kosolapiy писал(а):тебе и сейчас далеко до того, каким я в детстве был. таких как я больше не делают.
Я должен пасть ниц перед твоим [s]кунфу[/s] демагогией?
kosolapiy писал(а):нет, не знаю. пока что я знаю как рассуждает ребенок выросший в тепличных условиях.
Хорошо, скажу более прямо, ты ведь иначе не понимаешь. У меня информация из иех же источников, которые есть у родителей. Так понятнее?
kosolapiy писал(а):т.е. сам в свои слова не веришь? опыта у меня нет, обосновать не могу, образование мимо, но я прав - это не Вера, да? это и есть основа христианства
Косолапый, ты балабол.
У меня есть мнение, на которое я не позволю полагаться окружающим и которое я несколько раз проверю перед тем, как ставить в зависимость от него кого-нибудь.
kosolapiy писал(а):ты мне еще курить запрети, ага.
Этим плотно занимаются в евросоюзе, тебе ли не знать. Я тут ни при чём.
kosolapiy писал(а):и при этом большинство из них смотрят симпсонов, играют в контру или крузис, и считают слово гомосек ругательным.
В каком возрасте?
Aregus писал(а):Есть спрос - есть предложение. Если запретить производителей сигарет, то курильщиков меньше не станет. Будут курить газонную траву...
Героин запретили - начали колоться самодельным дезоморфином, и на протяжении десятка лет на наркоманах (которые к слову в отличии от герыча жили пару лет от силы) зарабатывали фармацевты.
Ситуация изменилась? Да.. Стало хуже, потому что нормальный героин не так вреден, как самодельный дезоморфин. В итоге молодые люди в российских городах умирали пачками недоживая до 20-25 лет... Причем нариков становилось больше, потому, что эту хрень на одного не сваришь, надо человек 10, в итоге кололись коллективно, вовлекая в свои сети новых членов, причем на возраст было всем пох, там и 15 летних детей находили в этих отвратительных притонах.
Это похоже на извечную проблему переговоров с террористами, захвативших заложников. Быть или не быть?
Aregus писал(а):Если запретить производителей сигарет, то курильщиков меньше не станет.
Таки станет. Отсутствие сигарет в шаговой доступности сделает очень многое. В какой-то момент человек, старающийся их добыть, таки задумается: "А оно мне надо?"
У деда вообще есть знакомый, который бросил курить просто потому, что ему это опротивело при виде потрясающего утреннего пейзажа в лесу.
Darkcat писал(а):Лучше объясните КАК оно работает?
А кто сказал, что он боевой? Если он не боевой, задача многократно упрощается.