Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Пн дек 31, 2012 16:55

В книге «Нация Start-Up» американские авторы обосновывают – в успехах крупнейших Hi Tech-компаний, в том числе, таких как Microsoft, Intel, Google, Cisco и Motorola, важнейшая роль принадлежит технологиям, разработанным израильскими компаниями High Tech.

Это для тех, кто не в состоянии осилить всю статью. Как бы намек на еврейскую изобретательность. Хотя она наверное тоже задом берется. Хотя может я чего- то не понимаю, логика ведь у меня особая еврейская.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн дек 31, 2012 18:09

слушай, ну если евреи такие умные, и такие офигенные вояки, то почему своя страна у них появилась только когда НАТО разрешило?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн дек 31, 2012 18:12

Нато :-) вот это не еврейская логика ! Яркий пример :-)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн дек 31, 2012 18:27

EvGor писал(а):Нато вот это не еврейская логика ! Яркий пример
а вот и отличный пример настоящего еврейского ответа на не очень удобный вопрос.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн дек 31, 2012 18:31

Вопрос не неудобный, а безграмотный.
Во- первых потому что нато
А во- вторых потому что де факто государство давным давно существовало, а де юре оно само себя провозгласить не может.
Мне будет очень интересно пообщаться с тобой, когда ты хоть что- то будешь знать.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн дек 31, 2012 18:50

EvGor писал(а):Мне будет очень интересно пообщаться с тобой, когда ты хоть что- то будешь знать
к счастью, я вполне спокойно переживу отсутсвие интереса у тебя к общению со мной.
EvGor писал(а):А во- вторых потому что де факто государство давным давно существовало, а де юре оно само себя провозгласить не может.
ага, поэтому за пару лет с 48 года население почти утроилось, да? потому что израиль был всегда.

dcolor

Сообщение dcolor » Пн дек 31, 2012 19:05

Опрос: 83% израильтян не верят, что отступление к границам 1967 года решит конфликт
http://newsru.co.il/israel/31dec2012/sihsuh8007.html

Насчет нелегалов,обитающих у нас.
Арестован эритреец, изнасиловавший 83-летнюю женщину в Тель-Авиве
http://newsru.co.il/israel/31dec2012/nasilnik8006.html
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн дек 31, 2012 20:04

Косолапый, определись либо ты не общаешься, либо собираешь где- нибудь информацию и общаешься. Ну и еще было бы не плохо не перевирать то что пишут другие.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн дек 31, 2012 20:39

EvGor писал(а):Косолапый, определись либо ты не общаешься, либо собираешь где- нибудь информацию и общаешься. Ну и еще было бы не плохо не перевирать то что пишут другие.
ну вот... как обычно...

EvGor

Сообщение EvGor » Пн дек 31, 2012 20:45

Что обычно? Еще раз повторяю - я не против. Но как ты хочешь получишь конкретные ответы на бессмысленные вопросы.
1) как связано наличие ума и наличие государства?
2) знаешь ли ты разницу между ООН и нато?
3) какие израильские города ты знаешь?

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн дек 31, 2012 20:54

EvGor писал(а):Что обычно? Еще раз повторяю - я не против. Но как ты хочешь получишь конкретные ответы на бессмысленные вопросы.
1) как связано наличие ума и наличие государства?
2) знаешь ли ты разницу между ООН и нато?
3) какие израильские города ты знаешь?
1) Да никак, я просто удивился, как так могло получится.
2) разницу знаю, но вот в названиях путаюсь. это да.
3) да вообще никаких не знаю.
4) почему у евреев небыло своего, официально признаного государства, до 48 года? если верить тебе, то любой еврей - это гениальный мозг в теле проф. солдата, почему не завоевали себе землю, или не отсудили, или не купили?
5) если оно было, то почему население израиля с 48 по 52 года выросло с 600 000 до 1 500 000 человек? почему они раньше не ехали туда?

EvGor

Сообщение EvGor » Пн дек 31, 2012 22:56

1) рассказать тебе как это получилось?
2) в названиях путаешься потому что плохо разбираешься в теме
3) если ты ничего не знаешь о стране, мне будет очень тяжело тебе что либо объяснить, а с твоей стороны крайне не верно вступать в спор ничего не зная о теме спора.
4) потому что примерно 2 000 лет назад евреи были изгнаны с той территории, потому что они были малочисленным народом и им было тяжело противостоять империи. Были рассеяны по всему миру, включая и сам Израиль, в котором еврейское присутствие не прекращалось никогда. Как ты понимаешь, в 10,11, 12,13 и т.д. веках было очень тяжело с передачей информации, евреи были разобщены, не было связи между евреями в разных странах мира, но если тебе интересно я приведу тебе имена выдающихся евреев, в любой стране, в любом веке. Начиная с 16 века евреи начали капля за каплей возвращаться в Израиль, в 18 веке это уже превратилось в ручей. Евреи начали приезжать, осваивать пустыню, строить деревни, города, инфраструктуру. Как только еврейское присутствие в Израиле стало увеличиваться их эмиграцию в Израиль тут же стали ограничивать, те в чьем ведении эта земля была на тот момент ( Турки, Британцы). В 19 веке появилось то что начало называться сионизмом- от ивритского Цион ( Израиль), и евреи начали валить толпами и строить страну. Ротшильд давал деньги на то чтобы вся территория Израиля была выкуплена, но было решено не платить деньги за то сто можно взять бесплатно. Государство существовало и функционировало еще до его провозглашения. Иначе как можно объяснить победу израильской армии в войне за независимость сразу против нескольких стран? Уже даже после войны ( второй мировой) корабли с евреями, пережавшими лагеря уничтожения, не пускали в Израиль, месяцами держали их в море или отправляли в другие лагеря в Греции. Достаточно подробно? Или я не раскрыл тему? Просто скажу- до 48 года уже были города, поселения, кибуцы, дороги, больницы, школы, университеты, муниципалитеты, армия и общее руководство страной. Завоевать было невозможно, хотя в итоге Британцев выгнали, купить не захотели, взяли бесплатно, отсудить тогда было не актуально.
5) а почему с 90-х по 2-х тысячные количество русскоязычных увеличилось на один миллион? Исторически сложилось. Раньше не ехали потому что не имели достаточной информации. Вот скажи, тебе сколько лет, есть семья, дети!

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 01, 2013 14:25

Ну и что что русские эмигранты, они же евреи, но из России.
Не все, а большинство, были же и русские самородки. Русские тоже достаточно талантливы :-) не так как евреи конечно :-) но и не молдаване :-)

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вт янв 01, 2013 14:29

EvGor
и в чем же ваш талант?
яю[

EvGor

Сообщение EvGor » Вт янв 01, 2013 14:37

Влад, даже если у нас нет таланта, вас это более талантливыми не делает.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»