возвращение к началу прочитанной книги

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
arktal
Студент (1 lvl)

Сообщение arktal » Пт сен 07, 2012 22:15

Спасибо, Dimon197

Почитал я, как ставить прошивку и очень смутил меня пункт
Предупреждение.
Если у Вас нет необходимых технических знаний и опыта, рекомендуем для проведения процедуры обновления обратиться в сервисный центр.
Ближайший сервисный центр... не знаю, где он, но до Москвы мне лететь часов 5, наверное.
С 1974г я живу в Тель Авиве и с тех пор ещё не был в Москве.

Почитаю пока так. :)

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пт сен 07, 2012 22:53

:) :)
Ну Вы реально веселите))
Если у Вас есть хотя бы два пальца на правой руке (если Вы правша) и Вы знаете русский алфавит чтобы прочитать инструкцию, то ваших знаний достаточно:) Диплом бауманки там не нужен))

arktal
Студент (1 lvl)

Сообщение arktal » Пт сен 07, 2012 23:14

Dimon197 писал(а)::) :)
Ну Вы реально веселите))
Если у Вас есть хотя бы два пальца на правой руке (если Вы правша) и Вы знаете русский алфавит чтобы прочитать инструкцию, то ваших знаний достаточно:) Диплом бауманки там не нужен))
С бауманкой у меня всё в порядке. Нету. А два пальца есть. И алфавит могу назвать. Почти весь. и не только русский. А вот делать резкие движения в моем возрасте доктор не советует. :)
Но сегодня я уже точно ничего делать не буду (этот чертов ЖЖ забрал кучу времени!).

Тем не менее. Чего они пугают?!
Предупреждение
Переустановка (обновление) системного программного обеспечения является технически сложной процедурой. При нарушении описанной процедуры, в том числе из-за сбоев электропитания, ошибок в программном обеспечении настольного ПК, ошибок в файловой системе носителя дистрибутива, аппаратных неисправностей используемого оборудования, и т.д. устройство может быть повреждено.

Или вот это:
1. Возьмите карту памяти microSD не менее 1 ГБ. Отформатируйте её на настольном ПК.
3. Перепишите его в корневой каталог карты памяти.
О чем речь?!
карта памяти microSD - это флешка? Какой там интерфейс, USB?
А где "корневой каталог"? Какой ещё есть?

Нет. Завтра.

Спасибо Вам.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пт сен 07, 2012 23:38

arktal писал(а): С 1974г я живу в Тель Авиве и с тех пор ещё не был в Москве.
У ма баайя? Хам мэод ше и-эфшар лихшов у-лаасот машеhу?
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пт сен 07, 2012 23:42

arktal писал(а): Тем не менее. Чего они пугают?!
Предупреждение
Переустановка (обновление) системного программного обеспечения является технически сложной процедурой. При нарушении описанной процедуры, в том числе из-за сбоев электропитания, ошибок в программном обеспечении настольного ПК, ошибок в файловой системе носителя дистрибутива, аппаратных неисправностей используемого оборудования, и т.д. устройство может быть повреждено.

Ну Вы же в Тель-Авиве живете, такие вещи должны понимать. Это тоже самое что и в америкосовских инструкциях - " нельзя сушить кошку в микроволновке". Надо на всякий случай предупредить, чтобы обозначить факт предупреждения.
arktal писал(а): Или вот это:
1. Возьмите карту памяти microSD не менее 1 ГБ. Отформатируйте её на настольном ПК.
3. Перепишите его в корневой каталог карты памяти.
О чем речь?!
microSD - это карта памяти, такая как сей час в телефоны вставляется, у Вас на книге под нее разъем в нижнем торце книги, рядом с USB. Форматировать ее не обязательно, там и так по умолчанию все нормально, либо FAT, либо FAT32.
Корневой каталог - это просто закинуть файл на флэшку, то есть НЕ закидывать в папки. Каждая папка это отдельный каталог, а общий список папок и файлов карты памяти и есть корневой каталог.
Вы же вроде говорили, что уж в ПК то вы спец?)

NeW59
Доктор (4 lvl)

Сообщение NeW59 » Пт сен 07, 2012 23:56

Deleted.
Последний раз редактировалось NeW59 Ср июн 26, 2013 06:20, всего редактировалось 1 раз.

arktal
Студент (1 lvl)

Сообщение arktal » Пт сен 07, 2012 23:57

Dimon197 писал(а): microSD - это карта памяти, такая как сей час в телефоны вставляется, у Вас на книге под нее разъем в нижнем торце книги, рядом с USB. Форматировать ее не обязательно, там и так по умолчанию все нормально, либо FAT, либо FAT32.
Корневой каталог - это просто закинуть файл на флэшку, то есть НЕ закидывать в папки. Каждая папка это отдельный каталог, а общий список папок и файлов карты памяти и есть корневой каталог.
Здрасте, а кто такой ПК, в котором я спец?

С Вашего разрешения, по порядку (я даже проснулся по этому случаю!):
1. microSD я вставляю в Книгу.
2. соединить Книгу с РС (а-а-а, это наверное, ПК, да? personal computer)
3. найти сайт прошивки и закачать на флешку, не открывая никаких файлов.

А потом по инструкции:
7. Выключить книжку. Нажать на центральную кнопку "BACK". Не отпуская, включить книжку.
8. После появления надписи "Checking updates..." отпустить обе кнопки. Должна начаться прошивка.
9. Ждите около 15 минут. Устройство перезагрузится. Синий светодиод снизу погаснет.
10. Проверьте номер версии:
Что-то здесь не так?

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Сб сен 08, 2012 00:01

arktal писал(а): 2. соединить Книгу с РС (а-а-а, это наверное, ПК, да? personal computer)
А-а-а-а, ата кмо тинок.

arktal
Студент (1 lvl)

Сообщение arktal » Сб сен 08, 2012 00:08

NeW59 писал(а):
arktal писал(а):
Сыновья принесли и говорят: "Батя, выкидывай свои книги! Читай как-будто ты в 21 веке!"
Пишу без "подковырок" и сарказма.
Уже больно смотреть на Ваши мучения... Раз Вы задаёте такие вопросы, думаю, что лучший вариант - помощь сыновей. Раз они "эту кашу заварили" (и кстати - правильно сделали, поскольку читать с ридера, имея возможность выбора шрифта, его размера, а также и других настроек - гораздо удобнее, нежели со страниц бумажной книги), значит с устройствами для чтения электронных книг они уже знакомы и реально могут Вам помочь, не затрачивая при этом большого количества времени. Альтернативный вариант - можно прибегнуть к помощи хорошего знакомого, имеющего опыт "общения" с современной электроникой. Думаю, что таковые у Вас имеются.
А дистанционно помочь в случаях, подобных Вашему, очень нелегко и очень затратно по времени. Ко мне мои читающие знакомые (использующие для чтения эл/ридеры, в т.ч. и с моей "подачи") частенько обращаются за помощью по тому или иному вопросу, но дистанционная помощь (по телефону или иным каналам связи) получается редко. Чаще приходится ехать в гости и за чашкой чая решать все проблемы на месте. При этом, конечно же, присутствует и такой элемент роскоши, как дружеское человеческое общение. :)
Не-не. Я не мучаюсь. Я - учусь. :) Оба сына - врачи. Вот внук мог бы помочь, но он в армии. Однако, знакомые есть, но таких книжек в Израиле... наверное штук 10. Три я знаю точно. Они у "специалистов", для которых нет разницы между интерфейс и интернет.
Ничего. Научусь. Спасибо за заботу. :)

arktal
Студент (1 lvl)

Сообщение arktal » Сб сен 08, 2012 00:16

Злой Зилов писал(а):
arktal писал(а): 2. соединить Книгу с РС (а-а-а, это наверное, ПК, да? personal computer)
А-а-а-а, ата кмо тинок.
А-а-а-а-а-а-а-а, откуда такие слова????????

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Сб сен 08, 2012 00:17

arktal писал(а):
Dimon197 писал(а): microSD - это карта памяти, такая как сей час в телефоны вставляется, у Вас на книге под нее разъем в нижнем торце книги, рядом с USB. Форматировать ее не обязательно, там и так по умолчанию все нормально, либо FAT, либо FAT32.
Здрасте, а кто такой ПК, в котором я спец?

С Вашего разрешения, по порядку (я даже проснулся по этому случаю!):
1. microSD я вставляю в Книгу.
2. соединить Книгу с РС (а-а-а, это наверное, ПК, да? personal computerpersonal computer)
3. найти сайт прошивки и закачать на флешку, не открывая никаких файлов.

А потом по инструкции:
7. Выключить книжку. Нажать на центральную кнопку "BACK". Не отпуская, включить книжку.
8. После появления надписи "Checking updates..." отпустить обе кнопки. Должна начаться прошивка.
9. Ждите около 15 минут. Устройство перезагрузится. Синий светодиод снизу погаснет.
10. Проверьте номер версии:
Что-то здесь не так?
В принципе все так, только перед этой процедурой на всякий случай зарядите аккумулятор книги до полной зарядки.
Наверно удобней и надежней будет сначала скачать файл прошивки на personal computerpersonal computer, а потом перекинуть его через адаптер на microSD. Затем вставить microSD в книгу выполнить все по выше перечисленным пунктам. Только смотрите, надпись "Checking updates..." появляется в самом низу экрана очень мелким шрифтом, это обычно занемает секунд 20 -30, а то не дай Бог не заметите и будете пол ночи жать....

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Сб сен 08, 2012 00:23

arktal писал(а): А-а-а-а-а-а-а-а, откуда такие слова????????
Коль йеhуди царих ладаат hа-софа шелану. Кцат. :-)

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Сб сен 08, 2012 00:24

NeW59
Да ладно - это полезно будет. На самом деле таких людей очень много, у которых такие вопросы возникают, в основном пожилых конечно, но которые инетом активно пользуются, а спросить стесняются. А так они эту тему нагуглят и мож хоть какие то ответы получат)
Последний раз редактировалось Dimon197 Сб сен 08, 2012 00:28, всего редактировалось 2 раза.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Сб сен 08, 2012 00:24

Dimon197 писал(а): В принципе все так, только перед этой процедурой на всякий случай зарядите аккумулятор книги до полной зарядки.
Наверно удобней и надежней будет сначала скачать файл прошивки на personal computerpersonal computer, а потом перекинуть его через адаптер на microSD.
Честно говоря, я еще с 60-й кидаю прошивку прямо на карту в книге, прошиваю без воткнутого питания и не на полной зарядке (конечно, не на одной палке). Фигня это все.

arktal
Студент (1 lvl)

Сообщение arktal » Сб сен 08, 2012 00:25

Dimon197 писал(а):Только смотрите, надпись "Checking updates..." появляется в самом низу экрана очень мелким шрифтом, это обычно занемает секунд 20 -30, а то не дай Бог не заметите и будете пол ночи жать....
Класс! Спасибо. Проделаю и доложу всем заинтересованным лицам. Буду ещё деньги зарабатывать!:)

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»