Срок годности Li-Ion батареи...

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
-=Eduard=-
Новенький (0 lvl)

Срок годности Li-Ion батареи...

Сообщение -=Eduard=- » Вт май 10, 2005 23:15

Народ Здравстуйте!

Хочу купить себе КПК.

Мне нужен сей девайс для просмотра фильмов, мп3, чтения, для ввода небольших обьемов данных + органайзер.

Остановился на Tungsten E - вроде со всеми функциями справляется - но тут проблемка в другом...

В нем стоит литевая батарейка - а у них как мне известно срок годности 2 года :cry: (даже если ей не пользоватся, просто лежит на полке в магазине - а она потехоньку портится, дохнет) вот и думаю брать или нет ТЕ т.к. они в продаже с начала 2004 года...

И в нем ещё и не самая мощная батарея как известно + а если еще и :) "просроченная" (в магазине долго лежала)

Вот и думаю - брать или не брать, вот в чем вопрос...

Какие у вас наэтот счет соображения, мысли, опыт?

(есть конечно вариант купить ТЕ2 - но дорогой пока гад... :lol: )

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось -=Eduard=- Ср май 11, 2005 11:48, всего редактировалось 1 раз.

-=Eduard=-
Новенький (0 lvl)

Сообщение -=Eduard=- » Ср май 11, 2005 12:14

"Но у них есть один существенный недостаток – недолговечность. Li-Ion батареи подвержены процессу старения: обратный отсчет начинается как только батарея сходит с конвейера. Средняя продолжительность жизни равна примерно двум годам, причем она не зависит от того, насколько часто и активно используется устройство..."

"К тому же специалисты настоятельно рекомендуют производителям ставить на батареи дату изготовления, чтобы покупатели имели хотя бы приблизительное представление о том, сколько она протянет после покупки..."

http://www.onliner.by/news/10.01.2004/23.30/print

:? :? :?

-=Eduard=-
Новенький (0 lvl)

Сообщение -=Eduard=- » Ср май 11, 2005 13:00

Кстати можно ли узнать дату выпуска батарей (или самого КПК)?

И если кто недавно покупал ТЕ какая там дата выпуска КПК / батарейки ?

Thanks.

lawyer0102
Профессор (5 lvl)

батарея, вещь такая

Сообщение lawyer0102 » Ср май 11, 2005 19:22

да устает, но срок жизни устройства год.... далее выходит новое и можно подобрать замену, а если принципиально меняешь батарею в сервисе и все

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Re: батарея, вещь такая

Сообщение BMerlin » Пт май 13, 2005 14:01

lawyer0102 писал(а):да устает, но срок жизни устройства год.... далее выходит новое и можно подобрать замену, а если принципиально меняешь батарею в сервисе и все
А в сервисе могут поменять батарею на ТТ3? и устранить свист экрана? :roll:
Palm Tungsten T5 + SE T630 + Palm Tungsten T3 + SE T610 у жены

Deadman
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Deadman » Пт май 13, 2005 15:21

lawyer0102 писал(а):да устает, но срок жизни устройства год.... далее выходит новое и можно подобрать замену, а если принципиально меняешь батарею в сервисе и все
Походу, кое-кто и три раза в год обновляет :wink:
У меня IIIe жил лет 5, сейчас Т3, думаю что минимум 3 года. А че их так часто менять? Памяти для записи телефонов не хватает? Я тоже люблю всякие гаджеты, но нафига кидаться на любую новинку, непонятно. Я вот слабо себе представляю, зачем мне может понадобиться КПК мощнее Т3-го. На нем первый Дум без тормозов идет... Я еще хорошо помню времена, когда он не на каждом "большом" компьютере нормально работал. И 32 Мб памяти считалось очень круто :)
Так что вопрос про аккумулятор совсем не праздный. Тоже задумываюсь, как бы ему срок службы продлить и как заменить если что.
З.Ы. Единственное, чего бы хотелось — большого экрана, (скорее не количества точек, а физически большого, чтобы например карты смотреть и книги читать было удобнее) но здесь в ближайшие лет 10 вряд ли что изменится.
Последний раз редактировалось Deadman Пт май 13, 2005 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Palm Professional -> Palm IIIe -> Tungsten T3+sd1Gb+Motorola L6

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Пт май 13, 2005 15:30

Deadman писал(а):
Походу, кое-кто и три раза в год обновляет :wink:
У меня IIIe жил лет 5, сейчас Т3, думаю что минимум 3 года. А че их так часто менять? Памяти для записи телефонов не хватает? Я тоже люблю всякие гаджеты, но нафига кидаться на любую новинку, непонятно. Я вот слабо себе представляю, зачем мне может понадобиться КПК мощнее Т3-го. На нем первый Дум без тормозов идет... Я еще хорошо помню времена, когда он не на каждом "большом" компьютере нормально работал. И 32 Мб памяти считалось очень круто :)
З.Ы. Единственное, чего бы хотелось — большого экрана, (скорее не количества точек, а физически большого, чтобы например карты смотреть и книги читать было удобнее) но здесь в ближайшие лет 10 вряд ли что изменится.
Абсолютно поддерживаю! Думаю,что изобретут, что нибудь типа увеличивающегося экрана, потому что физически - сейчас уже предел..

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт май 13, 2005 16:27

Насчет ака - побегав по рынкам я видел пару раз такиеже (по габаритам) аки, как и в моем Т3. Емкость (паспортная) 1150 или 950. 1150 на 2 мм длиннее, но встает нормально (есть пример переделки).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Сб май 14, 2005 17:29

Darkcat писал(а):Насчет ака - побегав по рынкам я видел пару раз такиеже (по габаритам) аки, как и в моем Т3. Емкость (паспортная) 1150 или 950. 1150 на 2 мм длиннее, но встает нормально (есть пример переделки).
А сколько стоит он и работа? :D

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»