Ставил я паршивку от букстора. Уже как-то неловко она заработала. Стал возвращать фирменную 1.7 от Макцентра - книга зависла после перезагрузки, "колесо" крутится бесконечно, шрифты полетели конкретно, в подписях меню - русские, английские буквы, иероглифы, все в беспорядке. И ресет жал, и выключение. Кое-как восстановил шрифты и обошелся без "восстановительной" прошивки от того же Букстора. А то чувствую, так книжку и вовсе угроблю.Lys писал(а): Прошивки от бокстера пока не решился установить, т.к. не уверен в безопасности этого.
ONYX Boox M92M Perseus и M92SM Titan
ONYX BOOX I62ML Aurora, M92SM Titan
28.12.12 Прошил М92MS прошивкой от Bookstor (Firmware 1.8 + Patch). Никаких неприятностей не обнаружил. Наоборот, появилась опция "Полноэкранный режим", которой в прошивке МЦ не было.Song777 писал(а):Ставил я паршивку от букстора. Уже как-то неловко она заработала. Стал возвращать фирменную 1.7 от Макцентра - книга зависла после перезагрузки, "колесо" крутится бесконечно, шрифты полетели конкретно, в подписях меню - русские, английские буквы, иероглифы, все в беспорядке. И ресет жал, и выключение. Кое-как восстановил шрифты и обошелся без "восстановительной" прошивки от того же Букстора. А то чувствую, так книжку и вовсе угроблю.Lys писал(а): Прошивки от бокстера пока не решился установить, т.к. не уверен в безопасности этого.
Последний раз редактировалось Anatoliy Пт дек 28, 2012 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Этот заголовок есть только в протоколе http и на диск никак не может быть сохранён. При сохранении на диск - единственная возможность указания кодировки - в теге <meta>.Song777 писал(а): Если Вы создаете документ "с нуля", то тэг с кодовой страницей может включаться. Но программа сервера, которая создает страницу с текстом, она действительно его создает, конструируя из шаблона и записи в базе данных, так вот - она отдает его в кодировке, запрошенной клиентом. И кодировка эта указывается в СЛУЖЕБНОМ заголовке файла, который вы просто так не увидите. И он не сохраняется на диск при сохранении документа.
Хотите чтобы работало без <meta> ? Поднимайте на книжке http сервер и открывайте по урл http: // localhost
Song777 писал(а):Ставил я паршивку от букстора

Ну стили там хранятся и еще словари переносов, больше ничего интересного. Настройки КР хранятся во внутренней памяти в cr3/cr3.ini Основной шрифт Вы задаете через меню. В .ini файле это font.face.default, для браузера файла стилей нет.Song777 писал(а): Это папка настроек CoolReader 'а ? Основной шрифт-то какой он использует?
Может и для браузера есть файл CSS ?
Это логично, но нерационально. [del]Проще[/del] Правильнее было бы настроить браузер так, чтобы дефолтная кодировка была 1251, на которой 97-98% сохраненных HTML документов. Для оставшихся 2-3% да, придется прописывать кодировку в файле в явном виде.math64 писал(а):Song777 писал(а): Хотите чтобы работало без <meta> ? Поднимайте на книжке http сервер и открывайте по урл http: // localhost
А так конечно, можно чесать левое ухо правой ногой. Только зачем, если гораздо удобнее правой рукой

Вот Вы знаете, какую кодировку использует браузер нашей электрокнижки и какой шрифт? Где это прописано и как их поменять?
Последний раз редактировалось Song777 Ср дек 26, 2012 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Так вот, я повторно, ВНИМАТЕЛЬНО проделал всё по Вашей рекомендации и оправдались мои негативные ожидания. В тех шрифтах, где галочка Cyrillic не установлена, там и русских букв нет физически в файле. Ну нет их, не нарисованы буквы. Поэтому как Вам удалось одной галочкой их установить - удивляюсь. Может, Вы их выложите где-нибудь?Pooh_ писал(а): ответ на ваш последний вопрос о критериях к шрифтам: галочка напротив Cyrillic в Unicode ranges в заголовке шрифта. я таким способом "вылечил" уже штук 20-30 шрифтов и не было ни одного случая, чтобы это не сработало!
Разумеется, я говорю о шрифтах из служебной зоны.
Браузер, скорее всего, написан на основе QtWebKit (а CoolReader сам разбирает html) Дефольтная кодировка - latin1 или win1252, в которой нет кириллицы. Кириллицу (и другие уникодовские символы)можно вводить в виде &#<код в уникоде>; - это будет работать в любой кодировке, но лучше уж вствлять <meta>.
Исправить - взять исходники и вставить в них ОДНУ строку кода.
По мне так лучше дефольтной поставить utf8 - в неё можно сконвертировать из любой другой кодировки.
Возможности выбрать кодировку в браузере нет ещё со времён первой Onyx 60 - про это уже писали, но так и не исправили - но такая возможность есть в fb2 - а там она практически не нужна, поскольку кодировка в правильном fb2 указывается в заголовке: <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> и я ещё ни разу не встречал fb2, где бы кодировка не была указана.
Исправить - взять исходники и вставить в них ОДНУ строку кода.
По мне так лучше дефольтной поставить utf8 - в неё можно сконвертировать из любой другой кодировки.
Возможности выбрать кодировку в браузере нет ещё со времён первой Onyx 60 - про это уже писали, но так и не исправили - но такая возможность есть в fb2 - а там она практически не нужна, поскольку кодировка в правильном fb2 указывается в заголовке: <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?> и я ещё ни разу не встречал fb2, где бы кодировка не была указана.
math64
спасибо за краткие ответы по существу.
Добавлю, что FBreader те же HTML файлы открывает нормально даже без META тегов. А вот для того, чтобы заставить книжку использовать FBreader, как писал выше, я архивирую файлы в ZIP.
Прихожу к тому, что для меня почти во всех случаях оказывается предпочтительнее FBreader, хотя изначально больше нравился CR .
спасибо за краткие ответы по существу.
Добавлю, что FBreader те же HTML файлы открывает нормально даже без META тегов. А вот для того, чтобы заставить книжку использовать FBreader, как писал выше, я архивирую файлы в ZIP.
Прихожу к тому, что для меня почти во всех случаях оказывается предпочтительнее FBreader, хотя изначально больше нравился CR .
Если мы ВНИМАТЕЛЬНО))) прочтем пост с инструкциями:Song777 писал(а): Так вот, я повторно, ВНИМАТЕЛЬНО проделал всё по Вашей рекомендации и оправдались мои негативные ожидания. В тех шрифтах, где галочка Cyrillic не установлена, там и русских букв нет физически в файле. Ну нет их, не нарисованы буквы. Поэтому как Вам удалось одной галочкой их установить - удивляюсь. Может, Вы их выложите где-нибудь?
Разумеется, я говорю о шрифтах из служебной зоны.
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 90#1908273
, то увидим, что речь шла о шрифтах, имеющих кириллицу в начертаниях, которую оникс не отображает. Конечно с помощью одной галочки невозможно сгенерировать недостающие символы кириллицы
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
О том и речь, что шрифты, физически включающие в себя кириллицу, уже имели соответствующую галочку. В связи с этим прошу сделать одолжение и выложить те 3-4 шрифта, которые лежат у Вас в служебной зоне книжки. Мы же о TTF шрифтах говорим? Или OTF?Pooh_ писал(а):Song777 писал(а):речь шла о шрифтах, имеющих кириллицу в начертаниях, которую оникс не отображает. Конечно с помощью одной галочки невозможно сгенерировать недостающие символы кириллицы
Не имели галочки 3 шрифта, в которых есть и китайские иероглифы. Обработать такой файл (больше 6000 знаков) программа не позволяет.
О TTF. Ненужные китайские символы можно просто выделить и удалить перед сохранением(генерацией) шрифта.Song777 писал(а): О том и речь, что шрифты, физически включающие в себя кириллицу, уже имели соответствующую галочку. В связи с этим прошу сделать одолжение и выложить те 3-4 шрифта, которые лежат у Вас в служебной зоне книжки. Мы же о TTF шрифтах говорим? Или OTF?
Не имели галочки 3 шрифта, в которых есть и китайские иероглифы. Обработать такой файл (больше 6000 знаков) программа не позволяет.
Скажите, какие именно шрифты вас интересуют? Проблемные шрифты с кириллицей, но без галочки в заголовке или или просто полностью рабочие шрифты, которыми я пользуюсь?
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
Pooh_
разумеется, рабочие шрифты. Хочется поставить и забыть.
Этот мазозизм с экспериментами уже надоел. Оно может и интересно, но малопроизводительно, вслепую. Времени нет столько.
Одно только не понимаю - как можно убрать лишние шрифты из системной области. Заархивированную прошивку редактировать не получается - запаролена. Может, с помощью файл-менеджера просто стереть файлы в системной папке FONTS ?
Спасибо
разумеется, рабочие шрифты. Хочется поставить и забыть.
Этот мазозизм с экспериментами уже надоел. Оно может и интересно, но малопроизводительно, вслепую. Времени нет столько.
Одно только не понимаю - как можно убрать лишние шрифты из системной области. Заархивированную прошивку редактировать не получается - запаролена. Может, с помощью файл-менеджера просто стереть файлы в системной папке FONTS ?
Спасибо
NeW59
Приятно, "Настрийки изображения" исправили.
А в остальном...
Все замечания, о которых писалось в последние дни, не устранены.
Особенно неприятно, что прошивка заточена под сенсорный экран. А что делать нам, пользователям Титана?
Например, в хваленом Новом PDF=ридере страницы джойстиком вовсе не перелистываются. Это что, так и задумано? Откройте хотя бы руководство пользователя и попробуйте полистать.
Предлагаете каждый раз отвлекаться и задумываться, какую из четырех одинаковых кнопок нажать? Или, что еще более удобно, искать качельку управления громкости, чтобы потом ее точно жмакнуть с исподвывертом кисти?
Колонки просматривать невозможно. Шаг влево-шаг вправо слишком большой. Неужели сложно изменить одну цифру в коде, сделав шаг короче или чуть посложнее - сделать автоматическую подстройку или еще какой-то вариант??? (см.приложение. кстати - почему цветность скриншота 8битная, если экран 16-цветный? Неверная цветовая модель?)
Вы вообще тестируете прошивку прежде чем выкладывать?
Вы вообще читаете замечания пользователей прежде чем исправлять?
Две недели назад купил книжку и до сих пор мудохаюсь с тем, чтобы привести ее к работоспособному виду.
Приятно, "Настрийки изображения" исправили.
А в остальном...
Все замечания, о которых писалось в последние дни, не устранены.
Особенно неприятно, что прошивка заточена под сенсорный экран. А что делать нам, пользователям Титана?
Например, в хваленом Новом PDF=ридере страницы джойстиком вовсе не перелистываются. Это что, так и задумано? Откройте хотя бы руководство пользователя и попробуйте полистать.
Предлагаете каждый раз отвлекаться и задумываться, какую из четырех одинаковых кнопок нажать? Или, что еще более удобно, искать качельку управления громкости, чтобы потом ее точно жмакнуть с исподвывертом кисти?
Колонки просматривать невозможно. Шаг влево-шаг вправо слишком большой. Неужели сложно изменить одну цифру в коде, сделав шаг короче или чуть посложнее - сделать автоматическую подстройку или еще какой-то вариант??? (см.приложение. кстати - почему цветность скриншота 8битная, если экран 16-цветный? Неверная цветовая модель?)
Вы вообще тестируете прошивку прежде чем выкладывать?
Вы вообще читаете замечания пользователей прежде чем исправлять?
Две недели назад купил книжку и до сих пор мудохаюсь с тем, чтобы привести ее к работоспособному виду.

- Вложения
-
- левая страница
- snapshot_4.png (118.46 КБ) 1156 просмотров
-
- правая страница
- snapshot_5_.png (132.67 КБ) 1156 просмотров