сваркамасутру.Байкалов Пётр писал(а):Надо поискать в гугле
Коммунальная кухня. Архив.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
Хе! А марсоход-то на двухпроцессорном G3 работает
Что нифига не удивительно - подвесить G процы нереально! Можно, конечно, загрузить нехило, запустив 100500 тяжеленных софтин, так, что он целый час будет тормозить, но при этом можно будет ставить новые задачи и они то же будут выполняться.

An apple a day keeps windows away!
- Байкалов Пётр
Это не от процессора зависит, а от планировщика процессов, который может быть абсолютно любым.Polosatiy_io писал(а):Можно, конечно, загрузить нехило, запустив 100500 тяжеленных софтин, так, что он целый час будет тормозить, но при этом можно будет ставить новые задачи и они то же будут выполняться.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
-
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
- Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
В отличие от других случаев у меня это профильный предмет и по нему была не одна лекция, экзамен придирчивому (хоть и не настолько, как я) преподавателю сдал на 5.
Ещё вопросы?
Ещё вопросы?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
И какое это отношение имеет к процу? Голый линукс на ix86 тоже подвесить невозможно. Ядро вылизанно побайтно.Polosatiy_io писал(а):но при этом можно будет ставить новые задачи и они то же будут выполняться.
Просто процы G3 имеют RISC-логику, тоесть нихрена толком не умеют. Ущербная математика (мексимум это умножение и деление 32х бит), малый набор команд. Там вполне хватило бы 386 или первого пня. Просто такие раритеты уже больше не делают. Пришлось ставить G3.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
- Polosatiy_io
Darkcat
Да-да, знаю-знаю - НАСА лохи, и нихрена не понимают (наверное поэтому, в репортаже из центра управления, среди 2-х десятков макбуков только 1 леново (или еще ИБМ) проскочил). А х86 раритеты не выпускают злые эпловцы, поскольку боятся, что армия 386-х подорвет продажи айпадов.
Да-да, знаю-знаю - НАСА лохи, и нихрена не понимают (наверное поэтому, в репортаже из центра управления, среди 2-х десятков макбуков только 1 леново (или еще ИБМ) проскочил). А х86 раритеты не выпускают злые эпловцы, поскольку боятся, что армия 386-х подорвет продажи айпадов.
An apple a day keeps windows away!
- Байкалов Пётр
Да, кстати, ты говоришь так, как будто от того, что где-то эти лекции не слушали, PowerPC должен был стать лучше.Polosatiy_io писал(а):Жаль, что в МС эти лекции никто не слушал... не знаешь почему?

Viva la'Resistance!
kosolapiy
Polosatiy_io
Мальчеги, я всетаки инженер-разработчик. То, что они поставили туда G3 - это ниразу не круто. Патамучто им было впадлу писать нормальный софт на ассемблере (или не нашлось китайца). Писали на Си. Поэтому и проц пришлось ставить ажно ДВУХЯДЕРНЫЙ! Хотя при правильном подходе хватило бы и плика на 1 МГц с мегом памяти.
Наши суперкрутые межконтинентальные ракеты управляются транзисторной логикой. Поэтому их весь мир и боится. Американские с ЙаМабылками на борту на раз сбивает СВЧ-излучатель. Луч на пару мегаватт и ракета падает. Нашей пофигу.
В космосе дохрена всякого злобного излучения. Поэтому чем проще компьютер, тем он надежнее. Даже свинцовая оболочка не панацея. Нейтрино пройдет и свинец. На проц типа 386 он не повлияет никак, мелковат. А вот на современный проц с 30-40 нм процесса - очень даже легко может вызвать фатальный сбой.
Polosatiy_io
Мальчеги, я всетаки инженер-разработчик. То, что они поставили туда G3 - это ниразу не круто. Патамучто им было впадлу писать нормальный софт на ассемблере (или не нашлось китайца). Писали на Си. Поэтому и проц пришлось ставить ажно ДВУХЯДЕРНЫЙ! Хотя при правильном подходе хватило бы и плика на 1 МГц с мегом памяти.
Наши суперкрутые межконтинентальные ракеты управляются транзисторной логикой. Поэтому их весь мир и боится. Американские с ЙаМабылками на борту на раз сбивает СВЧ-излучатель. Луч на пару мегаватт и ракета падает. Нашей пофигу.
В космосе дохрена всякого злобного излучения. Поэтому чем проще компьютер, тем он надежнее. Даже свинцовая оболочка не панацея. Нейтрино пройдет и свинец. На проц типа 386 он не повлияет никак, мелковат. А вот на современный проц с 30-40 нм процесса - очень даже легко может вызвать фатальный сбой.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.