Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
nadinnae
Студент (1 lvl)

Сообщение nadinnae » Сб ноя 24, 2012 01:50

так я пробовала с карты,ничего не открывается. и еще хотела спросить - когда устанавливается соединение и идет форматирование или любой другой процесс-звук такой,как будто компрессор работает тихий,но мне уже страшно.мой дунканчик вот так же пошипел а потом и крякнул в одночасье. может это уже агония?
ONYX Boox i62M Captain NEMO Firmware v.1.8 20121102 от Booxtor'а

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Сб ноя 24, 2012 02:05

Попробуйте все таки сменить прошивку строго следуя инструкции, но возможно что и с картой какие то проблемы. Если есть под рукой другая microsd, попробуйте ее.

nadinnae
Студент (1 lvl)

Сообщение nadinnae » Сб ноя 24, 2012 02:21

карта новая,я с нее ставила до этого прошивку,все было удачно. еще хотела спросить - у меня в принципе нет синего цвета светодиода никогда.только желтый,или просто его плохо видно?

сейчас попробую прошивку поставить.на карту скачала из поддержки.
сегодня:
в поддержке версия 0913. ставила до посинения-ничего. поменяла сд, снова ставила. ничего не получилось,как только вставляю карту,выключенная книга открывается еще до того,как я что-то делаю,и начинается смена картинок.
тогда попробовала поставить 0917, по ссылке Dimon197.
все получилось вроде бы нормально.
спасибо большое за помощь Dimon197 и Kirith !
и последний вопрос: мне немного передохнуть или перепрошить? уже боюсь дышать на него...
если перепрошивать, то у меня уже стояла Firmware v.1.8 20121102 от Booxtor'а, почему тогда все слетело?
помогите посоветуйте,как быть?

и еще может глупый вопрос - как отформатировать карту сд в формате FAT32?

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Сб ноя 24, 2012 16:29

nadinnae писал(а):как отформатировать карту сд в формате FAT32?
Вставляете ее в комп через адаптер, затем кликните по значку карты правой клавишей мышки, выберете "форматировать", затем в открывшемся окне в разделе "файловая система" выберете FAT32 и нажмите "начать" . Ридер так же понимает и FAT, у меня карта в этой файловой системе.
мне немного передохнуть или перепрошить? уже боюсь дышать на него...
если перепрошивать, то у меня уже стояла Firmware v.1.8 20121102 от Booxtor'а, почему тогда все слетело?
помогите посоветуйте,как быть?
Прошивать или нет, решать только вам, как и нести ответственность за свое решение. Мы вас можем только информировать об отличиях того или иного ПО и постараться помочь, насколько это в наших силах, если у вас возникают затруднения. Мы ведь такие же пользователи как и вы и в Onyx не работаем.
На счет прошивки от Booxtor'а могу только сказать, что ей сейчас пользуется большое кол-во людей и насколько я знаю ни у кого серьезных проблем с ней не возникало. На сегодняшний день это самая функциональная прошивка для Onyx. В тот раз вы ставили бета-версию, сегодня уже есть стабильная. Скачать можно от сюда. Только к ней нужно скачать еще и патч (есть там же). После того как установите прошивку, нужно будет распаковать архив с патчем во внутреннюю память устройства, а затем кликнуть по файлу update.oar, это патч с новым Pdf ридером. Могу вам сказать что на 0917 эта прошивка становится хорошо, я сам на него ставил. Но еще раз повторюсь, принимать решение только ВАМ
Удачи!

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Сб ноя 24, 2012 16:49

Kirith
Эта прошивка, 1.7 20120917, становится каким-то краеугольным камнем. Все чаще у людей устанавливать новое ПО получается только через нее. Если так дальше пойдет, нужно будет это в шапке прописать.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Сб ноя 24, 2012 17:03

Dimon197 писал(а): Kirith
Эта прошивка, 1.7 20120917, становится каким-то краеугольным камнем. Все чаще у людей устанавливать новое ПО получается только через нее. Если так дальше пойдет, нужно будет это в шапке прописать.
Хорошо, сделаю сноску.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

спец
Аспирант (2 lvl)

Сообщение спец » Сб ноя 24, 2012 19:14

Dimon197 писал(а):Kirith
У меня без нее поставилось

nadinnae
Студент (1 lvl)

Сообщение nadinnae » Сб ноя 24, 2012 20:15

Спасибо за подробное объяснение! буду пробовать 1.8.
и еще, возможно, что все-таки дело в карте.
первый раз прошивалась при помощи карты,которая теперь живет в телефоне, потому что нужны карты,а она большая 32гб.а в ридер поставила 8гб из телефона,вот на этой жили книги, и с ней же ничего не получилось с прошивкой повторной. сегодня купила еще карту на 8,чтобы была свободная для прошивок и другого всякого,вот с нее и поставила 1,7. возможно, карта с телефона с проблемами? потому что ее не видел комп,и было ощущение,что она не до конца встает в гнездо ридера. попробовала ее вставить в другой ридер - в тач,так он первый раз завис за все время.это я уже экспериментировала после перепрошивки 1.7.
может невнятно написала, но я так поняла,что для опыта лучше проблемы описывать,вдруг кому пригодится.
Еще раз спасибо!
когда перепрошьюсь, доложу. надеюсь,получится.

nadinnae
Студент (1 lvl)

Сообщение nadinnae » Сб ноя 24, 2012 22:35

все получилось. прошивка 1.8 встала с первого раза.
все карты отформатировала в FAT32. подозрительная карта поставлена на покетбук тач. все работает.видимо,проблема была в кривых руках :oops: или в оправдание эта карточка встает только после дополнительного подталкивания чем-нибудь,поэтому ее и не видел комп.

теперь уже надеюсь последний вопрос по патчу.
мне прямо с компьютера распаковывать во внутреннюю память или сначала скачать архивный и на месте распаковывать?

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Сб ноя 24, 2012 22:51

nadinnae писал(а):мне прямо с компьютера распаковывать во внутреннюю память или сначала скачать архивный и на месте распаковывать?
Всё равно. Я бы с компьютера распаковал...
Очень рад, что всё получилось!. Проблемные книги читаются?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Сб ноя 24, 2012 23:00

nadinnae
Как хотите, главное чтобы оба файла из архива были помещены во внутреннюю память. Самое надежное, это закинуть их сначала на карту, а затем уже в самой книге переместить во внутреннюю память (коснутся и пару секунд удерживать палец на файле, в открывшемся меню выбрать "файл"/"вырезать", затем во внутренней памяти в том же меню выбрать "файл"/"вставить")

nadinnae
Студент (1 lvl)

Сообщение nadinnae » Сб ноя 24, 2012 23:18

попробовала на компьютере распаковать,отправила,но файл не открылся. тогда архивом скинула и открыла.но не знаю,что должно происходить при этом. :D
книги сейчас скачаю и буду смотреть. в основном пользуюсь форматом FB2, а PDF надо поискать,чтобы проверить.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Сб ноя 24, 2012 23:38

Что вы открыли?
Там все просто. Те два файла, которые находятся в архиве (onyx_pdf_reader и update.oar) должны быть помещены во внутреннюю память книги в разархивированном виде. Затем уже в самой книге нужно просто кликнуть по update.oar, после этого пару секунд покрутится колесико и всё, у вас стоит новый Pdf.
Кстати, если у вас этот патч не установлен и вы попробуете открыть любой pdf файл то у вас опять перестанут открываться все файлы. Пугаться не надо, просто перезагрузите устройство :wink:

nadinnae
Студент (1 lvl)

Сообщение nadinnae » Сб ноя 24, 2012 23:54

с компьютера не получилось. скачала архив во внутреннюю память, кликнула по файлу update.oar. не знаю,что должно было происходить,но не было сообщения,что не удается открыть,значит все должно быть нормально.
скачала книги разных форматов и на карту и во внутреннюю память. все читается,нумерация есть. правда,при первой попытке удалить с сд файл в DJVU книга подвисла во включенном состоянии и с контекстным меню. удалось восстановить работу после подключения к зарядке через флешку.
последующие удаления книг с ненужными форматами без проблем прошли. вот пока и все.
спасибо огромное-преогромное еще раз за помощь,сама бы никогда не справилась.

пока писала, увидела сообщение Dimon197.
наверное,я не так сделала. но pdf нормально открылся. хотя я редко пользуюсь этим форматом.
попробую еще переделать, как Вы написали.

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Вс ноя 25, 2012 00:01

Раз Pdf открылся, значит все нормально :)

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»