Нет, это серийная модель, она продается в Европе. От Авроры отличается наличием аудиовыхода и плеера, но отсутствием словарей ABBYY Lingvo "на борту".Андрей Саныч писал(а):Наткнулся на просторах инета на Onyx Boox i62HD Firefly! Это эксперементальная модель или как?? и подсветка регулируется не выходя так сказать из книги и как-будто имеется аудиовыход, на видео можно посмотреть в правом нижнем углу "книги" значок "звука"
ONYX BOOX i62ML Aurora (с подсветкой)
Здравствуйте, пара вопросов по Авроре:
1) кнопки листания несколько кондовые - тяжелые и скрипят при нажатии
2) я себе поставил обновление экрана: "всегда". Но заметил, что даже при полной перезаливке остается некоторая грязь от предыдущих страниц. Особенно хорошо это видно при чтении на максимальном уровне яркости, в кулридере, при инвертированном изображении: после обновления страницы отчетливо видны белые буквы от предыдущей страницы, уходят только после 3-й ручной перезаливке (обновлении экрана).
Скажите, как у вас?
2) я себе поставил обновление экрана: "всегда". Но заметил, что даже при полной перезаливке остается некоторая грязь от предыдущих страниц. Особенно хорошо это видно при чтении на максимальном уровне яркости, в кулридере, при инвертированном изображении: после обновления страницы отчетливо видны белые буквы от предыдущей страницы, уходят только после 3-й ручной перезаливке (обновлении экрана).
Скажите, как у вас?
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Сложно понять, норма ли у Вас или нет. Да, они немножко щелкают, негромко. Но нажимаются без существенных усилий.zurter писал(а):Здравствуйте, пара вопросов по Авроре:
Инвертированное - черный фон, белые буквы? Возможно, что и остаются. Не пробовал в таком режиме. А в чем прикол этой инверсии?zurter писал(а): Скажите, как у вас?
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Так же. Настройка обновления в Onyx довольно странная: по моим наблюдениям -zurter писал(а):Особенно хорошо это видно при чтении на максимальном уровне яркости, в кулридере, при инвертированном изображении: после обновления страницы отчетливо видны белые буквы от предыдущей страницы, уходят только после 3-й ручной перезаливке (обновлении экрана).
Скажите, как у вас?
- на разных устройствах
- на разных прошивках для одного устройства
- в разных программах внутри одной прошивки
этот параметр не соблюдает настройку, выставленную пользователем: то наоборот слишком часто (djvu-ридер), то слишком редко (Cool-ридер). Кто-то тут на форуме настройки меняет прямо в системных файлах, залезая внутрь прошивки. Но это способ не для всех...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Скрипеть они не должны. Если именно скрипят - то это повод для обмена устройства.zurter писал(а):1) кнопки листания несколько кондовые - тяжелые и скрипят при нажатии
Я думаю, что это из-за подсветки. Видна ли эта "грязь" при отключенной подсветке? В обычном (неинвертированном) режиме?zurter писал(а):2) я себе поставил обновление экрана: "всегда". Но заметил, что даже при полной перезаливке остается некоторая грязь от предыдущих страниц. Особенно хорошо это видно при чтении на максимальном уровне яркости, в кулридере, при инвертированном изображении: после обновления страницы отчетливо видны белые буквы от предыдущей страницы, уходят только после 3-й ручной перезаливке (обновлении экрана).
И да, возможно, КулРидер игнорирует настройку обновления экрана, выставленную пользователем. Вот в FBReader она работает точно.
я писал об отношении к поступающей информации, а где вы храните список багов, мне не важно.. :)dv1024 писал(а):Я очень извиняюсь, но если бы я держал список всех багов и недочетов Оникса в голове, то места для другой информации там не осталось бы:)Pooh_ писал(а):Удивляюсь я вам, dv1024... Я же вам до этого два раза об этом баге писал, что в словаре транскрипция есть, ее видно в списке слов, но в карточке она не отображается. Вы, на второе сообщение, не удосужившись проверить, написали, что она есть, все в порядке. Печально...
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Приобрел сей девайс недавно, сразу хотелось бы описать минусы которые заметил:
Lingvo
1. Нет транскрипции
2. Нет справа полосы прокрутки
3. Немного не понятно как работает скроллинг в словаре, бывает плохо реагирует, точно сейчас описать не могу.
4. Хотелось бы чтобы текст при вызове словаря в FB и CoolReader форматировался соответственно, т.е. учитывало окошко словаря. (вроде учитывает но не сразу...)
5. Возможность регулировать размер окна словаря (не обязательно)
Подсветка:
1. Возможность регулировать подсветку из книжки в один клик.
2. Возможность сохранения настроек подсветки после выключения уст-ва
3. Пресеты для подсветки (хотя не критично)
Заставка:
1. Возможность изменения заставки(как при включении, так и при спящем режиме)
Чуть позже опишу еще моменты и выявленные недочеты.
Lingvo
1. Нет транскрипции
2. Нет справа полосы прокрутки
3. Немного не понятно как работает скроллинг в словаре, бывает плохо реагирует, точно сейчас описать не могу.
4. Хотелось бы чтобы текст при вызове словаря в FB и CoolReader форматировался соответственно, т.е. учитывало окошко словаря. (вроде учитывает но не сразу...)
5. Возможность регулировать размер окна словаря (не обязательно)
Подсветка:
1. Возможность регулировать подсветку из книжки в один клик.
2. Возможность сохранения настроек подсветки после выключения уст-ва
3. Пресеты для подсветки (хотя не критично)
Заставка:
1. Возможность изменения заставки(как при включении, так и при спящем режиме)
Чуть позже опишу еще моменты и выявленные недочеты.
ONYX Boox i62ML Aurora, Firmware 1.7 20120917
Я думаю, лучше обратиться в сервис-центр, он на м. Римской:zurter писал(а):dv1024, я покупал в магазе на ш. энтузиастов, куда мне обращаться по поводу обмена и как он будет происходить (экспертиза)?
При обычном (неинвертированном изображении) грязь есть, но практически незаметна...
http://service.maccentre.ru/address
Экспертиза и/или ремонт может занимать от нескольких дней до нескольких недель.
Но скажу сразу, что если при обычном изображении грязь практически незаметна, то, скорее всего, ремонтировать ридер не будут, сославшись на особенности технологии е-инк. Особенно учитывая тот факт, что функция чтения "белого текста на черном фоне" нигде не афишировалась и не рекламировалась.
irendeir
Спасибо за подробный отзыв! Большинство недочетов уже известно.
Идея сделать
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 53&start=0
Спасибо за подробный отзыв! Большинство недочетов уже известно.
Идея сделать
довольно оригинальна, передадим ее Ониксу.irendeir писал(а):3. Пресеты для подсветки (хотя не критично)
Это можно сделать с помощью сторонней программы - файлового менеджера от Дмитрия Шкарина, подробности тут:irendeir писал(а):1. Возможность изменения заставки(как при включении, так и при спящем режиме)
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 53&start=0
Как я уже писал выше, через Связной пришлось отправить книгу на проверку в сервисный центр, т.к. при подключении к зарядному или компьютеру висла наглухо и помогал только хард-ресет. При проверке статуса ремонта на сайте Связного, сегодня пришло сообщение: "Ваша книга исправна, скоро вернется в магазин". Вот интересно, это они не нашли неисправность или это так после ремонта пишут. Сорри, если офф, но уже устал почти месяц ждать. Волнуюсь.
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)