Владельцам Tungsten T5

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
elsaler
Аспирант (2 lvl)

Владельцам Tungsten T5

Сообщение elsaler » Сб май 21, 2005 21:46

Собираюсь в ближайшее время купить TT5. Приверженцам PPC так и не удалось убедить меня в обратном :)
Кто юзал TT5, расскажите пожалуйста, каких глюков следует опасаться и насколько они серьезны?
Заранее спасибо.

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Glukus » Сб май 21, 2005 21:53

самый главный наверное моменьт в том, чтобы при установке программ на ТТ5 использовал только программы, совместимые с ним...

elsaler
Аспирант (2 lvl)

Сообщение elsaler » Сб май 21, 2005 22:05

А много программ не совместимых с Т5?
Ну и потом кривым софтом, если его ставить, можно все что угодно запороть...

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Glukus » Сб май 21, 2005 22:12

хммм, ну допустим у меня конфликтует проигрыватель TCPMP, после запуска и просмотра видео запускаешь допустим исилу и всЁ! Софт ресет... или беда одно время была с пилоком перешел на папирус... все познается методом тыка, ставишь прогу, посмотрел что с остальными не конфликтует - гуд, пусть живет, нет - сносишь и ищешь аналогичную, благо для палма их море! 8)

elsaler
Аспирант (2 lvl)

Сообщение elsaler » Сб май 21, 2005 22:15

А как он в инете работает? Штатный браузер не глючит?

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Glukus » Сб май 21, 2005 22:25

Блэйзер? да вроде нет, хотя можно и НетФронт... кому как нравится всего много, я просто в основном через комп сижу, ничего конкретного сказать не смогу...

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Вс май 22, 2005 19:30

Glukus писал(а):хммм, ну допустим у меня конфликтует проигрыватель TCPMP, после запуска и просмотра видео запускаешь допустим исилу и всЁ! Софт ресет...
У меня такого нет, стоит русская Isilo 4.25 и TCPMP 0.64 всё хорошо.
У меня Пилок,только полностью не перевожу интерфейс, сейчас и бэкапится без проблем, хотя наставлено уже куча софта.
А как он в инете работает? Штатный браузер не глючит?
Blazer не глючит и работает хорошо, я с него и в этом форуме писал.Только жаль,что надо ждать пока полностью загрузится страничка,чтобы кликнуть по следующей ссылке.
:)
TT5 - машинка мне нравится...хороший экран, очень неплохая батарея , проц.,что ещё надо?:D
Palm Tungsten T5 + SE T630 + Palm Tungsten T3 + SE T610 у жены

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Вс май 22, 2005 21:54

Короче, по поводу совместимости прог - юзайте поиск(лично кому-то урлу на список давал). Сразу хочу сказать о докс то гоу. Ставите новую версию, апдейт и т.п - качаете новые парагоновские шрифты. Русификатор лучше папирус, т.к лично меня пилок достал- глюк на глюке, хуже покета. Перевод интерфейса лучше не ставить.( эта же причина) Касательно работы синезуба. Ну не любит дядя билл пальмы! траблы будут при попытке передать что-л с покета на палм с некоторыми моделями. Не знаю почему. Офис на пальме удобней(даже покетоводы признали!) броузер тоже, но он не многостраничный, иногда всплывают непоятные ограничения на загрузку( не более 2 метров), но если сидеть через жопорез, то ничего страшного.
Вообще написал все как есть. Мне машинка нравиться, если и уйду на покет, то токо на vga с микродрайвом...
Пальмовод в иммиграции

Amaj7
Кандидат (3 lvl)

И еще...

Сообщение Amaj7 » Чт май 26, 2005 08:55

- Soft reset - мой лучший друг
- Blazer дико тормозит пока например загружает эту страницу. Просто мертво стоит пока целиком все не загрузит
- ну и самое главное, хотя здесь об этом и нельзя особо распространяться, но между нами говоря, куча нелегально зарегистрированных программ, хотя и перестают просить регистрации и с виду выглядят зарегистрированными, но лимиты shareware все равно не снимаются. (((((((((((((((( Краткий список: Aeroplayer просит регить MP3 движок в 2 недели, хотя и выдает Thanks for registering, MMplayer - настоячиво просит регистрации, Gagarin Quest - Регистрации не просит, но дальше первого уровня все как раньше, не пройдешь, AnotherBall - дальше четвертого уровня хрен уйдешь.

Вот такая беда.( Мож я не одинок?

seriy2001
Студент (1 lvl)

Сообщение seriy2001 » Чт май 26, 2005 14:22

Владельцы а скажите по поводу мин яркости экрана. В тестах пишут что очень сильно завышен. Как например чтение в темных условиях для глаз? И можно ли понизить этот уровень может какими прогами?
А то по этой причине сомневаюсь брать или не брать?

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Чт май 26, 2005 15:16

Я лично крышечек не видел, но можно посмотреть чехлы не обязат к ТТ5, например нечот от покетов очень хорошо подходят, а крышечнка, если не ломать специально, вполне прочная.. ИМХО
Пальмовод в иммиграции

Renixa
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Renixa » Чт май 26, 2005 20:28

крышечка фуфло. во внутреннем кармане пиджака постоянно нажимается *джойстик-вниз*.

блейзер НЕ фуфло. у него есть настройка 'дизабле автокомплит' называется. и он не тормозит.
Умерли все боги, теперь мы хотим, чтобы жил сверхчеловек!

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Glukus » Пт май 27, 2005 16:36

А что очень трудно настроить кейлок, чтобы на нажатие не реагировала в выключенном состоянии??? 8)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт май 27, 2005 22:17

В Москве можно купить жесткие чехлы для TT3 и ТТ5. Вот типа этого http://store.palmone.com/product/index. ... cp=1157586 . Я купил себе и проблема кнопок решена. На откидной крышке есть защелки для двух флешек. Чехол легкий, очень прочный. Пальм утолщается до 23 мм, зато можно безбоязненно таскать в кармане джинсов. Most recomended, так же как и хорошую защитную пленку...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Renixa
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Renixa » Пт май 27, 2005 23:50

кейлок надо 'расейлочивать' ркаии каждый раз, что раздражает,
а чехол увеличивает размер кпк, что уже просто мешает в кармане.

зы.
в выключенном состоянии, кстати, он и не реагирует на 'джойстик-вниз', он реагирует когда мзыка играет.
Умерли все боги, теперь мы хотим, чтобы жил сверхчеловек!

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»