kosolapiy писал(а):два проца
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мажоритарный_элемент
kosolapiy писал(а):Учитывая наработку на отказ
Им пофигу на эту цифру. Совсем. Смысл мажоритарной системы - данные с трех независимых цепей сравниваются, если одна выдает что-то левое - ее отключают, перезапускают, тестируют. Если умерло совсем - работаем на оставшихся двух. Там нет специльно обученного джамшута, который при глюках компа включит дублирующий контур. И не всякая система самотеста поймет, что часть ячеек памяти содержит бред изза попадания в эту память особо наглого протона.
Про условия в космосе я вообще молчу. от -270 до +270. Воздуха нет. Теплоотвод - только излучение. А это не более 0,1 ватта на кв.см. Или принудительная система охлаждения. Которую тоже надо защитить от дикого количества пыли на орбите Марса. 90% запущенных к Марсу аппаратов погибло от пыли.
Один из старых марсоходов до сих пор работает, уже в 5 раз дольше, чем рассчитывали конструкторы. На древней транзисторной логике. Этот... ну если через месяц сдохнет - я не удивлюсь.И напоню вам, что он Powered by G3 Processor.
kosolapiy писал(а):во всяком случае, те, что современные.
Ага. Потомучто туда стали ставить современные процы.
Тудаже.
Polosatiy_io писал(а):А теперь о наших специалистах...
Polosatiy_io писал(а):Ты учился у тех же преподов, значит и знания твои ничего не стоят.
Я учился еще у тех преподов, которые разрабатывали ракеты в 60тых годах. И которые до сих пор на боевом дежурстве стоят.
А что разработал/создал ты? Купил подешевле, продал подороже? Вот это создал человек, которого я 15 лет назад учил основам компьютерных технологий -
http://ctcom.com.tw/
Рассказывать тебе что-то по моему профилю просто бесполезно. Ты не программер и наврядли вообще поймешь 90% терминов. Нечто еще может поймет - использование типа Множество в программе вычисления определителя матрицы позволило мне вполовину сократить листинг и обойтись всего одним циклом. Препод в институте был удивлен.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.