[News] Врачи предупреждают: делайте перерывы при работе с КП

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто

myst
Студент (1 lvl)

Сообщение myst » Ср май 11, 2005 14:53

по-моему, бред полный... Я уж было подумал, для глаз плохо, или там электромагнитное поле какое-нить... а тут большой палец. с таким же успехом можно сказать, что, человек, пользующийся КПК как правило сидит, что приврдит к развитию гемороя... или же, человек, пользующийся КПК гаходится в спокойном состоянии, что приводит к отрафии мышц... Утрирую, конечно, но...
FS LOOX 720 + 512Mb SD Transcend 80x + SE 630

Гость

Сообщение Гость » Ср май 11, 2005 17:14

myst писал(а):по-моему, бред полный... Я уж было подумал, для глаз плохо, или там электромагнитное поле какое-нить... а тут большой палец. с таким же успехом можно сказать, что, человек, пользующийся КПК как правило сидит, что приврдит к развитию гемороя... или же, человек, пользующийся КПК гаходится в спокойном состоянии, что приводит к отрафии мышц... Утрирую, конечно, но...
А кстати, как действует КПК на глаза?? Что говорит медицина?

Владимир Гукасян
Доктор (4 lvl)

Сообщение Владимир Гукасян » Ср май 11, 2005 20:05

na самом деле, как биолог могу сказать, что не бред. не недооценивайте пальцы, тендинит достаточно распространен среди спортсменов и он действительно переносится весьма трудно.
Насчет воздействия на глаза не встречал очетов, но обязательно напишу, если что вдруг выпустят подобное:)

Алекс Зандер
Доктор (4 lvl)

Сообщение Алекс Зандер » Чт май 12, 2005 04:16

Поддерживаю Владимира.

Проблемма действительно есть, и хоть я нее не втречал среди пользователей КПК, в иных случаях вещь очень не приятная, и отрицать возможность развития у пользователей КПК не стал бы совсем.

Гость

Сообщение Гость » Чт май 12, 2005 07:01

Sony, запатентовавшая колесико прокрутки и ущедшая с рынка кпк, спасла наши большие пальцы от тендинита :lol:

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»