Палм ТЕ2 vs Zire 72s

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Garibaldi
Новенький (0 lvl)

Палм ТЕ2 vs Zire 72s

Сообщение Garibaldi » Пн май 16, 2005 23:27

Подумав остановились на пальме - так как основа это книги и лингво! Так вот теперь ближе в модели - выбор пал на ТЕ2 и яшку 72 s
Очень хочется жене камеру для приколов ;) мне кажется что время автономной работы важнее - так еще и энергонезависимая память. А может вообще имеет смысл все же ТЕ первый взять????

Кто хочет высказаться????
PowerBook G4 + Pretec GPS mini + Transend 1 GB Было TT2 -> HP 4150 = ПАЛМ КРУЧЕ -> хочу TREO 650

Гость

Сообщение Гость » Вт май 17, 2005 14:28

Энергонезависимая память и время автономной работы перекрывают наличие камеры с лихвой. Тем более, камеры в PDA так себе - именно что для приколов. Я считаю, что камеру нужно учитывать только при прочих равных...

Я тоже хотел купить себе E, но сейчас буду ждать пока широко появятся E2. Единственная возможная проблема - новизна модели, соответственно можно нарваться на какой-нибудь баг в будущем. Если-таки будут серьезные баги - куплю E.

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вт май 17, 2005 21:00

ТТ2 однозначно интереснее будет, согласен с гостем
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

oneself
Аспирант (2 lvl)

Re: Палм ТЕ2 vs Zire 72s

Сообщение oneself » Ср май 18, 2005 00:11

Garibaldi писал(а):Подумав остановились на пальме - так как основа это книги и лингво! Так вот теперь ближе в модели - выбор пал на ТЕ2 и яшку 72 s
Очень хочется жене камеру для приколов ;) мне кажется что время автономной работы важнее - так еще и энергонезависимая память. А может вообще имеет смысл все же ТЕ первый взять????

E2 буде довольно долго дорогим - это точно. Бери Е, если БТ не критично. Хотя после 4150 я бы тебе посоветовал Т5 - все-таки экран должен увеличиваться от модели к модели, а не уменьшаться=)

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср май 18, 2005 16:20

Garibaldi писал(а):Подумав остановились на пальме - так как основа это книги и лингво! Так вот теперь ближе в модели - выбор пал на ТЕ2 и яшку 72 s

72ы без разговоров. Он намного шустрее и корпус не поганый. А время - ПММ фиг с ним. Всё равно на день хватает, не больше %)

Garibaldi - я Ваш ТТ2 чуть было не купил, кстати :D помните, я в октябре искал, кто бы продал таковой? Купил в итоге у одного чела... потому что Ваш не нашёл :)

Гость

Сообщение Гость » Ср май 18, 2005 16:40

oneself писал(а): E2 буде довольно долго дорогим - это точно. Бери Е, если БТ не критично. Хотя после 4150 я бы тебе посоветовал Т5 - все-таки экран должен увеличиваться от модели к модели, а не уменьшаться=)
Почему это он будет дорогим? Уже есть предложения, порядка $275 - все дешеле, чем 72.

2: s3ntinel
Насчет скорости процессора - мне кажется, что для чтения книг важнее все-таки время автономной работы. Флэш-память - тоже очень полезна, не прийдется постоянно бояться, что аккумулятора не хватит с последующим восстановлением конфигурации, настройками и т.д. А это, в свою очередь, повышает комфортность работы и даже психологически как бы удлиняет время работы от аккумулятора. Или я не прав?

Корпус мне у E понравился, чем он плох?

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср май 18, 2005 16:50

Корпус у Е царапается и становится похож на жертву атомного взрыва (с) (так кто-то из форумчан сказал про свой)

а на тему сохранности содержимого памяти - поверьте мне, Палм выключится и не захочет включаться тогда, когда аккум ещё будет способен недели две питать память..

Гость

Сообщение Гость » Ср май 18, 2005 17:00

s3ntinel писал(а):Корпус у Е царапается и становится похож на жертву атомного взрыва (с) (так кто-то из форумчан сказал про свой)
Для кого-то это может и важно, но я считаю, что покупать PDA и пылинки с него сдувать только для того, чтобы потом перепродать его на $15 дороже довольно глупо. По мне так пускай царапается, меньше внимания привлекать и скользить в руке будет :)

Насчет памяти - ну и отлично, пускай выключается, я лучше на пять минут меньше почитаю, но зато потом мне не надо будет искать в ридере место, где я читал, заново прописывать настройки для словаря и т.д. и т.п.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср май 18, 2005 18:14

Эти настройки не собьются и в ридере на том же месте всё останется, т.к. Палму выключение что кнопкой, что от разрядки батарей - одно и то же. Приложения сохраняют всё как есть. Так что яшку берите без раздумий

Гость

Сообщение Гость » Ср май 18, 2005 18:23

s3ntinel писал(а):Эти настройки не собьются и в ридере на том же месте всё останется, т.к. Палму выключение что кнопкой, что от разрядки батарей - одно и то же. Приложения сохраняют всё как есть. Так что яшку берите без раздумий
Не знаю, у меня сейчас Palm m125 и мне-таки приходится восстанавливать некоторые настройки (не все) в iSilo (текущий открытый документ и позиция в нем) и в Multilex/SlovoEd (запуск по кнопке Find). Так что не все так гладко, по крайней мере в некоторых приложениях...

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Ср май 18, 2005 23:11

да, однако вы думайте, если в будующем будете использоать только книги, то лучше взять черно-белую соню
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт май 19, 2005 01:24

Я свой ТТ3 однажды довел до полного сброса - высадил его до продела на минимуме подсветки и забыл на сутки... Короче поимел кирдык. Но мы люди ушлые, бакуп на карточку раз в неделю делаем, так что все восстановилось на момент последнего бакупа одним тапом 8)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Гость

Сообщение Гость » Чт май 19, 2005 11:47

Darkcat писал(а):Я свой ТТ3 однажды довел до полного сброса - высадил его до продела на минимуме подсветки и забыл на сутки... Короче поимел кирдык. Но мы люди ушлые, бакуп на карточку раз в неделю делаем, так что все восстановилось на момент последнего бакупа одним тапом 8)
Ага, но ведь бэкап после каждой прочитанной страницы делать не будешь. Поэтому я и говорю, что энергонезависимая память должна добавить кофортность и психологически удлинить время работы, так как не надо бояться посадить аккумулятор с последующей необходимостью восстановления бэкапа и т.д.

Насчет Sony - они дороже, официально к нам не поставляются и практически не продаются. По крайней мере, в Питере. А брать б/у я не хочу

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт май 20, 2005 01:01

Ооооох :shock: Да не бойтесь Вы так! Нормальное использование (т.е. без запуска машинки насильственно, если нормально уже не хочет включаться - например, через софт-ресет при формально "полной" разрядке батареи) ТАК аккумулятор не сажает. У меня ни разу с этим проблем не было, хотя КПК и незаряженным лежал по несколько дней. А ведь память энергозависимая.

Кстати, энергозависимая ещё и быстрее. Так что яшка 72 однозначно, по-моему...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт май 20, 2005 13:09

Anonymous писал(а):Ага, но ведь бэкап после каждой прочитанной страницы делать не будешь
А что, так тяжело запомнить где читал? Насколько я помню, у меня потерялся один телефон (в телефоне он остался) и за 3 дня после бакупа я закончил одну книжку и начал другую.
И вообще это УНИКАЛЬНЫЙ случай. Я методично игнорировал предупреждения о низком заряде, подсветка была на минимуме (меньше нагрузка на ак - меньше энергии останеться). В нормальной жизни еще надо постараться такое повторить!
А вот насчет скорости это я забыл :lol: . По синтетическим тестам флеш-память медленнее регенерируемой в несколько раз! А это ОПЕРАТИВНАЯ память! Я для себя взял именно ТТ3, потому как скорость для меня важнее гипотетической (вероятность 0,1% :roll: ) возможности потерять ЧАСТЬ данных (за последний день-два).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»