Пап, ты смотрел на чем виснешь или тупая перезагрузка? Вин чаще всего виснит из-за софта! Уменя последний БСОД спровоцировала Опера, сейчас ей не пользуюсь - все в порядке, ноут неделями не выключается, правда сидит на сетевом питании ...Новый папа писал(а):Если ничего не делать, то и моя наверное год проживет. Хотя конечно уверенности нет. Вот уже почти сутки глюков нет - может оно самодонастроилось?
Вопросы по Windows
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Смотрел, не понятно. Во время зависона проводника никто не жрет память, никто не насилует диск, никто не юзает проц (ну понятно, что юзают, но не более чем обычно). Просто Проводник (не отвечает) и все тут. И ничего я тупо не перезагружаю. Просто прибиваешь процесс explorer.exe и делаешь в диспетчере задач Файл-Новая задача и запускаешь explorerAndyKK писал(а):Пап, ты смотрел на чем виснешь или тупая перезагрузка?
А без софта то он мне нафига?AndyKK писал(а):Вин чаще всего виснит из-за софта!
Я не хочу отказываться от софта, который мне удобен.
Почему нельзя - можно ! Установить весь необходимый для работы софт, проверить его работоспособность в полном объеме и ОТКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ обновления софта - все будет работать стабильно до тех пор пока не начнет отказывать жалезо !Dart писал(а):Скажи вот, а почему нельзя сделать так, чтоб гавёный софт не выстёгивал полностью всю систему?
- fuzzy-bear
- Байкалов Пётр
А мы о чём разговариваем тогда в ветке про виндовс? У тебя странная манера влезать в ветку и начинать говорить о чём-то, не зная темы разговора.Dart писал(а):Ды мне похрен на твою Виндовс, главное там Высоцкий и Сталкер.
Сказал Дарт, толсто пошутив.Dart писал(а):Удивляться БСОДам на виндовс? толсто шутитшь.
Не пишет, уважаемый. Сразу после установки устанавливаю те настройки, которые мне нужны, и проблем с этим более не имею.Dart писал(а):Так пишет дерьмо или не пишет?
Сегодня ни с кем не целовался.Dart писал(а):Ты целовался сегодня с арегусом, угадал
В предыдущих сериях:Dart писал(а):Товарищ, у вас горячка, и выводы соответствующие. Зы ещё разок, я ставил свои дистры на ехт-2, понятия не имею, чего ты доцепился ко мне с ехт-4.
Это не я к тебе прицепился, это ты решил рассказать мне о том, что поддерживается под виндой. За сим шлю тебя в лес ещё раз.Д: Но вот нахрена под архив с данными делать НТФС разметку я например не втыкаюсь вообще.
П: А что ещё, скажи на милость? EXT? Фиговая поддержка под виндой, разве что версии 2.
>>>>>Д: АЯХЗ, должно поддерживаться каким нибудь дривером.
Я не думал, что ты серьёзно спрашиваешь, но раз тебе действительно интересно - это уменьшенные копии изображений, которые должна показываться вместо крупных иконок, и запихивание этих эскизов в отделный файл ускоряет просмотр папок с изображениями.Dart писал(а):Петя, ты так и съехал с ответа, нахрена твоей виндозе Тумбсы?
Покажи мне, где это отключается.Polosatiy_io писал(а):А так и макось ничего не пишет.
Polosatiy_io писал(а):В лакальной сети? Думай прежде чем писать.
Таскать можно не только в пределах лакальной сети.Polosatiy_io писал(а):1. Зачем вообще таскать отдельный диск?
А содержимое - это чаще всего косвенная информация о владельце.Polosatiy_io писал(а):В этом "мусоре" на диске, сидит информация исключительно о его содержимом.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Забейте EXT2FSD в гугл. Есть и другие, искать "ext2 driver for windows".V.I.A писал(а):Можно из Windows видеть ФС-ы ext2, ext3, ext4 и другие?
GIMP, CinePaint и другие. Насчёт несложности не уверен, если ограничиваться несложными - могут быть проблемы с очень большими изображениями.V.I.A писал(а):И подскажите пожалуйста прогу для изготовления баннеров, постеров больших размеров, требуется не сложная программа, но желательна совместимость с другими редакторами.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
У волосатых дартопап - видимо да.Dart писал(а):аптайм это промежток между формат-Ц?
Именно к этому всё и идет.Dart писал(а):Ведть если у тебя в машине сгорает магнитола, тебе не обязательно ведь вызывать эвакуатор?
На ихбт в афтофоруме один мериканский чел как-то рассказывал личный опыт, когда глюкнувшая мультимедийная система не давала машине заводиться, пока не сбросили клемму с аккумулятора. Ибо всё-всё по кругу завязано на один-единственный бортовой комп. Причем машина была не какой-нить завалящий форд с виндовсом в качестве набортной системы, а емнип вполне приличный лехус или финик.
Сссылку искать не стану, так что если что - соглашусь на определение городской байки.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
Будь бодр, передай свой совет Дарккату и пропроси его больше не трахать мозги.Байкалов Пётр писал(а):Не пишет, уважаемый. Сразу после установки устанавливаю те настройки, которые мне нужны, и проблем с этим более не имею.
Я хз... у меня ХФС и никаких файлов не создается - все их содержимое в ФС прописываетсяБайкалов Пётр писал(а):Покажи мне, где это отключается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
An apple a day keeps windows away!
- Байкалов Пётр
То есть, если я хочу иметь FAT, который везде и всеми поддерживается, я должен страдать?Я хз... у меня ХФС и никаких файлов не создается - все их содержимое в ФС прописывается
Не должен, конечно же, поэтому Макось идёт лесом.
Знаешь, в чём недостаток твоей манеры ведения разговора? Когда ты скажешь что-нибудь серьёзное и важное, никто этого не заметит, кроме Макса.Надо сделать десяток тыщщ никому ненужных операций чтоб попытаться компенсировать недостатки НТФС, зависнуть, загробить при этом данные, но зато быть образцом для Космических Петрокатов.
Хотя, может так быть, что тебе большего и не нужно, а на форуме ты просто гадишь.

Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
Ышо раз: у меня HFS+.Dart писал(а):Чё даже файло "Тумбс" не создаёт?
Ну, наличеие фата - эту уже признак длительного и тяжелого страдания. Но ту-то на помощь и приходит макось, которая восполняет все недостатки фата, записывая журналы и индексы в скрытые файлы - ведь в самой ущербной файловой таблице это не предусмотрено.Байкалов Пётр писал(а):То есть, если я хочу иметь FAT, который везде и всеми поддерживается, я должен страдать?
An apple a day keeps windows away!
А что, без этой хрени макось никак работать не может? Ох, пичалька...Polosatiy_io писал(а):записывая журналы и индексы в скрытые файлы
.... счастливчиков волосатых дартопап...Dart писал(а):чтоб попытаться компенсировать недостатки НТФС, зависнуть, загробить при этом данные
... у которых по какой-то уникальной странности, из-за "ущербной" файловой системы данные никогда не гробились.Dart писал(а):но зато быть образцом для Космических Петрокатов
Иногда - кажется. Приходится креститься.