Коммунальная кухня. Архив.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
>Связи с доходом не вижу.
Клиенты чаще выбирают хорошую иномарку.
>Петро, я тебе достал Qtek. Завтра завезти
Валяй. Ты что-то ещё про коробку девайсов говорил.
Клиенты чаще выбирают хорошую иномарку.
>Петро, я тебе достал Qtek. Завтра завезти
Валяй. Ты что-то ещё про коробку девайсов говорил.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
-
Новый папа
Про таксистов.
В Латвидже:
Ты выходишь из театра и идешь на стоянку такси. Видишь пяток фокусов, три логана, одну калину, две ауди а6 и три мерса с220. Цена одинакова. В какую сядешь? Ты идешь работать таксистом. В месяц за машину платить примерно одинаково. Какую машину возьмешь?
Ты владелец таксомоторного парка. Ты имеешь логаны - капиталка раз в полтора года + обслуживание, калину- новая машина раз в полтора года + обслуживание, мерс - раз в три года капиталка + обслуживание. Учитывая что мерс заказывают чаще, снашивается дольше, желающих работать на нем - хоть отбавляй, окупается и несет прибыль значительно быстрее. Что выберешь ты?
Инфа от таксистов.
Про таксистов.
В Латвидже:
Ты выходишь из театра и идешь на стоянку такси. Видишь пяток фокусов, три логана, одну калину, две ауди а6 и три мерса с220. Цена одинакова. В какую сядешь? Ты идешь работать таксистом. В месяц за машину платить примерно одинаково. Какую машину возьмешь?
Ты владелец таксомоторного парка. Ты имеешь логаны - капиталка раз в полтора года + обслуживание, калину- новая машина раз в полтора года + обслуживание, мерс - раз в три года капиталка + обслуживание. Учитывая что мерс заказывают чаще, снашивается дольше, желающих работать на нем - хоть отбавляй, окупается и несет прибыль значительно быстрее. Что выберешь ты?
Инфа от таксистов.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
Это лизинговые машины таксопарков или кредитные авто самих таксистов. 1км стоит ок. 30р. Итого 4 500 000р (думаю, реальных 3 000 000 за счет холостого пробега, подачи и прочего) в год выручки. Десяток ТО силами механиков таксомоторного парка 150 000р. Зебин, с учетом пробок, пусть будет по 10л/100км - итого 15000л по 25р (по картам оптовикам скидки) - 375 000р. Итого ок. 2 500 000 прибыли - по 200 000 за месяц. 50 000 налог на прибыль. з/п пусть будет 50 000 водиле и по 5 000 операторам и механику (это с каждой тачки), снимаем с этих 60 000 НДС и социалку - еще 35 000-40 000 в бюджет. Остается 50 000 на аренду административного здания, гаража и мойки. Если административное здание 100м*2 и гараж по 15м*2 на машину (пусть будет 10 боксов) + мойка - ну где-то в 1 000 000 - 2 000 000 выйдет аренда.Новый папа писал(а):Кстати, про машины - часто вижу таксистов на машинах за лимон. Мне это трудно понять, потому что по идее эта деятельность есть основной доход. А доход в ней складывается из выручки минус расходы (машина входит в это число). Таксисты наматывают по 150к в год. Итого любая машина максимум 2 года и надо новую.
Значит 20-40 машин - работаем в "нуль". Остальные машины - дают навар.
С тебя 50 000р за разработку бизнес-проекта. Еще за 300 000, за неделю выдам подробный бизнесплан до точки безубыточности

An apple a day keeps windows away!
Не у всех выбор, как в столице. Ничего странного. А есть еще города с одним-двумя заводами - не хочешь - не работай, иди улицы мести за еще меньше денег.AndyKK писал(а): Если человек согласен работать за пособие ... , то это странный человек !
Недостаточно. Думаешь, только в этом причина - что никто потребовать не может, один ты смелый?достаточно ПОТРЕБОВАТЬ адекватную зарплату зв свой труд

Конечно известен - наймит госдепа и кутузкане хотят платить - БАСТОВАТЬ, в общем то путь известен

А вы с Максом еще и тут добавите - ишь, мол, какие, воду мутят и стабильность подрывают, бастуют, митингуют....
Высунь нос из столицы, поживи в небольшом провинциальном городке, потом поговорим. Сейчас бесполезно. Вот и правительство у нас такое же - куча теорий "о жизни простого народа", ничего общего с реальностью не имеющих.Есть и дистанционная система обучения, наконец просто различные курсы на бумаге или интерактивные ! Вообщем вариантов много !
Даю подсказку - ты не единичные примеры приводи, а общие. Массовые. Реальные в масштабе страны, а не "один знакомый вот...."
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Дык все-ж расписано, чистая арифметика. Налоги - ну мне положено знать (вобщем-то как любому коммерсу, но в эрэфии с этим колоссальный провал. В мелких организациях бухгалтерия считается по памяти и по записям на картонке от блока сигарет). Аренда - местная специфика и мне как арендатору приходится это знать.kosolapiy писал(а):Блиа, как сделать чтобы у меня мозги так же считали?
Правда, не указаны откаты и "вступительные билеты" с лицензиями, но за неделю и 300 000 (половина уйдет на "смазку колес", иначе с тобой даже разговаривать никто не станет) я все уточню

Ну и + меня научили на горьком опыте

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Не поверишь, выбор бывает только когда в компании несколько человек и заказываешь больше 1 машины. Тогда выбираешь из того, что приехало. Но то, что приехало без заказа не остается, сам понимаешьkosolapiy писал(а):В Латвидже:

И приехать может одновременно ВАЗ2101 и Шкода Октавия.
А стоянок такси у нас практически нет, надо вызванивать. Выбор машин не пределгают. Скорее у таксистских компаний есть внутренний стоп-лист, вероятно сегодня если у тебя ваз 2101 тебя уже не возьмут работать официально.
- fuzzy-bear
Ну, может, он через два года скрутит счетчик, снимет чехлы с сидений, отполирует кузов и продаст как наездившую тысяч 30, т.е. почти новую.Новый папа писал(а):Кто знает тайну, почему так делают?
А на машине за лимон можно, наверное, когда денег побольше взять, типа за комфорт, когда просто к тебе не полезут те, кто хочет подешевше, пропив все деньги, домой добраться - опять же меньше проблем. Думаю, что всегда еще находятся желающие, чтобы их встретили с понтом не на Логане, а на Пассате, например. Так что если в фирме Пассатов немного, так эти заказы твои будут, а остальные будут по району пассажиров искать или у бордюра стоять.
Видимо, есть причины экономического характера. Они у всего есть.
- fuzzy-bear
Посчитать ты можешь и сам. Просто тут важно, я думаю, учесть все параметры и расходы и объективно их оценить. Не забудешь ничего - так же посчитаешь. Забудешь - пролетишь, если проморгаешь что-то крупное.kosolapiy писал(а):Polosatiy_io
Блиа, как сделать чтобы у меня мозги так же считали?
P.S. Стоял вчера в сраной пробке на Волоколамке и с завистью смотрел на мотоциклистов (Новослободская-Митино добирался часа три, блин). Сам поеду права делать только в конце недели, наверное. Надеюсь еще по сухой погоде погонять успеть.
Так вот, интересно, идея мототакси что-то в Москве не развивается? Правда, бизнес сезонный, конечно. Может, в этом дело. Я понимаю, конечно, что "мото" - понятие условное, на максискутере пассажиру будет комфортнее.
Ну-ка, стоп! Какие еще откаты? Нет никаких откатов в нашей стране!Polosatiy_io писал(а): Правда, не указаны откаты и "вступительные билеты" с лицензиями, но за неделю и 300 000 (половина уйдет на "смазку колес", иначе с тобой даже разговаривать никто не станет) я все уточню
Да еще "никто не станет разговаривать".....
Госдепу продался, слухи распространяешь?

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- fuzzy-bear
- fuzzy-bear
http://habrahabr.ru/post/150552/
Годная штука, мне кажется. И поначалу 800 баксов, тоже не сказать, что совсем неподъемно. А там и подешевеет. Но вообще круто.
Годная штука, мне кажется. И поначалу 800 баксов, тоже не сказать, что совсем неподъемно. А там и подешевеет. Но вообще круто.