Проблема выбора ОС с точки зрения надежности сохранения инфы

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
hiker
Новенький (0 lvl)

Проблема выбора ОС с точки зрения надежности сохранения инфы

Сообщение hiker » Ср май 18, 2005 15:25

Всем привет!

Только начал открывать для себя мир КПК. Столкнулся с такой проблемой: в Palm OS, по сравнению с Pocket PC есть возможность убрать ненужный (кривой, вешающий систему и т.п.) софт - загрузкой в safemode или как там это называется. Грузишься и чистишь Палм от ненужной софтины. А в Покете необходимо делать в этом случае хард ресет и потерять таким образом все данные с момента последнего бэкапа (в смысле, новые данные навводил, потом поставил софт который систему подвесил - надо ресетится).

Да и с бэкапом в Покетах разные траблы бывают (читал на форуме). Типа не восстанавливает и все. Правда не знаю относится это в такой же степени к Палмам...

Че брать? ;)

a6opureH
Академик (6 lvl)

Re: Проблема выбора ОС с точки зрения надежности сохранения

Сообщение a6opureH » Ср май 18, 2005 17:02

Вообще КПК штука капризная....:)

Не знаю как на Пальме, но с ППС придется чуть повозиться, чтоб все заработало как должно....

К примеру , я меняю кпк достаточно часто. Ставлю свой любимый провереный софт , бэкапюсь , и не даю разрядиться аккумулятору. И у меня проблем не возникает :P

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Ср май 18, 2005 17:07

Покет меканик и СКтулз помогают дердать систему в порядке

hiker
Новенький (0 lvl)

Сообщение hiker » Ср май 18, 2005 17:23

Не понял....а почему вы думаете, что таких прог нет на покете...
Safemode - это ж аппаратная возможность, насколько я понял. Ну уж встроенная по крайней мере. А СКТулз - нет.

hiker
Новенький (0 lvl)

Сообщение hiker » Ср май 18, 2005 17:42

JetSKY писал(а):А какая блин разница???
Разница, блин, большая! Одно дело когда это встроенная возможность данная РАЗРАБОТЧИКОМ железа, и совсем другое - софт, написанный сторонними людьми.

hiker
Новенький (0 lvl)

Сообщение hiker » Ср май 18, 2005 17:45

JetSKY писал(а):И чем хуже сторонняя, блин :wink: ???
ИМХО, производитель лучше знает свое железо! :wink:

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср май 18, 2005 18:19

По-моему, достаточно-таки пофигу. Берите что нравится. Любая ОС рано или поздно упадёт. Сохранность - это настольный комп и бумажные документы :) А КПК, факт, вещь не для замены сейфа, а так... на ходу Эксель окучивать.

Кстати, машинки с энергонезависимой памятью могут быть интересны, но это надо спросить пользователей.. сам не юзал, рекомендовать не берусь.

hiker
Новенький (0 lvl)

Сообщение hiker » Ср май 18, 2005 18:21

s3ntinel писал(а):Кстати, машинки с энергонезависимой памятью могут быть интересны, но это надо спросить пользователей.. сам не юзал, рекомендовать не берусь.
Это о чем речь?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср май 18, 2005 19:24

hiker писал(а):А в Покете необходимо делать в этом случае хард ресет и потерять таким образом все данные с момента последнего бэкапа (в смысле, новые данные навводил, потом поставил софт который систему подвесил - надо ресетится).
WM2005 машинку нужно брать;) он все данные на энеронезависимую память пихать будет сразу... и хард резет не страшен. Надеюсь, такая именно будет реализация;)

ИМХО, и вообще гораздо проще потерять данные другими путями - "ошибка пользователя", чем из-за хард резета на покете между "бэкапами";) "Бэкап" многих данных происходит автоматически при синхронизации в виде самого синхронизирования данных. Остальные типа данных, как правило, можно удобно хранить на флэшке уже и в WM2003.

За всё время - за 2 года использования 2-х покетов(X5/WM2003 и X50v/WM2003SE), был только один хард резет из-за сбоя, и то можно было вылечить без хард резета, как оказалось. Доэкспереминторвался я тогда с эмулем PlayStation;)

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Ср май 18, 2005 19:49

На вашем месте я взял бы палм. Присмотритесь к модели ТТ3
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср май 18, 2005 20:52

Stavrast писал(а):На вашем месте я взял бы палм. Присмотритесь к модели ТТ3
Ты еще тольком не знаешь, что человеку нужно, а советуешь конкретную модель;) Для себя также выбираешь?)

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Ср май 18, 2005 21:58

Ежли на кпк будут лежать критичные к сохранности данные- ставишь любую путнюю бекапилку и заводишь её на ежедневный (а лучше- еженочный) бекап... Кажное утро будешь иметь на карточке беспроблемно восстанавливающийся бекап... У покетов проблемы бывают из-за некоторой кривоватости АктивСинка, при пользовании софта, кидающего бекап на карту памяти всё восстанавливается отлично.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Ср май 18, 2005 23:07

Nuker- форумы были созданы для того чтоб каждый учасник выразил своё мнение, по этому ваше замечание в корне необоснованно.
Далее советую перечитать чего человек хочет, мне кажеться модель вполне подходит! Последний вопрос, хм , интерестно если индивид\личность\человек, выбирает для себя какую-то вещь, то он знает что он хочет. Логичесский тупик ? Вам так не кажеться
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт май 19, 2005 01:33

Stavrast писал(а):Nuker- форумы были созданы для того чтоб каждый учасник выразил своё мнение, по этому ваше замечание в корне необоснованно.
Необоснованно, что человек дал слишком мало требования для выбора конкретной модели?
Stavrast писал(а): Далее советую перечитать чего человек хочет, мне кажеться модель вполне подходит!
Ч/б пальм, может, подходит на порядок больше... Хотя бы потому что живёт дольше от батареек - понижается вероятность, что батарейки кончатся;)
Stavrast писал(а): Последний вопрос, хм , интерестно если индивид\личность\человек, выбирает для себя какую-то вещь, то он знает что он хочет. Логичесский тупик ? Вам так не кажеться
Нет, не кажется.... в каком то смысле. Философский вопрос.

Человек, например, может не знать, что на самом деле другой вариант для него был бы гораздо лучше. Например, я купил x5, потом 10 раз пожалел, что не поднакопил на bt модель. Да и большие размеры, оказались более напряжными, чем я предполагал...

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Чт май 19, 2005 13:58

Ценовой вопрос мы пока не берём, если человек не знает какие харрактеристики довать, то я пользуюсь тем что он дал. Не думаю что Ч\Б вариант автору понравиться.
Далее, вы идете против аксиом обшествознания и логики.
Если человеку нужна вещь для чего то, то он знает, для чего ему она нужна. А значит для выполнения отдельных задач ему нужна определённая функциональность. По этим критериям я и подбирал.
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»