Просба счастливых владельцев Tunsten E2 поделиться
Просба счастливых владельцев Tunsten E2 поделиться
Прочитал кучу информации в интернете, хотелось бы услышать личные впечатления:
1. Время работы от батареи с отключенным BT/с использованием БТ?
2. Несколько раз встречал упоминания об медленном запуске программ действительно ли так, если да, то насколько медленней?
3. Удобство настройки BT для веб-серфинга с использованием GPRS телефонов.
4. Есть ли проблемы с русификацией данного устройства?
5. Нет ли проблем с использованием SD карт?
6. Личные впечатления об устройстве.
Заранее спасибо!
1. Время работы от батареи с отключенным BT/с использованием БТ?
2. Несколько раз встречал упоминания об медленном запуске программ действительно ли так, если да, то насколько медленней?
3. Удобство настройки BT для веб-серфинга с использованием GPRS телефонов.
4. Есть ли проблемы с русификацией данного устройства?
5. Нет ли проблем с использованием SD карт?
6. Личные впечатления об устройстве.
Заранее спасибо!
[quote="flop775"]Пункт "1" я еще не до конца опробовал. Точно работает третий день без подзарядки с редким включение BT для переноса фото и отправки СМС (чтение, просмотр маленьких видео-клипов).
Было бы интересно узнать, сколько он реально работает от одной зарядки и при какой загрузке. Пока нигде такой информации не нашел, кроме того, что он пригрывает MP3 при выключенном экране более 10 часов...
Было бы интересно узнать, сколько он реально работает от одной зарядки и при какой загрузке. Пока нигде такой информации не нашел, кроме того, что он пригрывает MP3 при выключенном экране более 10 часов...
-
- Доктор (4 lvl)
Динамик очень громкий, не проспишьАлекс Зандер писал(а):А насколько у E2 громкий динамик? Имею в виду если для алармов\ремайндеров.

Батареи просто улет, 3ий день юзаю, музыка, чтение, блутуз еще 66% процентов осталось. Думаю еще дня 2-3 продержится если так пойдет.
Проблема - не могу насторить, что бы смс отправлял через блутуз. Проблему описал здесь http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=48732 только почему то никто не ответил еще.
Кто знает как re-install Phone Services?
Кстати, не затруднит ли кого-нибудь из счастливых владельцев E2 отписать "рекорд" времени жизни его прибора от одной зарядки в условиях наименее активного его использования ?
... А то все обзоры хором описывают время работы девайса при максимальном и непрервыном его юзании, а у меня, например, задачи прямо противоположные, и я хочу устройство, которое способно как можно больше времени провести "во сне", не потеряв, однако, при этом инфу, и способное включиться, например, на пару-тройку минут после двухнедельного лежания. - То бишь, мне хочется нечто максимально близкое (по времени жизни) к старым батарейным пальмам, и за последние несколько лет я было уже совсем отчаялся получить что-то относительно вменяемое в этом смысле от палмвана, но тут, вроде, надежда вновь забрезжила...
... А то все обзоры хором описывают время работы девайса при максимальном и непрервыном его юзании, а у меня, например, задачи прямо противоположные, и я хочу устройство, которое способно как можно больше времени провести "во сне", не потеряв, однако, при этом инфу, и способное включиться, например, на пару-тройку минут после двухнедельного лежания. - То бишь, мне хочется нечто максимально близкое (по времени жизни) к старым батарейным пальмам, и за последние несколько лет я было уже совсем отчаялся получить что-то относительно вменяемое в этом смысле от палмвана, но тут, вроде, надежда вновь забрезжила...
Дык, это я не к тому, чтобы кто-то специально для меня такой тест устраивал, а просто хотелось информации по факту: "Пролежал, мол, он у меня столько-то, потом включил - а осталось еще xx процентов, на полчаса книжку почитать хватило..."Denisko писал(а):Тест конечно интересный, но сложно реализуемый. Я так палм не использую. А зачем вам палм, с такой частотой использования?
А пальмы у меня исторически всегда именно в таком режиме и жили, начиная с первого PPro (вывезенного еще "оттуда"), бо музыка мне с них не нужна, кино я тоже с более пристойного девайса посмотрю, и даже художественную книжку я предпочитаю читать бумажную... Но вот именно в том классе, в котором пилоты и родились - как Connected Organizer - мне требуется долговременное хранилище информации со "скважностью обращения" к ней меньше процента, а не "тамагочи", за которым каждый божий день ухаживать нужно, не то сдохнет...
... И кабы у меня последний TRG не сперли - я бы на нем жил еще долго и счастливо.
Боюсь, что не все так просто...Denisko писал(а):Ну если так, то могу только предположить, что 2 недели пролежит и еще 98% батареи останется.
С одной стороны, флэш в режиме хранения искричества не потребляет, но какая-то ОЗУха должна быть даже у E2, и ее кормить все равно приходится... С другой стороны, таймерные прерывания никто не отменял, так что процессор периодически все-таки включается, и даже если он при этом всего пару байтиков инкрементирует, интегральное его потребление нулю не равно. Плюс, у лития есть еще и саморазряд...
Короче, все равно хочется "свидетельских показаний".

Ну, все-таки не стоит считать меня цельнодеревянным...coldun писал(а):у него энергонезависимая память - ничего не потеряешь

Поинт в том, чтобы не просто не потерять инфу (в этом смысле и на предыдущих девайсах достаточно было просто сбэкапиться на карточку), а в том, чтобы в нужный момент (после этих самых двух недель лежания) прибор включился и еще некоторое время проработал. - Пусть недолго (пятнадцати минут мне в большинстве случаев хватит), но проработал. Без новой зарядки.