Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт ноя 16, 2012 23:35

EvGor писал(а):ВадимП, Ваши мысли по поводу решения арабо- Израильского конфликта?
Израиль соглашается на возврат к первоначально установленным границам, международные силы выступают гарантом соблюдения мира (желательно НАТО, а не ООН).
Арабов не спрашивают. На любые попытки обстрела территории Израиля отвечают тактикой "выжженой земли".
Проблему с террористами-одиночками Израиль решает самостоятельно, но если выявляется связь между действиями этих террористов и правительств арабских государств, по государственным органам спонсоров терроризма наносятся ракетно-бомбовые удары, направленные на уничтожение официальных лиц ответственных за терроризм.
Скажете, землю жалко? Тогда воюйте до конца. Но конец, скорее всего, придет не терроризму. Скажете, дорого? Мир на ближнем востоке стоит гораздо дороже.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт ноя 16, 2012 23:45

Дорого точно нет. Жалко тоже нет. Реально однозначно нет

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт ноя 16, 2012 23:53

EvGor писал(а):Реально однозначно нет
На сегодняшний день решить палестино-израильский конфликт может только третья сила. Если придет добрый дядя со стороны и скажет: "всё, ребята. Теперь будет так, как я сказал". И решить можно только с позиции силы, а не международного права и не поиска компромиссов.
Тем не менее, решение должно быть таким, которое стороны могли счесть справедливым. А не по принципу "Израилю территорию, арабам бомбежки".
Уничтожать пусковые установки ракет - занятие бесперспективное. Их много, они плодятся как грибы и до тех пор пока Израиль будет оставаться оккупантом, избавиться от них будет невозможно.
На мой взгляд, один удар по президентскому дворцу эффективнее сотни ударов по местам предполагаемой дислокации ракетных установок.
Но наносить этот удар должна сила, против которой принципиально невозможно вести военные действия.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб ноя 17, 2012 00:30

Это кто? Проарабское нато или такое же оон?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб ноя 17, 2012 01:04

EvGor писал(а):Это кто? Проарабское нато или такое же оон?
С каких это пор НАТО стало проарабским? Да и насчет "проарабкого ООН" у меня сильные сомнения - сколько раз откровенно произраильские США блокировали, на мой взгляд, совершенно справедливые, но не нравящиеся Израилю резолюции?
Вот я не настроен ни проарабски, ни антиизраильски. Однако для меня ситуация понятная - Израиль агрессор и незаконно оккупирует не принадлежащие ему территории.
Извините, такую репутацию сами себе своим поведением создали.
Поэтому необходимым условием мира является полный уход Израиля с оккупированных территорий, включая восточный Иерусалим и т.д.
Однако, Вы не хуже меня знаете, что Израиль землю никогда не отдаст. Раз уж он продолжает её застраивать.
Значит этот конфликт будет перманентным. А ситуация сейчас меняется отнюдь не в пользу Израиля.
Китаю выгоднее иметь дело с арабами, США, основной спонсор Израиля, неизвестно когда справится с последствиями экономического кризиса. Центр тяжести смещается от США и Европы на восток.
Количество стран обладающих ядерным оружием растет в геометрической прогрессии и собственное ядерное оружие Израиля его не спасет. Как только у исламских фанатиков появится атомная бомба (а это неизбежно - технологию 60-тилетней давности невозможно вечно хранить в тайне), само существование Израиля окажется под большим вопросом. Вы не согласны?

EvGor

Сообщение EvGor » Сб ноя 17, 2012 01:53

Как можно оккупировать исконно еврейский город, как можно делить с никогда не существовавшим народом собственную столицу, как можно назвать оккупацией полученные территории в следствии войн начатых "оккупированной" стороной.
В Торе написано, что эта земля наша и отдавать ее никому нельзя. Лучше быть фанатиком на своей земле, чем справедливый либерастом в море. С Б- жьй помощью и с атомными бомбами справимся. Принцип действия очень прост, непереставая делать все возможное, препятствующее развитию арабов. Одних делать сытыми и ленивыми, вторых голодными и необразованными. Сунниты/ шииты тоже не плохое противостояние. Ну и побольше палестинских беженцев в различных странах.

dcolor

Сообщение dcolor » Сб ноя 17, 2012 14:24

Изображение
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

dcolor

Сообщение dcolor » Вс ноя 18, 2012 21:49

Сегодня 2 раза пытались Тель-Авив бомбить-первый раз я был на работе,второй дома.
Ну все сбили наши.
Кстати сбивали на юге Тель-Авива,где я живу-я бы конечно заснял,но на мой говняный нокиа 5800 не будет видно нихрена:-(
Уже по звуку научился определять сбили или упало.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

alien8

Сообщение alien8 » Пн ноя 19, 2012 07:54

ВадимП писал(а): Уничтожать пусковые установки ракет - занятие бесперспективное. Их много, они плодятся как грибы и до тех пор пока Израиль будет оставаться оккупантом, избавиться от них будет невозможно.
На мой взгляд, один удар по президентскому дворцу эффективнее сотни ударов по местам предполагаемой дислокации ракетных установок
Я что-то из контекста не понял. Удар по дворцу президента оккупантов или президента того, кто с ними борется? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн ноя 19, 2012 11:40

alien8
Если бы Израиль согласился вернуться в установленные ООН границы, он перестал бы быть оккупантом и легко смог бы добиться обеспечения своего законного статуса при помощи миротворческих сил.
Но, как мы видим на настоящий момент, евреи готовы воевать до последнего араба (хотя и своих они тоже не жалеют), лишь бы не возвращать награбленное.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн ноя 19, 2012 12:04

ВадимП, любые Ваши доводы будут иметь смысл только тогда, когда Вы поймете, что арабам мешает сам факт существования Израиля, а не его размеры.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн ноя 19, 2012 13:15

EvGor, любые Ваши доводы будут иметь смысл только тогда, когда Израиль вернет награбленное арабам.
А пока, извините, поведение Израиля напоминает лицемерные жалобы разбойника с большой дороги, что никто его не любит, все против него сговорились и что если он даже перестанет грабить и убивать, это всё равно ничего не изменит.

Чем поведение Израиля в отношении арабов отличается от поведения Гитлера по отношению, скажем, к Судетам? Только тем, что у Гитлера основания были более реальные, а не основанные на религиозных сказках?

С моей точки зрения, между Израилем и гитлеровской Германией особой разницы нет - обе страны орут, что им мало земли, обе придумывают смехотворные поводы, чтобы оттяпать кусок у соседа, обе пропагандируют идею, что вес мир против них, таких хороших, сговорился, обе плюют на международное право и совершают военные преступления, а потом искренне удивляются, когда встречают вооруженное сопротивление.

Да, и обе страны были созданы террористами. Одни поджигали рейхстаг, вторые взрывали гостиницы...

alien8

Сообщение alien8 » Пн ноя 19, 2012 15:12

Интересно, если бы нарисовался какой-нибудь народ с записями 10000-летней давности о том, что "они тут всегда жили, никому не уступать и т.д." - евреи, конечно же, покорно уступили бы место?
Или нет?
Можно уйти от ответа - "если бы да кабы...."
Но просто интересно. Оставили все и ушли бы - во имя справедливости?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн ноя 19, 2012 23:04

Альен, как на вопрос если бы да кабы, не ответить так же. Если бы появился такой народ, евреи бы все сразу крестились, пришили бы себе на концы все что было отрезано и ушли бы в страны рассеяния. По прибытии туда, приняли бы ислам и опять пообещали себе концы, а потом совершили бы массовое самоубийство. На идиотский вопрос, такой же ответ.
ВадимП, наше дело правое, победа будет за нами. Остальное вообще никого не интересует. В этот раз даже общественность на уши не встает, разрешают нам их мочить. Жаль мало бьем.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн ноя 19, 2012 23:16

EvGor писал(а):В этот раз даже общественность на уши не встает, разрешают нам их мочить. Жаль мало бьем.
Право Израиля на самооборону никто не отрицает.
Но, с ростом числа жертв среди мирного арабского населения, мнение об адекватности ответных мир легко может измениться.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»