Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вс сен 23, 2012 20:38

Ну да. Они встроятся в прошивку на постоянной основе.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн сен 24, 2012 08:58

А папочку маленькими именовать?
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

duck_hunter
Новенький (0 lvl)

Сообщение duck_hunter » Пн сен 24, 2012 13:39

Vanya-2 писал(а):
Dimon197 писал(а):А html reader не открывает эти файлы?
Открывает, но когда текст русский, то на экране абракадабра.
в любом текстовом редакторе после тега <head> добавь строку:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

тогда все будет нормально. Неправильно работает если язык не указан.
(если кодировка другая то нужно поставить ее вместо windows-1251)

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пн сен 24, 2012 13:44

Злой Зилов писал(а):А папочку маленькими именовать?
Да, как обычно....

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пн сен 24, 2012 13:55

duck_hunter
Там просто в блокноте перед сохранением нужно изменить кодировку на UTF-8 и все будет прекрасно открываться.

menyalin
Новенький (0 lvl)

Сообщение menyalin » Пн сен 24, 2012 15:49

Вчера купил i62m Captain Nemo (чёрный софт-тач). Всё вроде бы хорошо, но есть одна настораживающая деталь: при обновлении страницы (любая операция, будь то перелистывание книги или переход по пунктам меню) книга издаёт еле слышный шум (то ли писк, то ли шелест). Хорошо слышно, если поднести книгу к самому уху, но на удалении, особенно при наличии фоновых шумов, усылашть затруднительно. Сам я обратил на это внимание только когда вечером вырубил комп и улёгся почитать немного, а то бы ещё долго не замечал.
Вопрос: это нормально или есть основания подозревать брак?

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн сен 24, 2012 17:52

Нет. Но если бесит, то лучше поменять.

math64
Кандидат (3 lvl)

Сообщение math64 » Пн сен 24, 2012 18:00

Dimon197 писал(а):duck_hunter
Там просто в блокноте перед сохранением нужно изменить кодировку на UTF-8 и все будет прекрасно открываться.
Не будет. по умолчанию кодировка - latin1, так что в какой кодировке ни сохраняй, без <meta> русских букв не будет. Так по крайней мере в M92 - но не вижу причин что бы в i62 было по-другому.

menyalin
Новенький (0 lvl)

Сообщение menyalin » Пн сен 24, 2012 20:12

Злой Зилов писал(а):Нет. Но если бесит, то лучше поменять.
Так это для всего модельного ряда характерно или только для некоторых книг?

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Пн сен 24, 2012 20:38

Нет, у меня никогда ничего не шумело. Но, говорят, бывает. Дроссель что ли. С i62m Вы первый жалуетесь. Шанс повторного шума при замене очень низок.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пн сен 24, 2012 21:19

menyalin писал(а):Так это для всего модельного ряда характерно или только для некоторых книг?
Это, скорее всего, особенность конкретного экземпляра. Или же у Вас чрезвычайно острый слух:) Но если раздражает - лучше поменять.

menyalin
Новенький (0 lvl)

Сообщение menyalin » Вт сен 25, 2012 09:33

Злой Зилов писал(а):Нет, у меня никогда ничего не шумело. Но, говорят, бывает. Дроссель что ли. С i62m Вы первый жалуетесь. Шанс повторного шума при замене очень низок.
Я тоже на дросслель думаю, сейчас у многих устройств такая особенност есть. Например, моя видеокарат начинает звенеть дросслями под нагрузкой на некоторых режимах.
Техподдержка ответила, что это нормальная работа кнопок, но в том-то и дело, что шум есть даже если не нажимать кнопки корпуса, а управлять тачем.
dv1024 писал(а):Это, скорее всего, особенность конкретного экземпляра. Или же у Вас чрезвычайно острый слух:) Но если раздражает - лучше поменять.
Как оказалось, не такая уж и редкая особенность. Коллега сегодня принесла свою i62m Piligrim - тоже шумит, просто она раньше не замечала.

Вообще, шум этот мне совершенно не мешает, главное, чтобы это не было браком. Есть только соблазн под предлогом шума заменить его в магазине на аврору, если будет возможность заказать её на замену :)

Сама книга, на мой взгляд, отличная. Радуют прочный корпус (не проминается и кнопки давлением на корпус не нажимаются) и всеядность. Вай-фай вроде и свистелка-перделка, но если привыкнуть к ониксовскому браузеру, вполне удобен и полезен. Прошивку, конечно, ещё полировать и полировать, но со своим основным функционалом она справляется хорошо. Для полного счастья в книге не хватет только подсветки и воспроизведения звука. Очень нравится, что корпус выполнен целиком из софттач.
Последний раз редактировалось menyalin Вт сен 25, 2012 10:08, всего редактировалось 2 раза.

menyalin
Новенький (0 lvl)

Сообщение menyalin » Вт сен 25, 2012 09:36

Читая эту тему наткнулся на чьё-то недовльство тем, что оникс не открывает исходные коды прошивок. Что, действтиельно не опубликовали исходников ни одной прошивки? Это ведь нарушение GPL, насколько я понимаю. И ядро линукса, и CoolReader, и FBReader, если мне память не изменяет, лицензированы под GPLv2. Нет ли возможности как-нибудь на них этим надавить, чтобы они опубликовали исходники? Я ещё могу понять, почему затягивают публикацию исходников андроида, но ониксам-то чего бояться?

Апдейт: ложная тревога, репозиторий с исходниками у них есть (https://github.com/onyx-intl/boox-opens ... r/code/src), ссылка на него есть в руководстве пользователя. Хотя актуальность версий и полноту исходников я не проверял. :)
Kirith писал(а): НУ ПОЧЕМУ НЕ ОТКРЫТЬ ИСХОДНЫЙ КОД????????????????????????????????????????????????????????????????????
Признайте честно: "Мы не тянем." Очень хотим - НО НЕ ТЯНЕМ. Ведь вокруг российские люди. Они превосходные! Посмотрите на форум 4PDA. Я просто удивляюсь: сколько люди в России ДАРОМ всего пишут. За "Спасибо!" Почему не на это давить? Преценденты есть - форум mobileread.com и глубоко уважаемый (надеюсь, не только мной) Booxtor. Ведь они для Onyx пишут. И баги исправляют РЕАЛЬНО! (а не шаманством) Про сообщество я уже тут весь обвздыхался уже как год! А ведь это в его силах: исправить баги, поставить нужные программы и доработать книжную полку. (А по максимому - и сделать УВАЖАЕМЫМ бренд Onyx)
Тут о каких-то других исходниках речь?

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт сен 25, 2012 15:35

menyalin писал(а):Тут о каких-то других исходниках речь?
Да, о других. То что Вы нашли в https://github.com/onyx-intl/boox-opens ... r/code/src это SDK, а не исходники. ПО на ONYX частично проприоритарное (Adobe Reader, например) и поэтому полностью его открыть нельзя. Целиком передан только код 60-ой модели (выпущенной 3 с лишним года назад) проекту OPENBOOX. А остальное... Даже пароль от прошивки не дают - боятся изменений (в лучшую сторону, наверное) со стороны юзеров. Мой пост и сейчас абсолютно актуален
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Вт сен 25, 2012 20:10

Все исходники программ и компонентов, подпадающих под GPL, выкладываются на github. На Adobe Reader GPL, понятное дело, не распространяется.

Если не нашли исходники каких-либо GPL компонентов, пишите в международную поддержку Оникса (на английском, естественно:)):
support(собака)onyx-international.com

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»