Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вт ноя 06, 2012 07:45

Dart писал(а): интересу в уничтожении Израиля у России никакого нет, если не учитывать личные интересы АндиКК
Нда, похоже ты фсе "запасы умища" израсходовал на "полемику" с Вадимом ... :):(

alien8

Сообщение alien8 » Вт ноя 06, 2012 15:30

EvGor писал(а): 1) может атеисты считающие верующих идиотами сами не очень умные люди и как следствии абсолютно не заслуживают уважения? Пусть себе живут, сирые и убогие.
Необязательно к идиотам. Вот ты - как бы относился к взрослым людям, искренне верящим в Деда Мороза и в то, что детей аист приносит? :)
Ну или ближе аналогия - у нас в одной из деревень была секта (я уже упоминал), члены которой верили местному "святому" - что скоро будет конец света и что от него надо в землянках прятаться.

Как относиться к таким людям? У них же ВЕРА!!!!
Извини, но с уважением никак. Даже необязательно ненависть или насмешки. Хотя бы сострадание, что ли...
Но на уважение не тянет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вт ноя 06, 2012 15:34

Dart писал(а):Еслиб советские солдаты высадились при поддержке своего флота и авиации то от Израиля бы камня на камне не осталось
В чем-то он прав. Тогда и солдат худо-бедно, но больше учили воевать, и торгаши меньше влияли на политику (со своими, шкурными делишками), да и техника не успела поизноситься :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт ноя 06, 2012 17:09

Dart писал(а):По туристическим маршрутам делать выводы о стране как минимум наивно
Мне есть где остановиться в Израиле, тур. путевка мне не к чему ... :)
Ездил и смотрел туда, где мне было интересно: стена плача, Иерусалим, мертвое море,ты можешь устроить "марш-бросок" на голгофу, можно съездить покупаться в Илат, там рядом Иордания, ездил смотреть Храм (Индиана Джонс и последний крестовый поход) ... :)

Очень интересно было побывать в кибуце - съездил, посмотрел труд свободных людей - впечатлило, какие же евреи трудолюбивые ... :)

Но есть и мойша с его пейсатыми друганами - по мне так это чирий на здоровом еврейском теле !!! Самое поганое, что эти бездельники еще и определяют, как жить остальным !!! :(:(:(

dcolor

Сообщение dcolor » Вт ноя 06, 2012 19:09

Так че-проведем пилотовку в Израиле?
А то у нас уже есть у нас побывавшие-знают че там да как:-)
А если серъезно у меня тут двоюродный брат работает экскурсоводом-скажу ему если что-так у вас ходовые части тела начнут сдавать...
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср ноя 07, 2012 02:04

Dart писал(а):Союз сделал офигенный тест новейшего вооружения за которой ещё получил некисло бабла в золоте.
Насколько я понимаю, во-первых, вооружение было не "новейшим".
Правда, об этом я опять-таки знаю только со слов всё того же генерал-лейтенанта, который одним из просчетов СССР считал как раз поставку не самых новых образцов оружия (он их перечислял, но мне как-то не запомнились), в частности, танков.
Во-вторых, на фиг нужен такой "тест-драйв", который служит лучшей антирекламой советскому вооружению.
Примечание: Вы напрасно думаете, что я приписываю этому военному мнение о том, что поставленная арабам советская техника уступала израильской. Он вообще очень много рассказывал про арабо-израильский конфликт (не только "шестидневную войну"), про разные другие события в Египте, такие как проходили похороны Насера.
Было видно, что поражение арабов в шестидневной войне он очень тяжело переживал (хотя к тому моменту прошло уже 15 лет со времени войны) и естественно, что как любой командир проигравшей армии он винил в первую очередь солдат (арабы, по его словам, вообще воевать не умеют), а во вторую - технику.
Если бы он еще винил разведку, которая прохлопала ушами нападение, всё было бы совсем логично. Но, как ни странно, как раз о военной разведке он был очень высокого мнения, хотя, с моей точки зрения (дилетанта в военных вопросах), претензии за поражение в этой войне было бы логичнее адресовать КГБшникам.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт ноя 08, 2012 00:43

Dart писал(а):Кто вас вообще обманул, что в 67м евреи пользовались израильской техникой?
Вот был с самого начала уверен, что Вы к этой фразе придеретесь. Очень типичный для Вас метод ведения дискуссии.
Поясняю: первоначально я написал "техники, состоявшей в то время на вооружении израильской армии". Получилось очень длинно и тяжеловесно. Поэтому сократил.
Если честно, то мне уже надоело каждый раз выбирать наиболее точные формулировки с единственной целью - не дать Вам возможности начать к ним цепляться. Потому что в отсутствие аргументов (а их Вам заменяют голословные декларации, простите за прямоту), Вы используете проверенный полемический прием (заметьте, я даже не назвал это демагогией) - докопаться до чьей-нибудь формулировки и нудно требовать от оппонента доказательств.
При этом, для Вас совершенно не имеет значения, относится ли формулировка к теме дискуссии или нет ("рассказать про факты").
Главное - докопаться и отвлечь внимание участников от слабости Вашей собственной позиции.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт ноя 08, 2012 06:05

Dart писал(а):Союз сделал офигенный тест новейшего вооружения за которой ещё получил некисло бабла в золоте.
Dart писал(а):Видимо просто из чувства сострадания весь арабский мир перешёл на советское вооружения в 70-х. :) Давайте смотреть правде в глаза. происходит арабо-еврейский конфликт -67г. И.... с 70 до конца 80-х Советский Союз внезапно становится первым поставщиком оружия в мире. :) Доля поставок советского вооружения в мире 40-50%(!) от всего проданного. Вдумайтесь на мнгновенье, половина всего оружия в мире была производства СССР.
Приведенные Вами проценты я не поверял. Уважаемому человеку готов поверить на слово.
А вот насчет "бабла в золоте" хотелось бы поконкретнее. Потому что в сети информация прямо обратная:
в декабре 1972 г. Египет принял решение о продлении «военно-политических льгот» Советскому Союзу на пять лет. В Москве это приняли с «пониманием», поэтому военные поставки шли в необходимых размерах, продолжалось экономическое сотрудничество. С декабря 1972 по июнь 1973 г. Египет получил советского оружия больше, чем в течение 1971—1972 гг. Всего же с 1955 по 1975 г. общий объем военно-технического сотрудничества между двумя странами, а вернее — безвозмездной помощи СССР — составил около 9 миллиардов долларов.
(выделено мной, ВадимП)

http://www.licey.net/war/book5/army

Вы не помните, Россия до сих пор долги разных стран за поставленное оружие списывает? Сколько две недели назад списали? Очередные $20,000,000,000?
Тогда может быть Вам вернее было бы писать, не о "советских поставках", а "советских подарках"? Сколько остальные страны продали, столько же СССР "друзьям" подарил?
Если так, то особого повода для гордости я в таком положении дел не вижу.

Заметьте, я не утверждаю. Утверждали Вы. Я всего лишь задаю вопрос - можете привести точную сумму "полученного некисло бабла в золоте" за поставленное Египту вооружение? На какую сумму поставлено? Сколько и когда оплачено?
Возможно, мой источник ошибочен, но Ваше-то утверждение вообще никаким источником не подтверждено. Как обычно...

P.S. Это я для себя пытался разобраться какое вооружение было у Египта во время "шестидневной войны". Выяснил, что паршивое - бОльшую часть танкового корпуса составляли Т34-85, образца 1944 года. Т-62 не было ни одного.

http://wartank.narod.ru/t55.htm

Так что Ваш тезис о современности вооружения армии Египта отпадает.
Однако, с удивлением открыл для себя, что заметная часть вооружения армии Израиля была не американского, а французского производства. А танковые их части были в значительной степени укомплектованы американскими моделями времен 2-ой мировой войны.
В общем, для наземных боев, что у первых было барахло, что у вторых.

alien8

Сообщение alien8 » Чт ноя 08, 2012 07:51

Dart писал(а):Доля поставок советского вооружения в мире 40-50%(!) от всего проданного. Вдумайтесь на мнгновенье, половина всего оружия в мире была производства СССР. Пендосня менее 30%, остальных можно проигнорировать вовсе.
Вдумался. Замечательно. Союз смог этого достичь.
А сейчас доля нашего оружия какая? :)
Особенно если не учитывать "те самые" поставки Союза - не подрыва престижа для, а потому что их уже "засчитали" выше ;)

dcolor

Сообщение dcolor » Вс ноя 11, 2012 19:50

Сегодня впервые наша армия с 1973 года ответила на обстрел из Сирии.
http://newsru.co.il/mideast/11nov2012/golan_120.html
Тем временем на юге не спокойно-выпущено более 100 ракет,есть раненые.
http://newsru.co.il/mideast/11nov2012/gaza_123.html
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс ноя 11, 2012 21:07

dcolor писал(а):Сегодня впервые наша армия с 1973 года ответила на обстрел из Сирии.
Правильно сделали! Поддерживаю.
Думаю, если бы территорию России обстреляли из минометов, наше руководство (хоть я его и не люблю) должно было бы ответить так же.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 11, 2012 23:12

ВадимП писал(а):Недооценка противника и ура-патриотические шапкозакидательские настроения
Вот кстати да. С этим у нас всегда были проблемы, что видно и по форуму. Спутники в море плавают, но если нам и есть чем гордиться, так это космосом (по версии некоторых коллег по обмену мнениями) :)
Dart писал(а):Единственный недостаток советского оружия тот, что ему нужен нормальный стрелок
Буря в пустыне. Потери американских танков - 6шт и 9шт прочей бронетехники, потери иракских танков - уничтожено, выведено из строя, захвачено 3700 танков и 2400 других единиц бронетехники.

Если учесть, что американцы никуда не годятся с точки зрения военных действий, то либо арабы еще хуже на несколько порядков, либо советские танки имеют недостатки :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 11, 2012 23:28

Действительные данные, сохраненные на диске Дарта - скандалы, интриги, расследования :)
Давай, уже не терпится действительные данные узнать.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн ноя 12, 2012 03:28

Dart писал(а):Лепо. рашенской либерастии ссут в уши одним, а своим конгресменам другим компотом. :mrgreen:
Дарт, Вы уж меня простите, что отрываю Вас от любимого занятия - демагогии и пытаюсь вернуть на грешную землю, но Вы совсем не обратили внимания на то, что за время пока Вы писали свои негодующие пашквили, спамбот набросал в "Культурном флейме" 48 сообщений с предложениями интима за деньги (все отправлены в 23:00)?
Или демагогия Вам представляется более увлекательным занятием, чем рутинная чистка форума от ботов?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 12, 2012 08:07

Dart писал(а):Цитата
Откуда?
Dart писал(а):По этим данным к примеру. При выводе Иракских войск из Кувейта, а именно тогда силы коалиции зачемто стали устраивать в пустне бурю, были уничтожены 1500 ед. военно-транспортной техники (не танков а совокупно) и погибли около 200чел.
Это потому, что
Dart писал(а):Потери дорогой друг, замалчиваются от огласки, поскольку в засекреченной части
Однако если самому чуток подумать, то ложь становится весьма заметна. После якобы победы Ирака в этой войне, он вдруг безоговорочно принимает резолюцию ООН. ОФиганно, правда.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»