[Review] Dell Axim X50v: хорошо, но мало

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[Review] Dell Axim X50v: хорошо, но мало

Сообщение Редакция hPCru » Сб май 14, 2005 21:42

Статья расположена по адресу http://www.hpc.ru/lib/arts/2116/

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вс май 15, 2005 11:51

"Про «недружелюбную пользователю» маркетинговую политику на европейском и российском рынке уже слагают легенды."
Что это за легенды такие?

Yar
Студент (1 lvl)

Сообщение Yar » Пн май 16, 2005 12:42

Пользую этот Делл уже 2 мес.
Что могу сказать. Батарея дежит явно меньше чем у автора обзора.
Экран. А вот тут вообще непонятки. На мой взгляд у делла один из лучших экранов. Одно из достоинств что экран практически не слепнет(чернеет) на ярком солнце. Более того, очень удобно читать на ярком солнце,отключив вообще подсветку.
Что совершенно не схотится с утверждением автора !
Может канечно у нас разные экраны ?Таке бывает.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 16, 2005 14:28

Yar писал(а): Батарея дежит явно меньше чем у автора обзора.
Не засекал, но сомнения есть в авторских тестах;)

[/quote]
Экран. А вот тут вообще непонятки. На мой взгляд у делла один из лучших экранов. Одно из достоинств что экран практически не слепнет(чернеет) на ярком солнце. Более того, очень удобно читать на ярком солнце,отключив вообще подсветку.
Может канечно у нас разные экраны ?Таке бывает.[/quote]
Agree. Люди, которым я очень доверяю, говорят, что у VGA машинок экраны только от 2-х производителей от Sony и еще какого то с примерно одинаковыми характеристиками(кроме размера). У hp как раз Sony, которая постоянно балуется с цветопередачей. На любителя картинка получается более яркая, красочная, но я за естественность цветов, которая в Делле;))

С подсветкой тоже мне нравится. Практически всегда на минимуме держу, на максимуме слишком ярко... Это наверное для условий с ослепительным дневным светом... Не проверял...

Гость

Сообщение Гость » Вт май 17, 2005 09:39

NuKEr писал(а):"Про «недружелюбную пользователю» маркетинговую политику на европейском и российском рынке уже слагают легенды."
Во-первых, цена при запуске на европейский рынок (включая и Россию) всегда выше, чем цена на американском рынке. Характерный пример, на сайте Dell можно найти X50v за $414, а если покопаться по интернет-магазинам, то и за $340 (в комплекте еще и батарейка 2200мАч на халяву). Где бы в Москве такие цены найти.

Во-вторых, в Россию X50v пришел намного позднее, чем в америку, ка и все предыдущие модели Dell.

Вот это я называю "недружелюбная политика" :)))

Гость

Сообщение Гость » Вт май 17, 2005 09:42

Yar писал(а):Пользую этот Делл уже 2 мес.
Что могу сказать. Батарея дежит явно меньше чем у автора обзора.
Может канечно у нас разные экраны ?Таке бывает.
Насчет тестов рекомендую не сомневаться. Автор сам пользуется такой же моделью (купил в США совсем недавно). Использую как с 1100мАч, так и с 2200мАчаккумулятором. Все зависит от условий тестирования.

Yar
Студент (1 lvl)

Сообщение Yar » Вт май 17, 2005 10:49

я не то что бы сомневаюсь, просто мои результаты отличаются.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт май 17, 2005 11:35

Anonymous писал(а): Во-первых, цена при запуске на европейский рынок (включая и Россию) всегда выше, чем цена на американском рынке. Характерный пример, на сайте Dell можно найти X50v за $414, а если покопаться по интернет-магазинам, то и за $340 (в комплекте еще и батарейка 2200мАч на халяву). Где бы в Москве такие цены найти.

Во-вторых, в Россию X50v пришел намного позднее, чем в америку, ка и все предыдущие модели Dell.

Только, я думаю, что это не политика Dell такая, а рынок у нас вообще такой... Dell очевидно не может контролировать так гибко цены, как он делает на амер. рынке. У них нет официального представительства... Есть так называемые "официальные дистрибьютеры", которые сами себе на уме...

А по поводу, что позже появляется: чтобы попасть на наш рынок, нужно пройти РОССИЙСКИЕ сертификаты, европейские и прочие мы не принимаем, насколько мне известно... У меня батя как раз занимается похожим, получает сертификаты эти на аппаратуру всякую... Это такой гемор, и целая наука. Кому налить, кому и конфет хватит, кому ск-ка баксиков подкинуть, иначе дело не пойдёт. Спится самому не долго... надо здоровье иметь;)
Для американских бизнесменов - это всё дикость(по мне, так оно и есть).

И это не только беда Dell, у остальных похожая ситуация, по крайней мере у лидеров среди покетов... только HP выделяется, поэтому он особенно популярен в россии. Мне кажется, поучавствовали и учавствуют, в крупных гос. проектах, вот и устроили им халявку, остальным лапу того самого;)))
Да и что греха таить, больно сдался этот российский рынок при всём его росте:
1. Куча препятствий. Сама дикость отпугивает.
2. Тут и с нефтяными магнатами не церемонятся... стрёмно;)

Кстати в австралий и норвегии, цены еще больше на dell - пошлины, я так понимаю не хилые... Но хоть сайт dell.com для них есть нормальный. Даже какие то скидки бывают...

L10N

...про дикость...

Сообщение L10N » Ср авг 03, 2005 17:03

:lol: Ребята, вы такие смешные... !!!ХОТИТЕ УВИДЕТЬ ДИКОСТЬ И БЕСПРЕДЕЛ, ПРИЕЗЖАЙТЕ В БЕЛОРУССИЮ, У НАС ТУТ ВАМ ОБРЕЖУТ ДАЖЕ ПРАВО НА РАЗГОВОРЫ О ПОЛИТ.ОБСТАНОВКЕ С ДРУЗЬЯМИ!!!...
Вот где дикость, люди боятся показывать свои деньги, а иначе - "где взял, заработал?, неверим..." - и ты уже на общем режиме сроком в 8 лет... :? Зачем нам Dell 50-й когда сидиш? :roll: Гы-Гы-Гы, а вы тут про маркетинг, в Белорусь даже 3-го сотового оператора не пустили, у нас будзе свой :twisted: Бля - смешно, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕДЬТЕ В БЕЛОРУСЬ... DON'T PANIC !!!

Вы прочитали монолог измученного полит. обстановкой человека, любящего высокие технологии, но не выдержевшего нареконий российских граждан на политическую обстановку РФ. :cry:

Гость

Re: ...про дикость...

Сообщение Гость » Пт авг 05, 2005 14:39

А меня затрахали все эти яблоки, спсы и оранжевые с зелеными которые только спят и видят как бы подешевле отдать ресурсы страны за грин кард в стране где Dell по 340 и задолбало их непрерывное вранье и пререкание настолько что я уже тоскую по престарелому политбюро которое кстати совершило лишь 2 ошибки - запретило мелкий бизнес, что впрочем не мешало моей старушке купив разрешение у государства заниматься подработкой частным пошивом, и заблокировало персонализацию компов в нашей стране, а насчет запрета обсуждений - я белорусские сайты видел с такой антилукашенковской пропагандой, что знаете ли в России они уже 10 схватили бы

Все это лишь частное мнение замученного российской политикой обывателя души не чаящего в КПК - насчет Dell - перешел на ХП несмотря на несолько снизившуюся надежность доволен устройством в целом Dell - аппарат для работы ( сравниваю со своим X5) HP для всего. 8) :wink:

zwer79

Pomogite vibrat: FS Loox 718 ili Dell x50!(Windows 2003SE)

Сообщение zwer79 » Сб авг 13, 2005 18:27

господа,помогите выбрать между FS loox718 и делл х50(624).никак не определюсь.КПК нужен для выхода в нет,чтения книг,игры+хороший звук,побольше зарядки+дизайн.Совсем запутался в выборе,а выбрасывать 500$ жалко

Гость

Re: Pomogite vibrat: FS Loox 718 ili Dell x50!(Windows 2003S

Сообщение Гость » Сб авг 20, 2005 01:29

zwer79 писал(а):господа,помогите выбрать между FS loox718 и делл х50(624).никак не определюсь.КПК нужен для выхода в нет,чтения книг,игры+хороший звук,побольше зарядки+дизайн.Совсем запутался в выборе,а выбрасывать 500$ жалко
dell x50v имеет слабую батарею. И хреновую эргономику для игр. Бери Лукс

Гость

Сообщение Гость » Сб авг 20, 2005 01:30

Anonymous писал(а):А меня затрахали все эти яблоки, спсы и оранжевые с зелеными которые только спят и видят как бы подешевле отдать ресурсы страны за грин кард в стране где Dell по 340 и задолбало их непрерывное вранье и пререкание настолько что я уже тоскую по престарелому политбюро которое кстати совершило лишь 2 ошибки - запретило мелкий бизнес, что впрочем не мешало моей старушке купив разрешение у государства заниматься подработкой частным пошивом, и заблокировало персонализацию компов в нашей стране, а насчет запрета обсуждений - я белорусские сайты видел с такой антилукашенковской пропагандой, что знаете ли в России они уже 10 схватили бы
Застрелись

f.

Сообщение f. » Ср авг 31, 2005 20:50

Anonymous писал(а):
NuKEr писал(а):"Про «недружелюбную пользователю» маркетинговую политику на европейском и российском рынке уже слагают легенды."
Во-первых, цена при запуске на европейский рынок (включая и Россию) всегда выше, чем цена на американском рынке. Характерный пример, на сайте Dell можно найти X50v за $414, а если покопаться по интернет-магазинам, то и за $340 (в комплекте еще и батарейка 2200мАч на халяву). Где бы в Москве такие цены найти.

что-то за 340 я видел только в фунтах, а так в районе 390 $

Гость

Сообщение Гость » Чт сен 01, 2005 15:20

Anonymous писал(а):
Anonymous писал(а):А меня затрахали все эти яблоки, спсы и оранжевые с зелеными которые только спят и видят как бы подешевле отдать ресурсы страны за грин кард в стране где Dell по 340 и задолбало их непрерывное вранье и пререкание настолько что я уже тоскую по престарелому политбюро которое кстати совершило лишь 2 ошибки - запретило мелкий бизнес, что впрочем не мешало моей старушке купив разрешение у государства заниматься подработкой частным пошивом, и заблокировало персонализацию компов в нашей стране, а насчет запрета обсуждений - я белорусские сайты видел с такой антилукашенковской пропагандой, что знаете ли в России они уже 10 схватили бы
Застрелись
Скорее вы это сделаете - вам же Dell за 340 не хватает, а я норм и без него проживу!

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»