GPS приемники
GPS приемники
привет всем
может не в тему вопрос, но, скажите пожалуйста какой лучше гпс приемник купить ? голову сломал в выборе, а то карту купил а гпс езе нет
у меня asus 620BT
спасибо
может не в тему вопрос, но, скажите пожалуйста какой лучше гпс приемник купить ? голову сломал в выборе, а то карту купил а гпс езе нет
у меня asus 620BT
спасибо
-
- Профессор (5 lvl)
-
- Профессор (5 lvl)
я приехал в МакЦентровский магазинчик в Электронике на Пресне
и они сами мне всё сделали, с моей стороны абсолютно никакой возни
только денег BT GPS стоят побольше
но очень приятно
а у меня ещё и КПК с телефоном (i-Mate Pocket PC), так что вообще получается только два девайса и ни единого провода
правда батарейки в них периодически садятся
, так что иногда всё-таки достаю проводки и втыкиваю в прикуриватель
но как правило заряжаю дома, КПК регулярно, а GPS относительно редко ...
впрочем, я не агитирую, просто делюсь опытом
и они сами мне всё сделали, с моей стороны абсолютно никакой возни

только денег BT GPS стоят побольше
но очень приятно
а у меня ещё и КПК с телефоном (i-Mate Pocket PC), так что вообще получается только два девайса и ни единого провода
правда батарейки в них периодически садятся

но как правило заряжаю дома, КПК регулярно, а GPS относительно редко ...
впрочем, я не агитирую, просто делюсь опытом

ну а если пользовать CF GPS то вообще проблем нет с проводками 
да и маленький он
неужели никто не пользуется таким типом ?
да, а по каким критериям Вы выбирали ? там вроде один из основных параметров - это кол-во спутников которые задействованы в определении координат, и на сколько это лучше/хуже
может какие еще параметры важные треба

да и маленький он

неужели никто не пользуется таким типом ?
да, а по каким критериям Вы выбирали ? там вроде один из основных параметров - это кол-во спутников которые задействованы в определении координат, и на сколько это лучше/хуже
может какие еще параметры важные треба
-
- Профессор (5 lvl)
если CF GPS, то надо КПК вместе с GPS держать около лобового стекла, чтобы он спутники видел
или нужна внешняя антенна, а это провода ...
и питаться он будет за счёт батареи КПК, на сколько я понимаю ...
лично у меня это слабое место моего i-Mate, но он много жрёт как телефон ...
количество спутников, которые GPS может одновременно использовать, по-моему у всех современных моделей 12
хотя на сколько оно нужно не понятно, 4-5 спутников вполне хватает чтобы хорошо определить координаты, а больше всё равно редко бывает
есть параметры чуствительности и энергопотребления
хотя я в итоге на них забил и взял единственный BT GPS котрый был в магазине
или нужна внешняя антенна, а это провода ...
и питаться он будет за счёт батареи КПК, на сколько я понимаю ...
лично у меня это слабое место моего i-Mate, но он много жрёт как телефон ...
количество спутников, которые GPS может одновременно использовать, по-моему у всех современных моделей 12
хотя на сколько оно нужно не понятно, 4-5 спутников вполне хватает чтобы хорошо определить координаты, а больше всё равно редко бывает

есть параметры чуствительности и энергопотребления
хотя я в итоге на них забил и взял единственный BT GPS котрый был в магазине

по поводу лобового стекла - да .... ну оно как раз и удобно - смотреть то, не раз видел в машинах на держателе стоят 
а сам BT GPS куда в машину то пихнуть ? тоже под лобовое получается ? если да то мне кажетца это не есть гут - постоянно забирать его оттуда а если он на липучке то стремно оставлять - еще разобъют лобовуху нафиг из-за него
+ CF GPS стоит раза в 2-3 дешевле аналога BT
про энэрго потребление - да, не гут ... ну все равно каждый день заряжать при плотном использовании покета ... тк какая разница

а сам BT GPS куда в машину то пихнуть ? тоже под лобовое получается ? если да то мне кажетца это не есть гут - постоянно забирать его оттуда а если он на липучке то стремно оставлять - еще разобъют лобовуху нафиг из-за него

+ CF GPS стоит раза в 2-3 дешевле аналога BT
про энэрго потребление - да, не гут ... ну все равно каждый день заряжать при плотном использовании покета ... тк какая разница

-
- Профессор (5 lvl)
у меня держатель внизу, рядом с магнитолой ...aliho писал(а):по поводу лобового стекла - да .... ну оно как раз и удобно - смотреть то, не раз видел в машинах на держателе стоят![]()
у меня он лежит в подлокотнике, вместе с панелькой от магнитолыaliho писал(а): а сам BT GPS куда в машину то пихнуть ? тоже под лобовое получается ? если да то мне кажетца это не есть гут - постоянно забирать его оттуда а если он на липучке то стремно оставлять - еще разобъют лобовуху нафиг из-за него![]()
когда надо достал, включил и кинул под лобовое стекло
ножки у него хорошие, так что сильно не уезжает ...
это да, с этим не поспоришьaliho писал(а): + CF GPS стоит раза в 2-3 дешевле аналога BT
если бы у меня ещё и GPS от него питался, я не уверен хватало бы мне его на день или нет ;-(aliho писал(а): про энэрго потребление - да, не гут ... ну все равно каждый день заряжать при плотном использовании покета ... тк какая разница