Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт авг 31, 2012 10:33

Именно так, разделяй и влавствуй, тысячелетняя мудрость. Когда рейхстаг поджигали тоже все само собой вышло случайно, никто не планировал :)

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 31, 2012 10:41

Новый папа писал(а):и вот уже половина страны ненавидит другую половину только потому, что вторая половина вообще-то не защищает пусек, а всего навсего, какой пустяк, хочет жить в правовом обществе.
Именно. Причем первой половине, иногда даже зря - приписывают "мракобесие и ПГМ", а второй - так же зря "за безнаказанность хулиганов". Хотя первые иногда говорят о том, что просто безнаказанным оставлять нельзя, а вторые - что наказать надо, но не по уголовке же, административно или там 15 суток....

Крайности.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт авг 31, 2012 13:57

alien8 писал(а):Привыкай, теперь все убийства и т.д. с небольшим сроком - будут с пуськами сравнивать, что и неудивительно
Ты не понял. Я говорю о грубейшей языковой ошибке, которая встречается всё чаще - присоединение деепричастного оборота не тем местом не туда, куда надо.
maxzdv писал(а):Теперь привыкайте, ага. Сейчас и сами убийства будут типа "за" пусек делать. Уже прецедент есть.
Скажи мне, что ты это несерьёзно.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 31, 2012 14:04

Нечто писал(а): Еще интернет провести опту и все хорошо будет.
Инета вроде нет.
http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2012-08-23/104033

"Брейвику выделены три камеры: спальня, комната для физических упражнений и кабинет."

Правильно. Не в одной же камере это делать.

http://www.1tvnet.ru/content/show/norve ... 13829.html

"периодически будут появляться специальные люди, которые смогут составить ему компанию, к примеру, за игрой в шахматы или флорбол (игра, напоминающая хоккей, только с пластиковым мячом и без ледового покрытия)"

Шоб не скучал, бедненький.

Йоптыть! :)

И они еще удивляются.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 31, 2012 14:05

Байкалов Пётр писал(а):Я говорю о грубейшей языковой ошибке, которая встречается всё чаще - присоединение деепричастного оборота не тем местом не туда, куда надо.
А шо такое "деепричастный оборот"? :lol:
Байкалов Пётр писал(а):
maxzdv писал(а):Теперь привыкайте, ага. Сейчас и сами убийства будут типа "за" пусек делать. Уже прецедент есть.
Скажи мне, что ты это несерьёзно.
http://www.vz.ru/news/2012/8/31/596010.html

Девки ни при чем.

PS
Опрос: самые счастливые россияне живут в Грозном
http://top.rbc.ru/society/30/08/2012/667165.shtml

Вот же ж счастливые люди. И голосуют практически одинаково. И доходом довольны - сами заработали! Работать надо лучше!

Наверное, по опросам, самые счастливые люди живут в Северной Корее :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт авг 31, 2012 14:25

alien8 писал(а):А шо такое "деепричастный оборот"?
Описание побочного действия, происходящего во время основного.

"Кушая макароны, читал я газету." Вкушение - побочное действие.
alien8 писал(а):Девки ни при чем.
Я уж знаю. Мне просто интересно, Макс действительно думает, что то, что он сказал, правда, или он подстрекает к спору?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 31, 2012 15:54

maxzdv писал(а):А вот правда это или нет - это пусть соответствующие органы разбираются.
Уже разобрались. Для отмазы написали.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 31, 2012 15:55

Байкалов Пётр писал(а): Описание побочного действия, происходящего во время основного.
"Кушая макароны, читал я газету." Вкушение - побочное действие.
В интернетах так придираться не принято :)
Орфографически бы прилично - уже достижение. А если еще и до деепричастий докопаться..

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт авг 31, 2012 16:22

зы. В смысле "отомстим за".
Оказывается безумную пропаганду развернутую в подконтрольных государству СМИ и поповские истерики отдельные люди всё-таки принимают за чистую монету. :?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт авг 31, 2012 16:54

maxzdv писал(а):Правда? А кто эти люди? :?
Полагаю, в большей своей части наивные и обманутые. Вот интересно, если бы обычное бытовое убийство пытались замаскировать не фразой "free Pussy Riot", а, скажем, "смерть безбожникам", те же самые люди стали бы автоматически обвинять в случившемся РПЦ?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт авг 31, 2012 17:03

maxzdv писал(а):Я тебе ничего говорить не буду. Ты ящик смотришь, хоть изредка?
Смотрю и об этом деле знаю, даже тут ссылка была на это.
maxzdv писал(а):А вот правда это или нет - это пусть соответствующие органы разбираются.
Мне даже любопытно стало. Неужели публичные люди должны отвечать за каждого психа в стране, который ими интересуется? Вот это новости. Почему бы тогда не повесить на правительство Франции ответственность за разгромы и вандализм на улицах? Ведь оно же своей политикой их породило.

Интересный ты.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт авг 31, 2012 17:24

maxzdv писал(а):А я где-то об этом говорил?
Раз ты удивлён, спрошу тебя: на что ты в таком случае ты намекал этим:
maxzdv писал(а):Теперь привыкайте, ага. Сейчас и сами убийства будут типа "за" пусек делать
Я просто не понимаю, зачем констатировать факт, из которого не делается выводов. Психи всегда есть и будут, и даже пострашнее этого, и прикрываться они будут чем угодно, и пуськи не имеют и не могут иметь отношения ни к одному из них.

Да и преподнесение в новостях тоже огорчает. Зачем вообще говорить про то, что преступник сделал это для отвода глаз? Этим подразумевается то, что пуськи могут быть повинны в этом, что есть фигня.
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 31, 2012 17:47

maxzdv писал(а): Петь, давай поговорим начистоту? Ты избрал в общении со мной совершенно не устраивающую меня манеру общения. Я такой манеры не позволяю даже своим друзьям, чего уж тут говорить о практически незнакомом мне человеке.
Так как это не личка и всем видно :) - можно я тоже "влезу"?
Макс, в инете общение несколько отличается от реального. Конечно, прямое хамство не приветствуется, но когда, например, некоторые начинают "мы на "ты" не переходили" - это в реальной жизни его на Вы и "Иван Иванович, извольте.....". А в инете - "Ваня, ты чушь сейчас сказал" :) И Ваня должен ответить без упоминания своей крутизны в реале.

Как-то так.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт авг 31, 2012 17:57

maxzdv писал(а):Я тебе просто спросил - где я так сказал.
Я не могу прямо ответить на этот вопрос, поэтому я ответил так, как я ответил.
maxzdv писал(а):Какие вопросы у тебя есть ко мне тогда?
Вот я и обсуждаю. Вопрос: на что ты намекал сказанным?
maxzdv писал(а):Петь, давай поговорим начистоту? Ты избрал в общении со мной совершенно не устраивающую меня манеру общения. Я такой манеры не позволяю даже своим друзьям, чего уж тут говорить о практически незнакомом мне человеке.
Я не могу соблюдать в общении с человеком, с которым я почти не общаюсь, ту манеру общения, которую он предпочитает. Я разговариваю со всеми одинаково и если не в рамках этикета, то в рамках адекватности точно. Алиен подтвердит, например.

Это форум, а не обмен личными сообщениями.
maxzdv писал(а):Скажи мне, ты чего добиваешься?
Я ничего не добиваюсь. Я задаю вопросы, на которые мне интересно услышать ответы, и точки зрения окружающих мне по меньшей мере любопытны. А ты, если не хочешь, можешь на эти вопросы не отвечать, дело твоё.
Изображение

Viva la'Resistance!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт авг 31, 2012 17:59

Господа!
Давайте жить дружно. Мне хочется надеяться, что ни один уважаемый участник этого форума не имеет намерения оскорбить другого.
Очень прошу всех стараться с пониманием отнестись к позиции другого человека, даже когда он высказывает что-то, что вам не нравится или делает это в форме, к которой вы не привыкли.
Хочется отметить, что форум, по своей сути, является площадкой для открытой дискуссии. Сообщения в нем по жанру ближе всего к открытым письмам.
С одной стороны, адресату нет никакой необходимости отвечать на открытое письмо - он может его просто проигнорировать. С другой, поддерживать, оппонировать либо комментировать изложенные в нем мысли может любой.
Во многих случаях, несмотря на то, что формально открытое письмо может быть прямо или косвенно обращено конкретному человеку, это является не более, чем полемическим приемом и ответа этого самого человека никто не ожидает.
Скажем, открытое письмо президенту в 99 с лишним процентов случаев служит всего лишь способом привлечь к обращению внимание общественности. А вовсе не адресата.
Поэтому не стесняйтесь оставлять не заинтересовавшие либо не понравившиеся вам сообщения (или собеседников в целом) без внимания. Если они действительно захотят задать вопрос персонально вам, они воспользуются для этого непубличными средствами коммуникации. К примеру, ЛС.

С уважением, ВадимП

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»