Альтернативные прошивки для 60/61/90/91/ и 62/92
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Именно. И я за свободу: каждый человек может покупать в любой другой стране то, что ему нравится. Феодальные закрытые рынки сейчас не пройдут.Dimon197 писал(а): же вроде фанат Onyx
Я купил первый ONYX в Калифорнии,а последний могу купить в Германии. И никакая дружба с ребятами из МакЦентра мне не помешает это сделать.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
В общем из этого:http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... 675#978675 опуса становится понятно, что развивать софт, делать нормальную поддержку и продавать не урезанные устройства они не собираются.
Во всех их бедах и в недовольстве потребителей оказывается виноваты провокаторы и прочие "немцы", но никак не они сами. И при этом мы всё равно чуть ли не обязаны покупать продукцию Onyx только у них, лишь на том основании что они там где-то что-то с кем-то подписали.
Лично я из всего этого для себя выводы сделал. макцентр - Давай, до свидания!
Во всех их бедах и в недовольстве потребителей оказывается виноваты провокаторы и прочие "немцы", но никак не они сами. И при этом мы всё равно чуть ли не обязаны покупать продукцию Onyx только у них, лишь на том основании что они там где-то что-то с кем-то подписали.
Лично я из всего этого для себя выводы сделал. макцентр - Давай, до свидания!
Не знаю, что в точности Вы имели в виду под этим выражением, но так или иначе, любому дистрибьютору важно сохранять хорошие отношения с крупными реселлерами. По вполне понятным причинам.vadeus писал(а):Хвост виляет собакой?
На самом деле, ущерб, причиненный Букстором МакЦентру крайне невелик. И если бы не непосредственная жалоба от реселлера, никто бы на него жаловаться не стал.NeW59 писал(а):При всём моём уважении к Вам лично, всё же не нужно рисовать МакЦентр этаким альтруистом. Да и в роли "заложника" его представить как-то не получается. В связи с последними событиями, образ МакЦентра больше ассоциируется с такими выражениями, как: "Монополизм", "Ничего личного, это - всего лишь бизнес" и "В борьбе с конкурентами все средства хороши" и т.п.
Попросить через Оникс, потому что МакЦентр сам по себе не имеет права что-либо указывать Booxtor'y. А простой просьбы, от выполнения которой просимый может и отказаться, в данном случае было недостаточно.NeW59 писал(а):А это - "... попросить Booxtor'а"? Через ONYX ? А почему не напрямую? Красиво, ничего не скажешь...
Вот эти самые жирные партнеры и стремятся сохранить такие высокие цены. Как правило, они соглашаются на то, чтобы интернет-магазины и мелкие дилеры продавали устройства на 500 рублей дешевле.NeW59 писал(а):Кстати, если уж говорить о рекомендованных ценах, то могу привести пару примеров того, как они соблюдаются теми самыми партнёрами:
1. Связной - цены:
- Onyx BOOX M92M Perseus (черный) - 14 990 руб;
- Onyx Boox i62M Captain NEMO (белый и серый) - 8 490 руб.;
лишь с недавнего времени на эти модели стала предоставляться скидка в размере 500 руб.
2. Озон - цена Onyx BOOX M92M Perseus (черный) и по сей день составляет 14 990 руб.
Вы вправе подать иск в суд против МакЦентра за нарушение антимонопольного законодательства.NeW59 писал(а):Действия МакЦентра по обеспечению своего монополизма очень уж похожи на попытку создания своеобразного "железного занавеса". Вопрос о том, как всё это согласуется с антимонопольным законодательством, пока опускаю (нуждается в дополнительном изучении).
Такой цели и не было. Цель - просто прекратить видимую деятельность Букстора в России.NeW59 писал(а):Не удастся МакЦентру запретить гражданам России приобретать то, что им хочется, и где им хочется (о криминале, естественно, речь не идёт).
Потому что на данном форуме я представляю интересы компании МакЦентр с ее полного согласия.NeW59 писал(а): Да уж... И почему, интересно, МакЦентр даже свои извинения приносит не прямо, а через dv1024 ?
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Я все уяснить себе не могу: в чем же заключается "видимая деятельность"? В возможности купить устройство в его магазине с доставкой в Россию что ли?dv1024 писал(а):Цель - просто прекратить видимую деятельность Букстора в России.

Ну, он за себя написал, напишу и я...Dimon197 писал(а): Kirith, Так Зилов же вроде фанат Onyx, а не макцентра. Или не...?
А "подрывную" деятельность они по моему сами против себя организовали))
Мои отношения с Мак-Центром пока находятся в стадии "неравноценнной пользы": я от них получил много:
- скидки на все покупки (личные и для школы)
- интерес к моему проекту
- переговоры с издателями, и с учётом и моих интересов тоже
- реклама (правда, к которой я не стремлюсь) нашей школы
они от меня:
- идеи
- план репортажа или интервью (так и не реализованных)
По-этому мне их осуждать не за что.
НО я также член сообщества пользователей (или как пишет Зилов - "член фан-клуба"). И вот в этой роли мне деятельность коммерческой организации Мак-Центр не близка. Почему - я писал тут.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Мда, расстраивает макцентр своими выходками. Чисто сделано всё по русски, сами не хотим, и другим не дадим... А вообще что и где покупать это личное дело каждого, благо сейчас интернет предоставляет огромные возможности для покупок товаров по всему миру, причем доставка из-за бугра, значительно дешевле, чем по России. Не первый год заказываю различные товары, так до сих пор и не понял, как так это получается.
ONYX BOOX M92S ATLANT, Firmware 1.8 20121113
ONYX BOOX i62M Albatros, Firmware 1.7 2012.06.18
ONYX BOOX i62M Captain NEMO, Firmware 1.8 20121102
ONYX BOOX i62M Albatros, Firmware 1.7 2012.06.18
ONYX BOOX i62M Captain NEMO, Firmware 1.8 20121102
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Я предлагаю не смиряться с этой гадостью, а открыто заявить позицию актива сообщества.daijina писал(а):Мда, расстраивает макцентр своими выходками. Чисто сделано всё по русски, сами не хотим, и другим не дадим...
Между прочим, компания Onyx International полностью согласна с позицией МакЦентра, иначе бы не попросила Booxtor'а покинуть российский рынок.
Кажется, некоторые члены сообщества (по инициативе NeW59) собирались отправить письмо непосредственно в Onyx. Это может быть более результативным, нежели горячее ее изложение на макцентровском же форуме.
Позиция актива сообщества МакЦентру уже прекрасно известна и обсуждалась.Злой Зилов писал(а):открыто заявить позицию актива сообщества.
Кажется, некоторые члены сообщества (по инициативе NeW59) собирались отправить письмо непосредственно в Onyx. Это может быть более результативным, нежели горячее ее изложение на макцентровском же форуме.