Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср сен 19, 2012 11:14

fuzzy-bear писал(а): Я так понимаю, что трость со шпагой внутри тебе не предлагать? )))
Есть вариант лучше - зонтик :) (нескладной, как раз как трость)
А там уже - лезвие или пуля...

Вообще вариант - кистень (и ношение и маскировка под бытовой предмет), но там уметь надо. В том числе и чтоб не убить.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Ср сен 19, 2012 11:31

-KosMos- писал(а):
alien8 писал(а):В военное время ты пристрелишь того, кто тебя убить хочет, а в мирное - сам горло под нож подставишь?
Примерно так, угу... :)
Разве что в мирное время скорее буду сье%ываться а не горло подставлять... :D и именно по причине потенциальных осложнений...
Так это понятно. Речь о том, когда все, не убежать, или ты, или тебя.
У тебя отношение к твоему потенциальному убийце резко меняется в зависимости от политики (война-не война)? Поздравляю :)
Хотя, конечно же, теоретизирую... :roll: По части личного участия в реальных военных конфликтах - это вероятно к заслуженному семиту всея оффтопикофф...
Ну...могу рассказать. Итак. Участие в реальных конфликтах должно выглядеть примерно так. Допиваешь чай, устраиваешься поудобнее, ждешь приказа "можно мочить в сортире". Тыкаешь пальцем в несколько кнопок, наливаешь еще чай, включаешь телевизор и любуешься зрелищем уничтоженного сортира с вражиной :) (ну и там руинами плюс-минус несколько километров в округе...)

Как-то так.

Ну, экстремалы могут по горам в догонялки побегать, им вот как выше указано - неинтересно, андреналин нужен, романтика.... :lol:

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср сен 19, 2012 11:49

@vlad@ писал(а):fuzzy-bear
Ахах. Может тогда микро пистолет? :) Видел где то статью, где настоящие пистолеты, но размером в десятки раз меньше. При этом может убить как настоящий :)
Совсем маленький, это под .22? Мелкашечной пулей можно убить, конечно, магнумом - тем более. Но надо постараться. У них очень малое останавливающее действие.
Эффективны системы типа "дерринджер" под патрон 9 мм. На вид что-то типа такого. Оружие последнего шанса, backup gun.
Изображение

Есть совсем маленькие автоматические пистолеты, например, пятизарядные, под 9 мм. Название фирмы крутится в голове, на "K" начинается, не могу вспомнить.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Ср сен 19, 2012 12:24

Типа того. только там были совсем стыре они, больше 100 лет, поэтому и удивлен был. А вообще я бы такой купил бы. Хорошая вещь, влезет куда угодно и обороняться сможешь.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср сен 19, 2012 13:15

alien8 писал(а):Вообще вариант - кистень
ремень с хорошей бляхой. в идеале - тряпичный ремень и бляха из металла, но прорезиненная. когда-то носил такой :) главное только что бы штаны без него не спадали :))))))
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср сен 19, 2012 13:22

Кому интересно - погуглите "monkey's fist knot". Плетется из шнура. Не думаю, что запрещен. Отоварить можно по самое не балуйся. На Ютубе инструкции есть.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср сен 19, 2012 13:25

maxzdv писал(а):Кольт.
Это слишком общее ))).
Вообще, если размечататься - по-моему, идеальный вариант на каждый день - шестизарядный револьвер, 9 мм, со стволом дюйм-два, достаточно массивной рамой из нержавейки, резиновой рукояткой, двойного действия (говорят, что для ношения лучше самовозводный со скрытым курком, но они мне эстетически чужды), заряжаемый стандартным образом, без клипов. Потому что прост, надежен.
Или Glock из небольших. Тот хорош живучестью и совершенной нетребовательностью к уходу. Плюс малый вес.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср сен 19, 2012 14:10

Фуззе, спасибо агромадное. Видел такой узел пару раз на картинках, но не знал, как называется, соответственно, и инструкций найти не мог.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср сен 19, 2012 15:00

Если будешь плести - расскажи, как, сильно ли трудоемко. А то, может быть, и я себе такое смастерю )))

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср сен 19, 2012 15:12

Ничего там трудного нет. С 3-5 раза получится идеальная булава с плетеной ручкой.
An apple a day keeps windows away!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Ср сен 19, 2012 15:23

fuzzy-bear
крутая вещь :) Не понял только из чего ее плетут. Но мне кажется вес у нее не хилый, уеб@ть можно :)
яю[

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср сен 19, 2012 15:32

Я почитал - ее плетут вокруг какого-нибудь предмета. Можно камень, можно металлический или деревянный шар. Хочешь, чтобы не тонуло - вокруг куска пенопласта. Так что смотря что туда запихнешь.

Википедия говорит, что изначально это был утяжелитель конца троса. Например, на конце тонкого троса завязывался такой узел-утяжелитель, для броска с борта на причал. А к концу тонкого троса - уже причальный конец, который затаскивали за тонкий трос.
Ну, а по голове им стучать начали, видимо, позже ))).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср сен 19, 2012 15:35

@vlad@ писал(а):fuzzy-bear
крутая вещь :) Не понял только из чего ее плетут. Но мне кажется вес у нее не хилый, уеб@ть можно :)
Заедь в тот же Леруа Мерлен, там шнуры и тросы продаются на метраж и в мотках. Выбери себе шнур по душе и по толщине - да и сплети. А вовнутрь - вон шарик от мышки засунь хотя бы, или что-нибудь побольше.

Кстати, polosatiy, ты ж там находил карабин для ключей, где у тебя от скутера ключи висят? И что я тебя раньше не спросил. Случайно совершенно нашел.
А то, оказалось, что как брелок не нужен - так то там, то тут тебя хотя бы какую-нибудь рекламную хрень сунут, и раньше в киосках было навалом. А как надо - нигде нету (куски фигурной резины в мотосалонах по пицот рублей не считаются ))).

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Ср сен 19, 2012 15:40

Заедемс :) Понравилось мне :) Шарик от мышки хорошая идея!
яю[

alien8

Сообщение alien8 » Ср сен 19, 2012 17:13

@vlad@ писал(а): Шарик от мышки хорошая идея!
Причем, если камень - то потом как отягчающее обстоятельство пойдет.
А шарик от мышки - типа, запасной, запчасть :)
Аккуратно обернутая веревочкой - для защиты от царапин.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»