Планируется ли интеграция PGPSPRO с GSM-локаторами?

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Планируется ли интеграция PGPSPRO с GSM-локаторами?

Сообщение Caretaker » Ср май 11, 2005 10:35

Уважаемые разработчики, планируется ли интеграция PGPSPRO с GSM-LBS сервисами типа МТСовского http://www.mpoisk.ru и Мегафоновского http://aop.megafonmoscow.ru ?
На самом деле была бы очень полезная фича - определил местоположение контрагента по встрече, проложил до него маршрут и - вуаля, полный цифровой беспредел...
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Ср май 11, 2005 11:08

Если определение координат будет по сигналу от сотового телефона друга, то точность определения его координат будет хромать на 300-500 метров. Кроме того другу будет нужно еще зарегистрироваться в этой системе и дать согласие, чтобы его определяли.
Во втором варианте друг должен сам или с помощью программы на своем КПК отправить свои координаты по GPRS - интернет на ваш КПК.
И то и другое является не достаточно удобным по сравнению с обычным звонком друга на ваш мобильный для устного пояснения где он стоит (ул. и № дома).
Так что считаю данное возможное нововведение бессмысленным.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср май 11, 2005 11:48

Интересно какую точность определения координат дают эти GSM методы :?:
Кто-нибудь пользовался?

Из общих соображений, я легко готов поверить, что GSM локатор может хорошо выдать список, например, кафе, в том квадрате где я нахожусь.
Но насколько он может определить координаты человека?

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Re: Планируется ли интеграция PGPSPRO с GSM-локаторами?

Сообщение Caretaker » Ср май 11, 2005 12:20

Вячеслав Чепраков писал(а):Пока что этого в планы не входит.
Плохо.
C уважением, Михаил.

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Ср май 11, 2005 12:56

Alligator. писал(а):Интересно какую точность определения координат дают эти GSM методы :?:
Кто-нибудь пользовался?

Из общих соображений, я легко готов поверить, что GSM локатор может хорошо выдать список, например, кафе, в том квадрате где я нахожусь.
"MTS-поиск" выдает не точное местоположение, а участок примерно размером в два футбольных поля, где я якобы нахожусь.
Стоимость определения местополажения - один доллар США!
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Ср май 11, 2005 13:36

VarAn писал(а):
Alligator. писал(а):Интересно какую точность определения координат дают эти GSM методы :?:
Кто-нибудь пользовался?

"MTS-поиск" выдает не точное местоположение, а участок примерно размером в два футбольных поля, где я якобы нахожусь.
Стоимость определения местополажения - один доллар США!
Да мне все равно, ведь на самом деле этого достаточно, чтобы в критический момент :) узнать, где ребенок находится. Этож разовая услуга, по запросу... Теперь еще бы сделать так, чтобы координаты футбольного поля можно было бы ввести в качестве закладки - и вуаля... Ан нет.
"Пока что этого в планы не входит."
Придется, поучив SMSску с координатами, как-то изголяться...
C уважением, Михаил.

Logout
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Logout » Ср май 11, 2005 17:31

VarAn писал(а): Стоимость определения местополажения - один доллар США!
Стоимость одного определения - 1 юнит. 90 юнитов приравнивается к 0,90у.е. Так что не 1 доллар, а один цент. Это у МТС по-крайней мере.

i2126
Кандидат (3 lvl)

скока-скока???

Сообщение i2126 » Ср май 11, 2005 20:07

15 центов (юнитов)!!!
Причем в Зеленограде точность определения никак не точнее зоны действия базовой станции. А это гораздо больше, чем два футбольных поля. Но все равно можно понять, что ребенок в школе или где-то рядом
loox 718 SE K700i

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»