ONYX Boox M92M Perseus и M92SM Titan

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
NeW59
Доктор (4 lvl)

Сообщение NeW59 » Пт дек 28, 2012 18:36

Deleted.
Последний раз редактировалось NeW59 Ср июн 26, 2013 06:41, всего редактировалось 1 раз.

Song777
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Song777 » Пт дек 28, 2012 18:49

NeW59 писал(а):Ну, Вы даёте... :shock:
Миль пардон, я в лицо не знаю, кто пользователь, а кто представитель ;)
Думаю, Вы не обиделись, т.к. понятно, что мои эмоции не в Ваш адрес.
Что в принципе сути претензий не меняет. Надеюсь, их прочитает "кто надо" ;)
Мда...:( Я-то считал, что софт локализуют два с половиной [del]землекопа[/del] программиста в Макцентре, почти на общественных началах, так что по большому счету и за это мы должны сказать спасибо. А реально положение еще хуже ? Безвестные китайцы?
Тогда какого, спрашивается, лешего, эта поделка продается здесь за 16 тыщ??? Продавайте за 5, ее купит в 20 раз больше народа и мы сами оближем её ПО.
ONYX BOOX I62ML Aurora, M92SM Titan

Anatoliy
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Anatoliy » Пт дек 28, 2012 19:05

Song777 писал(а):
NeW59 писал(а):Ну, Вы даёте... :shock:
Миль пардон, я в лицо не знаю, кто пользователь, а кто представитель ;)
Думаю, Вы не обиделись, т.к. понятно, что мои эмоции не в Ваш адрес.
Что в принципе сути претензий не меняет. Надеюсь, их прочитает "кто надо" ;)
Мда...:( Я-то считал, что софт локализуют два с половиной [del]землекопа[/del] программиста в Макцентре, почти на общественных началах, так что по большому счету и за это мы должны сказать спасибо. А реально положение еще хуже ? Безвестные китайцы?
Тогда какого, спрашивается, лешего, эта поделка продается здесь за 16 тыщ??? Продавайте за 5, ее купит в 20 раз больше народа и мы сами оближем её ПО.
NeW59. Спасибо, за эту ветку и Вашу активную помощь на форуме. Надеюсь, что выражаю мнение большинства форумчан.

Song777 , вероятно Вы - программист? Вам проще, но и Вы потратили две недели на освоение продукта. Каково же дилетантам! Китайскими прошивками не пользовался, немецкими - да. Прошивки от МЦ - первое с чем сталкиваешься. После "Титановской" прошивки 1.8 наметился сдвиг в лучшую сторону - взгляд дилетанта. Есть еще и польские, но они "залочены" - информация с этого форума.

Цены непомерно завышены - полностью согласен. Но "Титан" стоит все-таки 10 990, а "Персей" 14 490. Откуда 16 000?

Song777
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Song777 » Пт дек 28, 2012 19:15

Anatoliy писал(а):NeW59. Спасибо, за эту ветку и Вашу активную помощь на форуме. Надеюсь, что выражаю мнение большинства форумчан.
Присоединяюсь.
Anatoliy писал(а):Song777 , вероятно Вы - программист? Вам проще, но и Вы потратили две недели на освоение продукта...
Цены непомерно завышены - полностью согласен. Но "Титан" стоит все-таки 10 990, а "Персей" 14 490. Откуда 16 000?
Я уже давно не программирую, занимаюсь внедрением софта (ERP), но мне, возможно, проще. Но книгу я купил в подарок отцу, хочется, чтоб он не тратил время на мучения с книгой. Потому что он будет считать, что делает что-то неправильно и нервничать.
А себе я куплю планшет, специально для чтения. Выйдет дешевле и пользы будет больше.
Hercules , если не изменяет память, стоил около 16 т.р.
PS по-моему, в оригинале было: "Однажды мне голову пришла мысль, но не застав никого, ушла"

Anatoliy
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Anatoliy » Пт дек 28, 2012 19:36

Song777 писал(а):...по-моему, в оригинале было: "Однажды мне голову пришла мысль, но не застав никого, ушла"
У Жванецкого много вариаций ;-) Есть мнение, что "Мы стали более лучше одеваться" тоже один из его "перлов", но очень и очень старых. Ваш файл проиллюстрировал в другой ветке. Оказывается мы почти коллеги :-) Мой совет - отцу купите "Соньку" или последний "Киндл". Скорее "Киндл" - отличие в емкостном сенсорном экране, у "Соньки" ИКД (магазин Покетбук на Никольской).

NeW59
Доктор (4 lvl)

Сообщение NeW59 » Пт дек 28, 2012 20:25

Deleted.
Последний раз редактировалось NeW59 Ср июн 26, 2013 06:41, всего редактировалось 1 раз.

Anatoliy
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Anatoliy » Пт дек 28, 2012 20:36

NeW59 писал(а):...Справедливости ради, надо сказать, что на форуме есть и другие люди, активно помогающие всем нуждающимся в вопросах эксплуатации ридеров ONYX Boox. Это и dv1024, и kirith, и Dimon197, и многие другие (назвал первых, кто вспомнился, далее перечислять не буду, чтобы никого не обидеть)...
NeW59, да, конечно, есть. И это очень заметно. Всем большое спасибо!

Song777
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Song777 » Пт дек 28, 2012 22:36

NeW59 писал(а):Справедливости ради, надо сказать, что на форуме есть и другие люди, активно помогающие всем нуждающимся в вопросах эксплуатации ридеров ONYX Boox. Это и dv1024, и kirith, и Dimon197, и многие другие (назвал первых, кто вспомнился, далее перечислять не буду, чтобы никого не обидеть).
Правда, после "разборок" с МакЦентром по поводу его действий против Booxtor'а (подробности можно посмотреть
Как всё, однако, запущено :( Ну что ж, теперь ситуация прояснилась..
Так названные Вами ники - все сплошь энтузиасты? Получается, от МЦ сюда вообще никто не заходит? Ну дела..
Как это у Жванецкого?
"Ваши письма к нам пишем мы сами.
Поэтому не беспокойтесь - ваше мнение о нас нам известно" ;)

Ещё раз хочу поблагодарить всех участников форума, которые так или иначе помогают сделать книжку лучше. И на всякий случай поздравляю всех с наступающим Новым годом! (А то может кто уже не появится здесь до января).

Сам удаляюсь на изучение представленных ссылок. Ситуация не радует. Пожалуй, присмотрюсь к Киндлу с Сонькой. Там и экран получше, и никто не запрещает покупать за границей..

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пт дек 28, 2012 23:17

Раз мы тут начали уже перечислять, то мне в свою очередь хотелось бы так же сказать спасибо vadeus, math64, Pooh и [Тим] . Советы этих людей мне очень помогли в разборках с П.О. Onyx'а. Ну и Дмитрию Шкарину конечно, без него вообще этот разговор бы смысла не имел. Хотя он на этом форуме не пишет... Ну и конечно Вам, NeW59
Song777, да, тут всё на энтузиазме... В основном на энтузиазме Kirith :)

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Сб дек 29, 2012 01:03

Song777 писал(а):Pooh_
разумеется, рабочие шрифты. Хочется поставить и забыть.
Этот мазозизм с экспериментами уже надоел. Оно может и интересно, но малопроизводительно, вслепую. Времени нет столько.
Одно только не понимаю - как можно убрать лишние шрифты из системной области. Заархивированную прошивку редактировать не получается - запаролена. Может, с помощью файл-менеджера просто стереть файлы в системной папке FONTS ?
Спасибо
Да, можно просто удалить. Только не удаляйте шрифт по-умолчанию, назначенный в настройках и, мне кажется, не стоит удалять DejaVuSans, а может и DejaVuSerif.

Я пока сам нахожусь в процессе поиска/создания подходящих шрифтов. На данный момент у меня стоит вот этот набор: http://rghost.ru/42587167

Часть просто скопирована из Вин7, часть переделана - проставлены галочки, добавлена жирность. С ударениями не разбирался, т.ч. в основном в этих шрифтах они отсутствуют, но и встречаются они в текстах далеко не часто.

Еще наблюдение: Кулридер заметно корежит некоторые шрифты, буквы становятся уродскими, несимметричными.
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

Song777
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Song777 » Сб дек 29, 2012 02:00

Pooh_
спасибо, скачал. Завтра буду пробовать, сегодня сил нет.
Кстати, методом последовательного стирания можно вычислить фонт, используемый Браузером.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Сб дек 29, 2012 12:16

Song777 писал(а):Так названные Вами ники - все сплошь энтузиасты? Получается, от МЦ сюда вообще никто не заходит? Ну дела..
Я захожу сюда от МакЦентра и весь форум читаю; сообщения о багах и пожеланиях передаю. Ваши замечания, разумеется, тоже передам.

Я, кстати, хотел бы уточнить один момент - в одном из постов Вы упомянули, что можете сами поправить какие-то участки в коде. Если Вы готовы участвовать (по мере возможностей, разумеется) в разработке, то я могу посодействовать налаживанию связи между Вами и МакЦентром и, что важнее, некоторыми представителями собственно Оникса, программистами. Но, увы, уже после Нового года.

Song777
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Song777 » Вс дек 30, 2012 21:11

dv1024 писал(а):в одном из постов Вы упомянули, что можете сами поправить какие-то участки в коде. Если Вы готовы участвовать (по мере возможностей, разумеется) в разработке, то я могу посодействовать налаживанию связи между Вами и МакЦентром и, что важнее, некоторыми представителями собственно Оникса, программистами. Но, увы, уже после Нового года.
После Нового года я книжку эту дарю отцу, поэтому вряд ли будет возможность экспериментировать. Да и честно говоря, наблюдая эти интриги, энтузиазм невелик. Себе книжку покупать повременю, скорее приообрету планшетник.
Теоретически я мог бы покапаться в исходниках браузера, но обещать не буду.

Михаил42
Новенький (0 lvl)

Сообщение Михаил42 » Пн дек 31, 2012 07:19

Доброго! Владею М92М perseus.
Вопрос. Меня не устраивает, что максимальное время до перехода в ждущий режим 10 минут. Желательно бы так, чтобы авто перехода/выключения книги вообще не происходило, т.к. во время работы нуждаюсь в длительном просмотре информации с экрана. Нужно ли устанавливать прошивку (к чему я отношусь скептически, т.к. лишний раз теребить мозг устройства не хотелось бы, ибо все устраивает кроме указанного выше времени работы), или как-то можно увеличить время автономной работы не совокупляясь с устройством?

Примите мои искренне поздравления с Новым Годом в комплекте с пожеланиями счастья, удачи, здоровья, ноги чтоб не болели, сердце чтоб не кололо и внуков побольше :)

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пн дек 31, 2012 09:23

Михаил42 писал(а): или как-то можно увеличить время автономной работы не совокупляясь с устройством?
Установите программу в Вашу книжку. В ней есть функция установки времени отключения по усмотрению пользователя. Изображение
Вот тут описание её возможностей и ссылка на скачивание.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»