде и их еще хватает, не смущает?
Теперь про *nix. Ты хочешь сказать, что у них дыр нет? Преп по информатике(он учавствует в разработке ASP Linux) у нас был шутник и сказал, кто зарутить Redhat, тому отл за зачёт. Как было выполнено задание таким далеко не гуру линуха, как я:
1. Смотришь, что установлено, какие демоны и прочее..
2. Лезешь в инет искать дырки к определенному софту.
3. Качаешь хак или юзаешь инструкции. Я воспользовался дырой в sendmail, вроде.
И когда я искал, я обратил внимание, что некоторые последние версии демонов имеют дырки. Где спрашивается апдейты?
Netscape, входящий в комплект Solaris, имела секьюрную дыру, унаследованную от Mozilla - единственный workaround - отключение Javascript. Вопрос тот же, где апдейт на столь критичную проблему?
И это только проблемы, которые попадались на глаза мне - а я редко с *nix имею дело. Плюс: еще нужно настроить всё это дело, чтобы было защищено, что не очень просто.
Если бы всё было так просто, как пишет Nuker...... 
А разрешенный по умолчанию в большинстве дистрибутивов однопользовательский режим - это отнюдь не дыра, поскольку воспользоваться им может только тот, кто имеет физический доступ к компьютеру. Я думаю, что |Вы не будете удивлены, если я Вам скажу, что имея такой доступ и возможность перезагружать систему всегда можно получить на каком угодно компьютере любые права?
Кстати, возможность загрузки в single mode можно и отключить (одной строчкой в /etc/inittab), только положение это не спасает.

А разрешенный по умолчанию в большинстве дистрибутивов однопользовательский режим - это отнюдь не дыра, поскольку воспользоваться им может только тот, кто имеет физический доступ к компьютеру. Я думаю, что |Вы не будете удивлены, если я Вам скажу, что имея такой доступ и возможность перезагружать систему всегда можно получить на каком угодно компьютере любые права?
Кстати, возможность загрузки в single mode можно и отключить (одной строчкой в /etc/inittab), только положение это не спасает.
Да, было действительно просто;) И мне, кажется, именно так большинство "хакеров" и делает. Ищет неапдейченные, плохо сконфигуренные компы и использует известные атаки.Кстати другой товарищ с потока также зарутил тачку, но другим способом - он что то там шарит в линухах. Я верю, что если всё круто настроить и скачать последние версии, то сломать будет сложно(иначе бы не юзали на серверахВадимП писал(а):Если бы всё было так просто, как пишет Nuker......![]()

Как?;) Подразумевается снятие корпуса?) Доступность к клавиатуре и к корпусу, бывает, отличается. А если речь идёт о сбросе пароля на биос. То незаметно это не получится. А про дыра - не дыра. Поставил я себе линух и не знал, что мне по умолчанию такую свинью подложили. Мне по фигу на классификацию, но мне не понравилось, что сосед по общажной комнате оказывается мог всё это время под рутом шастать, если бы знал про эту фичу;)) А главное, зачем по умолчанию так делать?ВадимП писал(а): А разрешенный по умолчанию в большинстве дистрибутивов однопользовательский режим - это отнюдь не дыра, поскольку воспользоваться им может только тот, кто имеет физический доступ к компьютеру. Я думаю, что |Вы не будете удивлены, если я Вам скажу, что имея такой доступ и возможность перезагружать систему всегда можно получить на каком угодно компьютере любые права?
Ну да, когда знаешь, конечно легко;) Как впрочем и большинство остальных вещей;))ВадимП писал(а): Кстати, возможность загрузки в single mode можно и отключить (одной строчкой в /etc/inittab), только положение это не спасает.
Напоминаю, что по умолчанию никакого пароля на доступ к Setup'у BIOS'а тоже не стоит. И никто этим однако не возмущается.
Да и сбросить его, как правильно было замечено - работы на три минуты (добраться до одного jumper'а). И это тоже не вызывает особых протестов возмущенной общественности. 
А что до того, что это будет замечено: поверьте, в журналах операционной системы остается куда больше информации по которой можно зафиксировать несанкционированный доступ.

А что до того, что это будет замечено: поверьте, в журналах операционной системы остается куда больше информации по которой можно зафиксировать несанкционированный доступ.
Re: Мда
KAV не панацея..NuKEr писал(а):Радует, что оперативно выдают апдейты Windows и Kaspersky. И что это за существующие вирусы способные побороть обновленную связку Windows и KAV?
У нас в конторе была эпидемия с модификацией Lovesan-a, это при том,что у нас централизованно апдейдятся все базы каждые 3 часа

Дыры есть везде.. но Винда - это одна большая дыра (решето) по сравнению с другими.

И есть дыры, которые MS намеренно не закрывает, или баги со времён Windows NT.

Уклонились от темы.., бывает.