Господа - мы киборги!

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Пт апр 22, 2005 01:19

угу. а потом таких осчастливленных будет на каждом перекрестке валить группа захвата персональной мордой в общественный асфальт, с криком, - поймали гада! целый месяц скрывается от уплаты штрафа за неправильную парковку!
HTC Touch Cruise

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт апр 22, 2005 01:22

Всё это ведёт к возможности тотального контроля над людьми... и когда американцы почувствуют енто на себе, то взвоют от тоски по своей демократии и закинут всё это нафиг :D

А вживлять всё равно ничего не хочу. Противоестественно :x

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Пт апр 22, 2005 01:34

под каковым заявлением подписываюсь и я
HTC Touch Cruise

negative CREEP
Аспирант (2 lvl)

Сообщение negative CREEP » Вс апр 24, 2005 18:00

Я ТАКЖЕ ПРОТИВ ВЖИВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКИ В МоЗГ!!! :lol: :lol:

Но по причине крайней ленивости, не отказался бы от еще одной-двух парочек рук,как у доктора Октопуса,и колесиков на ступнях,чтобы при движении никакаих усилий вообще прикладывать вообще не надо было!!!!!

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Пн апр 25, 2005 18:18

negative CREEP писал(а):Я ТАКЖЕ ПРОТИВ ВЖИВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКИ В МоЗГ!!! :lol: :lol:
Ну, ну …
Древние люди тоже, наверное, не хотели с пальмы слазить! (Каламбур, однако :D )
Считали, что ходить по земле и одеваться в шкуры – это противоестественно!
Прогресс не остановить!
Вот как перестанут на работу без ВПК брать, так первыми очередь на вживление побежите занимать…
В будущем это будет не больно.
Чего бояться!?
Dart писал(а):Я тоже против вживления, представьте, если КПК будет недоставать памяти в программах, он передвинет распределитель вам на мозги :) .
А как на счет обратного варианта?
Дополнительная память никогда не помешает.

Dart писал(а):Кстати, ктобы согласился подпитать КПК на 5% емкости аккума от энергии собственного тела? (c)Matrix :)
Я!!! Особенно, если учесть, что в будущем КПК будут работать на спирту. :D

И что вы все о грустном.
Нет у вас позитивного мышления.
Представляете, какие возможности это открывает!!!
Например, одно мысленное управление всевозможной техникой, чего стоит…
NOKIA N900

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Вт апр 26, 2005 00:25

угу, особенно чего будет стоит возможность хакеров лазить по чужим мозгам.
не устаивайте матрицу.
HTC Touch Cruise

Гость

Сообщение Гость » Вт апр 26, 2005 05:24

Жить стало лучше, товарищи.Жить стало веселее

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Вс май 15, 2005 02:57

мдя уж, киборги - эт точно. сидим мы значит, с девочкой в кабаке, прекрасный вид, луна там, тыры-пыры, живая музыка... живая - еще не значит хорошая, что девочка с каждой композицией не приминет подчеркнуть. да и мне так кажется, тоже начинаю комментировать. и вот, когда певец начинает исполнять из Hi-Fi (группа такая), выдаю: да-а, на ВАЙ-ФАЙ он тоже не тянет... комментарии излишни
HTC Touch Cruise

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вс май 15, 2005 12:48

Вообще, зачем вживлять в мозг какую-то чешую, а господа?
Человек (средняя статистика) использует свой мозг на 2,5-3 процента. И даже на использовании мозга на 2,5-3 процентов, по многим параметрам (не по всем) мозг обгоняет по производительности самые современные Пк (например для принятия решения человеку требуется доля секунды, а пк несколько лет). Предлагаю гнать мозги, только интересно, какую прийдёться сделать вентиляцию?
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс май 15, 2005 14:07

Папаша мне говорил - и я частично согласен - что вместо развития мозга (который и разогнать можно, и суперпамять в нём есть, и беспроводная коммуникация, видимо) человечество изготовляет протезы. То есть КПК и сотовые.
Мозг ведь действительно используется максимум на 9 или 10 процентов (читал где-то). При этом мы до сих пор не умеем распоряжаться терабайтами памяти, которые есть. А всякие торсионные поля (или о чём ещё говорили) вроде позволяют передавать информацию на любое расстояние мгновенно...

P.S. Мне бы файл-менеджер и дефрагментатор для головы найти, ни у кого не завалялось? Или этот вопрос надо задать в разделе "Прочие платформы"? :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс май 15, 2005 14:29

s3ntinel писал(а):А всякие торсионные поля (или о чём ещё говорили) вроде позволяют передавать информацию на любое расстояние мгновенно...
Не существует в природе никаких ни "торсионных полей", ни "мгновенной передачи информации".

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Вс май 15, 2005 18:12

2ВадимП
а вы этот вопрос 50 лет изучали, имея под собой десяток засекреченных НИИ?
тут не так все просто, как с компутерами.
HTC Touch Cruise

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс май 15, 2005 19:20

Talib писал(а):2ВадимП
а вы этот вопрос 50 лет изучали, имея под собой десяток засекреченных НИИ?
тут не так все просто, как с компутерами.
Вы правы - тут всё гораздо проще. ;)
Есть наука и есть псевдонаучные спекуляции. Когда я учился теории струн еще практически не существовало (она же "теория суперструн", она же "М-теория" - вариации объясняются деталями, вдаваться в которые тут не место).
Но это - Наука. С большой буквы.
А мифические "торсионные поля" - это из той же серии, что и "теории" народного академика Лысенко (30-е годы XX столетия). С точки зрения человека, которого очень хорошо обучили квантовой теории поля этот бред даже комментировать смешно.

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вс май 15, 2005 20:13

Ну чтож господа. Историей доказано что мозг можно гнать.
1 Мозг сам себя гонит, но для этого время нужно- тысячи лет.
2 Про поля не слышал, в теории это возможно. Так как мозг человека работает на какойто частоте (нервы, энергия тела итд, но я в этом не силён). Однако, у каждого отдельно взятого индивида частота меняеться, значет её надо застопорить, во это решить труднее всего КАК?
3 Можно повысить процент мозга, как бы это парадоксально не звучало чем сильнее его нагружать тем лучше он работает.
4 И мне рассказывали что костный мозг, если употреблять в пищу, то масса мозга увеличиваеться.

Это я слышал из разных источников, значит за инфу не ручаюсь.

Дети не делайте этого дома :lol: :lol: :lol:
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн май 16, 2005 00:04

Наука науке рознь.
Если, скажем, в психологии еще, скорее всего, достаточно неизученных областей (не знаю - не специалист), то в фундаментальных науках, той же физике, дело обстоит совершенно иначе - границы применимости существующих теорий простираются далеко за пределы всех привычных нам представлений.
Что-нибудь новое можно открыть только проводя эксперименты на крайне дорогостоящем оборудовании (миллиарды долларов) в области сверхвысоких (многие тераэлектронвольты) энергий (скажем, даже протон/антипротонный коллайдер Фермиевской национальной лаборатории на 2ТэВ не позволяет еще экспериментально проверить базисные положения теории суперструн о том, что мы живем во вселенной не с тремя, как нам кажется, а как минимум с девятью пространственными измерениями). Даже термоядерная реакция с ее жалкой сотней с небольшим тысяч электрон-вольт по сравнению с такими энергиями это детские игрушки. Недаром термоядерные процессы относят к низкоэнергетическим - это была уже не наука (в смысле, процессы неинтересные с точки зрения фундаментальной науки) уже лет 70 назад - прямо в момент создания.
Или возможны открытия в области процессов космологических масштабов. Для чего опять-таки требуются сверхдорогостоящее оборудование.
А доморощенные "на коленке" сляпаные теории вроде уже упоминавшихся "торсионных полей" ничего, кроме ироничной улыбки не вызывают - их дефективность видна невооруженным глазом даже человеку со знаниями математики в объеме первого курса.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»