КПК которые реально могут играть музыку хорошо
Насчет аудиотракта TT3:
низкие начинаются примерно от 60 герц, выше 15 кГц идет завал. Очень сильный (даже побивается в наушники) белый шум, не слишком равномерная картина по всму диапазону. Короче оценка тракта - 3 балла. Я слепым методом не смог различить 160 и 320 (на домашней аппаратуре для меня это не проблема).
Возвращаясь к теме - стоимость аудиотракта в КПК наврядли превышает пару баксов, в iRiver тоже стоит на порядок дороже. Еще вопросы про качество будут? Качество надо рассматривать в окружении: если я слушаю МП3 только (sic!) в метро я не различу качество iRivera с хорошими наушиками и моего TT3 с KTP. Хотя дома я отличаю CD от MP3-320.
p.s. Если у человека нет слуха то хоть 300 лет учись толку будет ноль. И понятие "абсолютный слух" и "музыкальное образование" ну никак не одно и тоже! Когда-то давно, когда компьютеры были большими, я учил морзянку. И учил ее очень успешно. Именно изза хорошего слуха я запоминал целые слова (особенно несколько десятков коротких спецсокращений, типа 88! , которые часто используются радистами) именно по мелодии и воспринимал свой позывной на скорости в 4 раза большей, чем моя номинальная скорость приема.
низкие начинаются примерно от 60 герц, выше 15 кГц идет завал. Очень сильный (даже побивается в наушники) белый шум, не слишком равномерная картина по всму диапазону. Короче оценка тракта - 3 балла. Я слепым методом не смог различить 160 и 320 (на домашней аппаратуре для меня это не проблема).
Возвращаясь к теме - стоимость аудиотракта в КПК наврядли превышает пару баксов, в iRiver тоже стоит на порядок дороже. Еще вопросы про качество будут? Качество надо рассматривать в окружении: если я слушаю МП3 только (sic!) в метро я не различу качество iRivera с хорошими наушиками и моего TT3 с KTP. Хотя дома я отличаю CD от MP3-320.
p.s. Если у человека нет слуха то хоть 300 лет учись толку будет ноль. И понятие "абсолютный слух" и "музыкальное образование" ну никак не одно и тоже! Когда-то давно, когда компьютеры были большими, я учил морзянку. И учил ее очень успешно. Именно изза хорошего слуха я запоминал целые слова (особенно несколько десятков коротких спецсокращений, типа 88! , которые часто используются радистами) именно по мелодии и воспринимал свой позывной на скорости в 4 раза большей, чем моя номинальная скорость приема.
Последний раз редактировалось Darkcat Чт май 05, 2005 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
не знаю... помоему нападки на кпк как проигрыватель несостоятельны ни разу... Не забываем о основном предназначении данного устройства. И все равно меня например приятно удивило звучание I-Mate Jam а так же гарнитуры из комплекта... и громкость не подвела... в метро, метро не слышно...
Обыкновенный фашизм
Вы, наверное, забыли КПК от Sony. Конкретно, например, серию NX. Они были заточены на работу с мп3. Даже пультик в комплекте с ними идет. Так что не все так однозначно. Я слушал музыку на них с Koss Sporta Pro с превеликим удовольствием. Не буду говорить о качестве, потому что все таки я не проф., но даже тот факт, что эти КПК были заточены под работу плеерами, говорит сам за себя. И должен сказать, что по своим КПК-способностям они и сейчас способны удовлетворить многих пользователей.
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe
Да, похоже ожидания связанные с LifeDrive не оправдались. Не заменит он iPOD. Зачем называть устройство multimedia manager если оно не способно играть музыку на уровне?
И не говорите насчет:
<слушания музыки как самоцель, вам придется иметь условия на сумму 5-10 тыс. баков, плюс отдельное помещение>
Поймите (а скорее итак это понятно всем) -
Есть некий стандарт заданный яблоком и ниже него опускаться уже не стоит.
В командировке мне тоже должны были предоставлять помещение (впрочем оно было) и комплект акустики? А имея плеер можно с удовольствием вечерком послушать музыку в гостинице.
Что касается SONY, то ведь они мертвы? Насколько я знаю да. И потом - CF слот там специальный, mikrodrive туда не всунешь. А карточка MMC это отдельное дорогое устройство.
И не говорите насчет:
<слушания музыки как самоцель, вам придется иметь условия на сумму 5-10 тыс. баков, плюс отдельное помещение>
Поймите (а скорее итак это понятно всем) -
Есть некий стандарт заданный яблоком и ниже него опускаться уже не стоит.
В командировке мне тоже должны были предоставлять помещение (впрочем оно было) и комплект акустики? А имея плеер можно с удовольствием вечерком послушать музыку в гостинице.
Что касается SONY, то ведь они мертвы? Насколько я знаю да. И потом - CF слот там специальный, mikrodrive туда не всунешь. А карточка MMC это отдельное дорогое устройство.
Wrist PDA with PalmOS
А как приятно было в командировке обнаружить, что у HP2215 действителько класный механизм энергозбережения. Думал, что со стандартной батареей я буду постоянно сидеть без питания. А нет - все ok. Подзаражял ночью и все.
И ноута не нужно было возить (первый раз решился ехать таким образом, все считал, что покемон это только игрушка!). У меня он уже 2 года, все радуюсь и нахожу новые плюсы.
Если бы музон еще играл, вообще ничего больше не нужно было, по после iRiver музон на iPaq раздражает.
Кстати, кто интересуеться наушниками. KossPlug - ерунда. Только для метро. Надо их сменить на лучшее.
И ноута не нужно было возить (первый раз решился ехать таким образом, все считал, что покемон это только игрушка!). У меня он уже 2 года, все радуюсь и нахожу новые плюсы.
Если бы музон еще играл, вообще ничего больше не нужно было, по после iRiver музон на iPaq раздражает.
Кстати, кто интересуеться наушниками. KossPlug - ерунда. Только для метро. Надо их сменить на лучшее.
Wrist PDA with PalmOS
КПК которые реально могут играть музыку хорошо
Мда...всетаки так и не понял может ли играть качественно
Pochet PC Qtek s 100 ...подскажите плиз!
Pochet PC Qtek s 100 ...подскажите плиз!
<Прослушав I-pod могу сказать лишь, что понятие "качественного звука" там моделируется определенными цифровыми фильтрами DSP и цифр. корректорами АЧХ, ФЧХ, BassBoost и пр. Электронным способом сделана попытка уменьшить недостатки излучателей малого объема(уши). К воспроизведению "высокой верности" имеет очень мало отношения.>
Dart. Вопрос как к академику
- как вы считаете, можно програмным способом поднять качество звука от КПК hp до плеера iPOD? Я как человек простой считал, что от программы которая музыку играет (ну Вамп например) ничего не зависит, только от микросхемы в устройстве.
Это так или не так?
(ну например для видео ясно что от программы многое зависит).
А то может надо не устройства выбирать а программы... ?
И какие порекомендуете?
Dart. Вопрос как к академику

Это так или не так?
(ну например для видео ясно что от программы многое зависит).
А то может надо не устройства выбирать а программы... ?
И какие порекомендуете?
Wrist PDA with PalmOS
<Мда...всетаки так и не понял может ли играть качественно
Pochet PC Qtek s 100 ...подскажите плиз!>
Вопрос изначально здесь стоял так - какие КПК дотягивают до уровня лучших МРплееров. Под "качественностью" звука имелось ввиду это.
Сам я лично в руках Qtek s 100 держал только 5 мин и не слышал. Но говорили, что играет как обычный КПК. До плеера не дотягивает так же как и остальные.
Pochet PC Qtek s 100 ...подскажите плиз!>
Вопрос изначально здесь стоял так - какие КПК дотягивают до уровня лучших МРплееров. Под "качественностью" звука имелось ввиду это.
Сам я лично в руках Qtek s 100 держал только 5 мин и не слышал. Но говорили, что играет как обычный КПК. До плеера не дотягивает так же как и остальные.
Wrist PDA with PalmOS
Заметил такую интересную и неожиданную для меня штуку. Оказывается разные программы таки по разному проигрывают музыку. Обычно я пользовался WinAmp, за неименеем надобности ее и не настраивал (плеер ведь есть). Но всетаки взялся пробывать и другие.
Попробывал несколько, остановился пока на PocketMusic.
Так оказалось, что она играет гораздо лучше. Т.е. намного! Сразу стало слышно, что KossPlug не вытягивают качества тракта нр2215.
Слушал довольно подолгу несколько дней с разными ушами (не крутыми, до 50уе) и убедился - точно от программы зависит качество звука.
Так что рекомендую подбирать программу игралку внимательно (например взять PocketMusic, хоть она и коммерческая
).
Попробывал несколько, остановился пока на PocketMusic.
Так оказалось, что она играет гораздо лучше. Т.е. намного! Сразу стало слышно, что KossPlug не вытягивают качества тракта нр2215.
Слушал довольно подолгу несколько дней с разными ушами (не крутыми, до 50уе) и убедился - точно от программы зависит качество звука.
Так что рекомендую подбирать программу игралку внимательно (например взять PocketMusic, хоть она и коммерческая

Wrist PDA with PalmOS
Ну это не удивительно, раз MP3 плющатся по психокинетическим принципам, то и хороший декодер может "добавить" соку и звучать будет лучше. Тоже самое и на обычных компах - сравните, например, winamp и apollo. Они звучат поразному, особенно на хреновом битрейте.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
<А что насчет BetaPlayera?>
Как раз его я и не пробывал...
Не хочется делать заявления типа "та программа играет так а другая так" - подобно людям которые позавчеравчера купили палм, вчера его раз включили, а сегдня хулят покемон (или наоборот).
Просто для себя заметил большую (точнее заметную) разницу PocketMusic и остальных. Все их пробывал с настройками по умолчанию . И вполне может быть, что в каком-нибудь GSPleer настройки по умолчанию предполагают меньшую загрузку процессора и похуже качество, но их вполне можно перенастроить и улучшить качество.
Для меня почему-то удивительным оказался сам факт, что качество звучания может зависить от программы проигрывателя и ее настроек (хотя разницы при смене настроек PocketMusic вроде не заметил).
Впрочем, если знать об этом факте, то ничего удивительного тут нет
< сравните, например, winamp и apollo >
Ну, срав ни те. А я не сравнивал никогда, я вобщем-то на РС и не слушаю музыку. И с ПДА 6 лет а все новости

Не хочется делать заявления типа "та программа играет так а другая так" - подобно людям которые позавчеравчера купили палм, вчера его раз включили, а сегдня хулят покемон (или наоборот).
Просто для себя заметил большую (точнее заметную) разницу PocketMusic и остальных. Все их пробывал с настройками по умолчанию . И вполне может быть, что в каком-нибудь GSPleer настройки по умолчанию предполагают меньшую загрузку процессора и похуже качество, но их вполне можно перенастроить и улучшить качество.
Для меня почему-то удивительным оказался сам факт, что качество звучания может зависить от программы проигрывателя и ее настроек (хотя разницы при смене настроек PocketMusic вроде не заметил).
Впрочем, если знать об этом факте, то ничего удивительного тут нет

< сравните, например, winamp и apollo >
Ну, срав ни те. А я не сравнивал никогда, я вобщем-то на РС и не слушаю музыку. И с ПДА 6 лет а все новости

Wrist PDA with PalmOS