Ясно, попросим Оникс, чтобы они в своих моделях сделали также, раз это возможно. Спасибо за информацию.dima2082 писал(а):В pocketbook touch при разведении (сведении) пальцев сразу же изменяется и размер шрифта, при отпускании пальцев происходит полное обновление экрана. Удобно.
Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Спасибоvadeus писал(а):Полностью.vas69 писал(а):1) Русский язык в немецкой прошивке присутствует только применительно к тексту книги или полностью включая русский интерфейс и русскую виртуальную клавиатуру?Наличием словарей.vas69 писал(а):2) От официальной Макцентровской прошивки немецкая отличается только наличием словарей или еще есть отличия?Не будет.vas69 писал(а):4) Как я понял в немецком варианте устройства есть аудиплеер, будет создавать проблемы поддержка прошивкой аудиплеера отсутствующего в "железе" для России?
-
- Новенький (0 lvl)
Если Вы будете переносить книгу в обложке (она идет в комплекте), держать ее вне доступности домашних животных и детей, аккуратно с ней обращаться, то все будет нормально. Сами по себе экраны не бьются.OrangeBanana писал(а):Всем привет, думаю о выборе данной читалки, в магазине её крутил , все устраивает , скорость, качество экрана, боковые кнопки, но такой вопрос, надежная ли она, всмысле легко ли она убьется если я её буду везде с собой носить, просто читал про такие экраны, пишут что они очень хрупкие.
При переноске в рюкзаке желательно помещать книгу (в обложке, конечно) в дополнительный металлический кейс или пенал. Другой вариант - фиксировать ее плотно в самом рюкзаке (в его кармане, например), тут уж все зависит от возможностей рюкзака:)
-
- Новенький (0 lvl)
Спасибо за ответ, буду надеятся что эта читалка окажется крепкой ))dv1024 писал(а):Если Вы будете переносить книгу в обложке (она идет в комплекте), держать ее вне доступности домашних животных и детей, аккуратно с ней обращаться, то все будет нормально. Сами по себе экраны не бьются.OrangeBanana писал(а):Всем привет, думаю о выборе данной читалки, в магазине её крутил , все устраивает , скорость, качество экрана, боковые кнопки, но такой вопрос, надежная ли она, всмысле легко ли она убьется если я её буду везде с собой носить, просто читал про такие экраны, пишут что они очень хрупкие.
При переноске в рюкзаке желательно помещать книгу (в обложке, конечно) в дополнительный металлический кейс или пенал. Другой вариант - фиксировать ее плотно в самом рюкзаке (в его кармане, например), тут уж все зависит от возможностей рюкзака:)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Экраны да, хрупкие. Для того-то и нужны обложки. Но иногда и они не спасают. Мне вот оперлись рукой на лежащий плашмя рюкзак и усе. Хотя это первый мой стеклобой с 2010 года.OrangeBanana писал(а):надежная ли она, всмысле легко ли она убьется если я её буду везде с собой носить, просто читал про такие экраны, пишут что они очень хрупкие.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Она по крепости такая же как и все, только размером меньше обычной 6-дюймовки. Так что беречь надо. Особенно от сильных надавливаний сверху по центру.OrangeBanana писал(а): Спасибо за ответ, буду надеятся что эта читалка окажется крепкой ))
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Всем Добре)
Так случилось, что приобрел на днях 62й девайс за 2.5к рублей) давно задумывался купить книжку, и вдруг совершенно случайно в уценке увидел ))) была в ремонте, но гарантии еще прилично, а цена порадовала) Пока книжкой доволен
Приспособил под чтение манги O.o 5 лет не читал - на компе вообще не до этого =)
Кто-нить еще читает жпеги \ пнг файлы?) мб есть примочка какая для удобства... с технической стороны пока никак не изучал ... использую как есть так сказать))))
Так случилось, что приобрел на днях 62й девайс за 2.5к рублей) давно задумывался купить книжку, и вдруг совершенно случайно в уценке увидел ))) была в ремонте, но гарантии еще прилично, а цена порадовала) Пока книжкой доволен
Приспособил под чтение манги O.o 5 лет не читал - на компе вообще не до этого =)
Кто-нить еще читает жпеги \ пнг файлы?) мб есть примочка какая для удобства... с технической стороны пока никак не изучал ... использую как есть так сказать))))
ONYX Boox i62M Captain NEMO
-
- Новенький (0 lvl)
Всем привет! Приобрел данную книгу после долго выбора и изучения в интернете. Главное при выборе учитывалось качество экрана. Все устраивает, покупкой доволен, но есть вопросы к знатокам.
1. Книги в формате ДОС открываются очень долго, если объем 2 мб., первый раз вообще не понял, грузилась пока в сон не перешла. Но загрузилась. Скачал вчера Либре, но там переформат только в ртф или в тхт.
2. Прошивка от августа, хотя книга куплена была 25.10, вроде все устраивает, обязательно менять прошивку или нет?
3. Нужно ли убирать заставку, насколько это уменьшает срок эксплуатации экрана? По опыту знаю, чем меньше лезешь в комп., тем он дольше работает. (Кончено не профи)
С уважением.
[/url]
1. Книги в формате ДОС открываются очень долго, если объем 2 мб., первый раз вообще не понял, грузилась пока в сон не перешла. Но загрузилась. Скачал вчера Либре, но там переформат только в ртф или в тхт.
2. Прошивка от августа, хотя книга куплена была 25.10, вроде все устраивает, обязательно менять прошивку или нет?
3. Нужно ли убирать заставку, насколько это уменьшает срок эксплуатации экрана? По опыту знаю, чем меньше лезешь в комп., тем он дольше работает. (Кончено не профи)
С уважением.
[/url]
-
- Новенький (0 lvl)
Желательно.Konstantin15 писал(а):2. Прошивка от августа, хотя книга куплена была 25.10, вроде все устраивает, обязательно менять прошивку или нет?
Не нужно, ни насколько.Konstantin15 писал(а):Нужно ли убирать заставку, насколько это уменьшает срок эксплуатации экрана?
Тем более, что "убрать заставку" не получится.
Duncan
-
- Новенький (0 lvl)