Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт ноя 01, 2012 23:09

EvGor писал(а): «Я знаю, что ночные клубы и концертные залы — не самые лучшие места для правильного еврейского мальчика, но я сделал свой выбор — это мое. Вероятно, если бы я был сатмарским хасидом, я вел бы себя иначе. Я стараюсь по возможности соблюдать все, но, конечно, я не хареди».

Клер рассказал, что недавно отказался от выгодного контракта, поскольку ему пришлось бы выступать в дни праздника Суккот: «Думаю, что это небольшая цена, которую каждый из нас может заплатить во имя своих убеждений. Вера дает возможность каждому из нас облегчить свой путь в этом мире
Вертлявый он какой-то. Тут соблюдаем, а тут "я знаю, что не...но я выбрал так, это мое"
Ровно так же мог вкушать некошерное - мол, я знаю, что нельзя, но я сделал выбор, это мое....

Короче, двуличный типус :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Чт ноя 01, 2012 23:47

Dart писал(а): не могут связно объяснить на чём основан их атеизм.
На отсутствии достоверной информации, очевидно?
Чтоб ты на Библию не кивал - подтверди истинность там сказанного не мне - а адептам всех прочих земных религий :)
Что они ВСЕ ошибаются, и только вот христиане (причем православные) - правы.
Никому, правда, это пока не удавалось, но вдруг Дарт сплотит всех в монорелигии :)

А до тех пор атеисты и агностики забавы для поглядывают на особо верующих - мол, вы там промеж собой сначала определитесь, а потом уж нам про свет Истины рассказывайте, какие вы все там духовные и какие мы глупые... ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт ноя 02, 2012 00:11

alien8 писал(а): вдруг Дарт сплотит всех в монорелигии
Дарт может ... :) (вспомнилась реклама колбасы)

EvGor

Сообщение EvGor » Пт ноя 02, 2012 00:29

Не совсем понятно про двуличность. Ясно же сказал- я знаю, что это не совсем правильные места, но я сделал свой выбор? В чем двуличность? По- моему, очень честная фраза. А соблюдающим и верующим можно быть везде. Были религиозные евреи, которые в советских тюрьмах умудрялись все соблюдать.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт ноя 02, 2012 20:55

Стокгольм, Швеция, Общество русских писателей. Корреспондент одной из центральной газет Стокгольма получил задание написать статью о жизни русских писателей Швеции и их творчестве. Утро выходного дня. Небольшая комнатка. За столом одинокая молоденькая секретарша.
— Простите, я хотел бы сделать репортаж о жизни русских писателей, где я могу их найти?
— Извините, но сегодня суббота, и все русские писатели ушли в синагогу.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт ноя 02, 2012 21:24

В этот день 95 лет назад министр иностранных дел Великобритании Артур Бальфур направил официальное письмо лорду Уолтеру Ротшильду, представителю британской еврейской общины. В письме, которое впоследствии получило название «Декларация Бальфура», речь шла о доброжелательном отношении Великобритании к сионистским стремлением евреев.

Декларация Бальфура гласила: «Правительство Его Величества относится благосклонно к восстановлению национального очага для еврейского народа в Палестине и приложит все усилия к облегчению достижения этой цели. Вполне понятно, что не должно быть предпринято ничего, что может повредить интересам, как гражданским, так и религиозным, нееврейских общин в Палестине или правам и политическому статусу евреев в какой-либо другой стране».

24 апреля 1920 г. Декларация Бальфура была утверждена на конференции союзников в Сан-Ремо, а 24 июля 1922 г. включена в текст мандата Великобритании на Палестину, утвержденного Лигой Наций. Борьба за практическое осуществление декларации продолжалась на протяжении всех 30 лет британского правления в Эрец-Исраэль.

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 16:16

EvGor писал(а):Не совсем понятно про двуличность. Ясно же сказал- я знаю, что это не совсем правильные места, но я сделал свой выбор? В чем двуличность? По- моему, очень честная фраза.
А зачем ему тогда кошерное есть и прочее...чего он там старается?
Сказал бы - да, положено, но я сделал свой выбор - положить болт на все эти сказки :)

А то и так и этак. Здесь читать, здесь не читать, тут рыбу заворачивали...:)

http://ria.ru/society/20121103/909128062.html

Администрация президента России Владимира Путина тщательно изучит просьбу патриарха Иерусалима Феофила III, который в письме лидерам РФ и США рассказал о проблемах Храма гроба Господня, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что израильские власти арестовали банковские счета Храма гроба Господня в Иерусалиме, поставив одну из главных святынь христианского мира на грань закрытия. Причиной санкций против храма, возведенного на месте, где, как верят христиане, был распят, похоронен и воскрес Иисус, стали долги за водоснабжение, сумма которых превысила 9 миллионов шекелей (около 2,4 миллиона долларов).

Как сообщил Песков в интервью "Коммерсантъ ФМ", в администрации президента тщательно изучат просьбу патриарха Иерусалима о помощи и предоставят информацию Владимиру Путину.

Вот ведь евреи .....:)

Интересно, а это оскорбляет "чувства верующих"? Счета храма арестовать - это вам не минутку в нем сплясать, счета - это действительно святое! :)
Последний раз редактировалось alien8 Сб ноя 03, 2012 16:22, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 16:21

Dart писал(а): Все ошибаются в том или ином. :( Такова человеческая суть, среди ошибок искать Путь истинный
Дарты тоже могут ошибаться :)
Православные правы в своей вере, иудеи некрещёные в своей, последователи Мухаммеда в своей.
Ага. Пытаюсь понять. Православные говорят, что Христос - сын Бога, евреи - что он лжепророк и никакой не божий сын, но правы и те и те.

Забавно, чо...
Хорошо. Верю евреям! Ну, не во всем, но вот по христовскому вопросу.
И что теперь? Дарт лжет? :)

EvGor

Сообщение EvGor » Сб ноя 03, 2012 17:01

Мне этот поповский идиотизм не понятен. Кто сказал, что нельзя кошерно жить и пользоваться всеми благами современного общества? Где двуличие? Он верит, все соблюдает. Делает все чтобы оградить себя от какого- то негатива. А если бы он был гинекологом и религиозным евреем, это тоже двуличие?

EvGor

Сообщение EvGor » Сб ноя 03, 2012 17:03

Дарт, он даже капитал Маркса обсудить не может, потому что не читал. Но очень в него верит. А любимый мультяшный герой Че Гевара.

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 18:43

EvGor писал(а):Кто сказал, что нельзя кошерно жить и пользоваться всеми благами современного общества? Где двуличие? Он верит, все соблюдает
А чего он тогда про всякие сомнительные тусовки -мол, низзя, но я так выбрал?
Этак и с пищей некошерной можно поступить ровно так же. Ну нельзя, ну и пусть, а я вот хаваю и это мой выбор :)
Я вот про это вот.

Я ж не говорю про убивать-воровать и прочее.
Дарт, он даже капитал Маркса обсудить не может, потому что не читал. Но очень в него верит.
Не читал. А я где-то сказал, что "Капитал" написал не Маркс?
Ты не отмазывайся, ваши вот христианских попов изобидели всяко, о злате талдычат, грешники :)

EvGor

Сообщение EvGor » Сб ноя 03, 2012 18:50

Ты умеешь читать? Нигде в Торе не написано, что нельзя посещать ночные клубы или слушать рок.
Он сказал, что это не самое лучшее место, что там легче сбиться, сделать, что- то не то. Но он выбрал свой путь и не смотря на то, что соблюдать все законы Торы ему тяжелее чем другим, из- за его образа жизни, он все равно соблюдает. Так понятнее?

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 18:51

Dart писал(а):В еврейских святых книгах нет того что Иисус лжепророк, тебя обманули.
Возможно.
Так кто обманывает доверчивого алиена - Дарт или Евгор? :)
Они правы в своей вере, христиане в своей. У тебя как то тухло получается стравливать. Можно сказать совсем не получается.
А я не стравливаю. Мне интересно, кто прав, а вот ты снова отмазываешься- мол и те и эти....
Иисус Христос сын Бога - да или нет? И кому верить - Дарту, который прав, или Евгору, который, оказывается, тоже прав? Обоим тут не выходит, как ни крути, и стравливание ни при чем, отмаза для увиливания :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб ноя 03, 2012 18:54

EvGor писал(а):Ты умеешь читать? Нигде в Торе не написано, что нельзя посещать ночные клубы или слушать рок.
Он сказал, что это не самое лучшее место, что там легче сбиться, сделать, что- то не то. Но он выбрал свой путь и не смотря на то, что соблюдать все законы Торы ему тяжелее чем другим, из- за его образа жизни, он все равно соблюдает. Так понятнее?
Так - понятнее. Но это ты за него уже пояснил. Ну, ты Тору читал, тебе виднее, я даже оспаривать не буду.
Ну, сказал бы честно - мол, ну не могу я от шляния по кабаком отказаться. Бывает, понятное дело.
А то ж этак пафосно "я выбрал путь..." :)

Я вот думаю, что нормальному богу глубоко пофиг, кто там чего ел (ну, без передергиваний про дерьмо или там человечину, конечно).
Равно как и на глубину выражения преданности к себе. Посмотрит в общем - нормальный человек или чмо какое.

А плохой бог будет дотошно так докапываться - а вот ты молитву пропустил, а вот ты в пост вкушал запретное - аааа, не очень мне подлизываешь, в ад тебя!
:lol:
Последний раз редактировалось alien8 Сб ноя 03, 2012 18:58, всего редактировалось 1 раз.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб ноя 03, 2012 18:57

Почему грешники? У нас нигде не запрещено о деньгах думать. Больше того, счастье и богатство на иврите произносится одинаково ( ошер). Деньги под проценты нельзя давать только евреям, евреям в долг нужно давать и забывать, вернет- хорошо, не вернет- забудь. Не евреям можно под любой процент.
Я теперь точно знаю, что если в кране нет воды, значит выпили попы. Евреи ни при чем. Сколько воды нужно было вылить на 2,5 миллиона $?
А ты уверен, что именно Маркс? Что написал? Что капитал? Может там про колобка, а ты уже революцию на кухне устраиваешь. Ванную с туалетом захватываешь.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»