Тем более, что часы, процент прогресса, кол-во страниц выводится вверху.vadeus писал(а): Мешается чисто визуально. Вот в CoolReader верхний колонтитул вписывается нормально, а нижняя полоска раздражает.
"Аврора" как поменять загрузочную картинку?
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
А где там маленькие кнопки?
Ну например на полосе прокрутки внизу книги. Она "заточена" конкретно под стило.
Ну да не суть. Меня больше интересует OTFM. Где я даже в папку зайти могу только остервенело тапая по названию папки. Раза с 10-го получается. Про скопировать-вставить уже и речь не идет.
Вопрос про "сделать это через винду" остается в силе.
Ну например на полосе прокрутки внизу книги. Она "заточена" конкретно под стило.
Ну да не суть. Меня больше интересует OTFM. Где я даже в папку зайти могу только остервенело тапая по названию папки. Раза с 10-го получается. Про скопировать-вставить уже и речь не идет.
Вопрос про "сделать это через винду" остается в силе.
Такие вопросы лучше поднимать в теме по OTFM.D-Lain писал(а):Меня больше интересует OTFM. Где я даже в папку зайти могу только остервенело тапая по названию папки. Раза с 10-го получается. Про скопировать-вставить уже и речь не идет.

Нет.D-Lain писал(а):Вопрос про "сделать это через винду" остается в силе.
Можно заменить картинки в прошивке, но насколько я в курсе, прошивку для Авроры не выкладывали. Как будет обновление именно для неё, тогда будет попроще.
Duncan
Курю тему на польском. В принципе там всё просто. НО.
Po rozpakowaniu plików i umieszczeniu w katalogu: [pamięć_czytnika]/BooxPatch/Off_image - należy uruchomić: "Obrazek koncowy do i62.oar"
В какую папку я должен всё это поместить? Ничего не понял.
(гугловариант)
После распаковки файлов и помещены в каталог: [pamięć_czytnika] / BooxPatch / Off_image - работа: "Аватар Конец i62.oar"
Po rozpakowaniu plików i umieszczeniu w katalogu: [pamięć_czytnika]/BooxPatch/Off_image - należy uruchomić: "Obrazek koncowy do i62.oar"
В какую папку я должен всё это поместить? Ничего не понял.
(гугловариант)
После распаковки файлов и помещены в каталог: [pamięć_czytnika] / BooxPatch / Off_image - работа: "Аватар Конец i62.oar"
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
А прошивка-то какая у вас?! В последних полосу заметно увеличили.D-Lain писал(а):А где там маленькие кнопки?
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Может быть кому-то пригодится - много картинок выложено во flickr Booxtor-ом.
Неудобство - скачивать вроде как можно только по одной.
Разрешение - есть 825 x 1200, есть 704 x 1024.
Большое - скачивается в png, которое поменьше - в jpg.
Для тех, кто не любит делать всё вручную или кто хочет превратить в заставки свою коллекцию картинок, то можно немного автоматизировать процесс с помощью bash-команд:
1. После скачивания можно сконвертировать все изображения в текущей папке разом в png нужного размера (например в 825х1200) следующей командой в bash с помощью утилиты convert:
Если менять разрешение - не нужно, то убрать -scale 825x1200
Если изображение изначально цветное - нужно добавить -type Grayscale и тогда можно брать любые jpg-ги для заставки:
Автоматического вращения - не происходит при преобразованиях выше. Повращать изображение можно с помощью опции rotate.
2. Если jpg не нужны больше в данном каталоге:
3. Чтобы все изображения в текущей папке именовались screen_saver0.png ... и т.д., можно воспользоваться скриптом (если скрипт страшен - вставьте echo перед mv и проверьте):
Получили папку, забитую заставками *.png, которые теперь нужно закинуть в девайс по пути, упомянутому выше в этой теме. Для этого скидываем их на sd-карту например, в каталог screensavers. Заходим в рутовую консоль, как описано в этой теме и набираем:
Всё, комплект из N заставок - установлен на ваше устройство.
Неудобство - скачивать вроде как можно только по одной.
Разрешение - есть 825 x 1200, есть 704 x 1024.
Большое - скачивается в png, которое поменьше - в jpg.
Для тех, кто не любит делать всё вручную или кто хочет превратить в заставки свою коллекцию картинок, то можно немного автоматизировать процесс с помощью bash-команд:
1. После скачивания можно сконвертировать все изображения в текущей папке разом в png нужного размера (например в 825х1200) следующей командой в bash с помощью утилиты convert:
Код: Выделить всё
user@host /tmp/screensavers $ bash -c 'for each in `ls -1`; do convert -scale 825x1200 $each `echo $each|sed 's/\.jpg/\.png/g'`; done;'
Если изображение изначально цветное - нужно добавить -type Grayscale и тогда можно брать любые jpg-ги для заставки:
user@host /tmp/screensavers $ bash -c 'for each in `ls -1`; do convert -scale 825x1200 -type Grayscale $each `echo $each|sed 's/\.jpg/\.png/g'`; done;'
2. Если jpg не нужны больше в данном каталоге:
user@host /tmp/screensavers $ rm *.jpg
user@host /tmp/screensavers $ bash -c 'i=0; for each in `ls -1`; do NEW_NAME="screen_saver$i.`echo $each|sed "s@^.*\.@@g"`"; mv $each $NEW_NAME; i=$(($i+1)); done;'
root@onyx ~$ cp /media/sd/screensavers/* /usr/share/system_manager/images
Perseus M92M
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Охренеть. Маньяки детектед. Это что, встроенная функция ридера?YaMike писал(а):Код: Выделить всё
user@host /tmp/screensavers $ bash -c 'for each in `ls -1`; do convert -scale 825x1200 -type Grayscale $each `echo $each|sed 's/\.jpg/\.png/g'`; done;'
Нет, всё, что с user@host - это команды для bash на компе с Linux, на котором можно создать набор заставок для ридера. На ридере будет выполнена только последняя команда для копирования подготовленных файлов заставок в нужный каталог. Хотя, если на ридер поставить convert, то можно сделать скрипт, который будет "съедать" почти любые изображения и делать из них заставки и прочие изображения, "подходящие" под экран ридера.Злой Зилов писал(а):Охренеть. Маньяки детектед. Это что, встроенная функция ридера?YaMike писал(а):Код: Выделить всё
Perseus M92M