Аналогично.Завис, прошивки пробовал разные не помогло, флеш-карта отформатирована, что делать?vladved писал(а):При попытке прошивки 1.7.2012 0716 на Onyx Nemo (установлена была 1.7.2012 0314) завис намертво. Hard reset не помогает, аккумулятор заряжен. При повторных попытках прошивка начинается и стопориться через несколько секунд. Может кто знает как вернуть в исходное состояние чтоб заработал опять?
Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь
Аналогичная ситуация
Если даже хард-резет не помогает (пробовали его делать?), то дело, похоже, серьезное. Возможно, придется сдавать устройство в сервис.RobNikAL писал(а):Аналогично.Завис, прошивки пробовал разные не помогло, флеш-карта отформатирована, что делать?
Пока напишите в техподдержку:
http://www.onyx-boox.ru/feedback
CoolReader не очень читает книжки в форматах, отличных от fb2, например, не показывает сноски внизу страницы, может терять куски текста. Зато fb2/fb2.zip читает на 5+.Букабука писал(а):А что значит - нормально? То есть - как это выглядит, когда ненормально? Там иначе будет выглядеть текст, абракадаброй или ещё как-нибудь?
Duncan
Нет, звенеть и свистеть зарядное устройство не должно. Видимо, брак. Так что либо менять, либо смириться:(Букабука писал(а):И о том, что меня немного расстроило: при зарядке со страшной силой свистит и звенит зарядное устройство. Это нормально или нет? И что делать?
Я думаю, стоит отформатировать ее на компьютере (подключив ее через карт-ридер или через сам Оникс).Букабука писал(а):Как и на чём форматировать карточку SD, если она раньше стояла в другом ридере? Надо ли её сначала почистить компьютером?
Прошивка довольно свежая. Если все работает нормально, заморачиваться с ее сменой не стоит.Букабука писал(а):Версия прошивки установлена 1.7.5.20121113. Это хорошо или не очень, стоит ли замахиваться на новую версию или пока лучше тренироваться на том, что есть?
Хотя, если листание тапом в КулРидере для Вас существенно - конечно, стоит поставить 1.8 от Букстора.
Странно, видимо, какой-то глюк. А включается сама даже когда лежит на столе/полке? Просто, например, если ридер переносится в сумке, кнопка может нажиматься случайно, у меня такое не раз бывало.tsarik67 писал(а):Подскажите пожалуйста,в настройках стоит отключение через 15 мин.,всё нормально отключается,но через час полтора сама опять включается,и не выключается кнопкой пока не выйдешь в меню.Прошивка стоит заводская.Книжка "Капитан Немо"
Купил i62M Nemo книжка электронная первая, приглянулась сразу и дизайном и возможностями.
6 дюймов конечно экстрим для тех. литературы и сёрфинг по тексту очень труден в сравнении с П.К.
В целом доволен, изучаю особенности форматов.
Белый корпус несколько снижает впечатление - "бумага" книги выглядит не такой белой...
Странно, что по Wi-fi нельзя качать с компа.
Обошелся ридер в 8990 руб...
6 дюймов конечно экстрим для тех. литературы и сёрфинг по тексту очень труден в сравнении с П.К.
В целом доволен, изучаю особенности форматов.
Белый корпус несколько снижает впечатление - "бумага" книги выглядит не такой белой...
Странно, что по Wi-fi нельзя качать с компа.
Обошелся ридер в 8990 руб...
Можно. Запустите FTP-сервер. И через программу на компе - качайте.WjaCHSL писал(а):Странно, что по Wi-fi нельзя качать с компа.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
-
- Новенький (0 lvl)
Приветствую владельцев i62M Captain Nemo! Приобрел сей девайс спонтанно под Новый Год (позарился на HD экран) и как оказалось в дальнейшем, не прогадал. Читалка удобная, достаточно быстрая, файлы можно бросать прямо через комп или скачивать с инета по Wi-Fi из он-лайн библиотек; качество экрана радует; читалка тяжеловата правда (для меня не критично). Однако заметил один косяк в ПО. Залил инструкцию к книжке в внутреннюю память (она в формате pdf), открываю ее (как я понял, по умолчанию ее открывает New PDF Reader (beta)) и замечаю, что перелистывание страниц пальцами не работает, а вместо этого работает увеличение-уменьшение масштаба страниц. Перелистывание работает только кнопками. Ладно, порылся в разделе "Чтение pdf/djvu" инструкции и заметил, что нижняя строка (статус-бар) в инструкции при чтении pdf отличается от фактической в книге. Дальнейшее рысканье в настройках вывело меня на подраздел "Выбор программ" раздела "Настройки". В нем то я и обнаружил пункт "Use Old PDF Reader", активировав который, я получил то, что хотел - перелистывание страниц пальцами. Все бы хорошо, да только работает "использование предыдущей версии PDF Reader (в помощь переводчикам
)" ровно до следующего включения-выключения книги. Т.е. активируем пункт, читаем pdf, выключаем ридер, включаем его - пункт не активен, pdf открывается программой New PDF Reader. Если эти же действия проделать с входом-выходом в спящий режим - все ок, активация пункта сохраняется. В связи с эти вопрос, как можно переназначить перелистывание в программе New PDF Reader с кнопочного управление на тактильное или как "закрепить" активацию пункта "Use Old PDF Reader" при включении-выключении ридера? Мне в принципе по-барабану, какой версией PDF Reader читать pdf, но перелистывание перемещением (либо касанием) пальцами по экрану должно работать (ибо тогда зачем сенсорный экран нужен?). Да, версия ПО - 1.7.5 20121102 (из коробки, читалку не прошивал).

mister_hat
Вероятно, это баг данной прошивки.
Можно посоветовать поставить более свежую прошивку - немецкую, от Booxtor'a (русский язык в ней есть).
http://www.mobileread.com/forums/showth ... p?t=183552
Вероятно, это баг данной прошивки.
Можно посоветовать поставить более свежую прошивку - немецкую, от Booxtor'a (русский язык в ней есть).
http://www.mobileread.com/forums/showth ... p?t=183552
Есть несколько способов решить Вашу проблему:mister_hat писал(а):Мне в принципе по-барабану, какой версией PDF Reader читать pdf, но перелистывание перемещением (либо касанием) пальцами по экрану должно работать (ибо тогда зачем сенсорный экран нужен?
№1 - Меню/Чтение/ По размеру страницы
- Меню/Средства управления/ Key Mapping/ Page turn
№2 - Установите патч №2 изэтой темы (и (лучше) перед этим прошивку версии 1.8, как и советует dv1024)
№3 - на нижней панели выберите показать панель "Аннотации". Там есть такой значок:

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Во вкладке "язык" перестали отображаться названия (языков) 7 из 32, в т.ч. и русский, но язык выбирается.
Иногда исчезают названия файлов на карте памяти, помогает вкл\выкл. Изменение системного шрифта (из установленных) не меняет ситуации. Бывает пропадают подписи под иконками в меню, причем разные.
Первое впечатление пострадало...
Прошивка 1.7 201 207 16 купил неделю назад...
Есть ди подробное руководство по прошивке и на какую лучше перейти с заводской?
Иногда исчезают названия файлов на карте памяти, помогает вкл\выкл. Изменение системного шрифта (из установленных) не меняет ситуации. Бывает пропадают подписи под иконками в меню, причем разные.
Первое впечатление пострадало...
Прошивка 1.7 201 207 16 купил неделю назад...
Есть ди подробное руководство по прошивке и на какую лучше перейти с заводской?