Владельцы i62M Captain Nemo собираются здесь

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
RobNikAL
Новенький (0 lvl)

Аналогичная ситуация

Сообщение RobNikAL » Чт дек 27, 2012 11:49

vladved писал(а):При попытке прошивки 1.7.2012 0716 на Onyx Nemo (установлена была 1.7.2012 0314) завис намертво. Hard reset не помогает, аккумулятор заряжен. При повторных попытках прошивка начинается и стопориться через несколько секунд. Может кто знает как вернуть в исходное состояние чтоб заработал опять?
Аналогично.Завис, прошивки пробовал разные не помогло, флеш-карта отформатирована, что делать?

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Чт дек 27, 2012 12:25

RobNikAL писал(а):Аналогично.Завис, прошивки пробовал разные не помогло, флеш-карта отформатирована, что делать?
Если даже хард-резет не помогает (пробовали его делать?), то дело, похоже, серьезное. Возможно, придется сдавать устройство в сервис.

Пока напишите в техподдержку:
http://www.onyx-boox.ru/feedback

vadeus
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vadeus » Вс дек 30, 2012 14:11

Букабука писал(а):А что значит - нормально? То есть - как это выглядит, когда ненормально? Там иначе будет выглядеть текст, абракадаброй или ещё как-нибудь?
CoolReader не очень читает книжки в форматах, отличных от fb2, например, не показывает сноски внизу страницы, может терять куски текста. Зато fb2/fb2.zip читает на 5+.
Duncan

vadeus
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vadeus » Вс дек 30, 2012 14:30

Букабука писал(а):стоит ли замахиваться на новую версию или пока лучше тренироваться на том, что есть?
Прошивка 1.8 от Booxtor лучше 1.7 (для меня существенным плюсом в ней оказалось тап-управление в CoolReader).
Duncan

dv1024

Сообщение dv1024 » Вс дек 30, 2012 17:54

Букабука писал(а):И о том, что меня немного расстроило: при зарядке со страшной силой свистит и звенит зарядное устройство. Это нормально или нет? И что делать?
Нет, звенеть и свистеть зарядное устройство не должно. Видимо, брак. Так что либо менять, либо смириться:(
Букабука писал(а):Как и на чём форматировать карточку SD, если она раньше стояла в другом ридере? Надо ли её сначала почистить компьютером?
Я думаю, стоит отформатировать ее на компьютере (подключив ее через карт-ридер или через сам Оникс).
Букабука писал(а):Версия прошивки установлена 1.7.5.20121113. Это хорошо или не очень, стоит ли замахиваться на новую версию или пока лучше тренироваться на том, что есть?
Прошивка довольно свежая. Если все работает нормально, заморачиваться с ее сменой не стоит.
Хотя, если листание тапом в КулРидере для Вас существенно - конечно, стоит поставить 1.8 от Букстора.

tsarik67
Студент (1 lvl)

Сообщение tsarik67 » Вт янв 01, 2013 13:23

Подскажите пожалуйста,в настройках стоит отключение через 15 мин.,всё нормально отключается,но через час полтора сама опять включается,и не выключается кнопкой пока не выйдешь в меню.Прошивка стоит заводская.Книжка "Капитан Немо"
А61S Гамлет,Akunin Book

dv1024

Сообщение dv1024 » Вт янв 01, 2013 16:57

tsarik67 писал(а):Подскажите пожалуйста,в настройках стоит отключение через 15 мин.,всё нормально отключается,но через час полтора сама опять включается,и не выключается кнопкой пока не выйдешь в меню.Прошивка стоит заводская.Книжка "Капитан Немо"
Странно, видимо, какой-то глюк. А включается сама даже когда лежит на столе/полке? Просто, например, если ридер переносится в сумке, кнопка может нажиматься случайно, у меня такое не раз бывало.

WjaCHSL
Новенький (0 lvl)

Сообщение WjaCHSL » Ср янв 02, 2013 14:05

Купил i62M Nemo книжка электронная первая, приглянулась сразу и дизайном и возможностями.
6 дюймов конечно экстрим для тех. литературы и сёрфинг по тексту очень труден в сравнении с П.К.
В целом доволен, изучаю особенности форматов.
Белый корпус несколько снижает впечатление - "бумага" книги выглядит не такой белой...
Странно, что по Wi-fi нельзя качать с компа.
Обошелся ридер в 8990 руб...

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср янв 02, 2013 14:31

WjaCHSL писал(а):Странно, что по Wi-fi нельзя качать с компа.
Можно. Запустите FTP-сервер. И через программу на компе - качайте.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

WjaCHSL
Новенький (0 lvl)

Сообщение WjaCHSL » Ср янв 02, 2013 17:32

Спасибо, не справлюсь если возникнут проблемы - терпеть не могу настраивать роутеры...

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср янв 02, 2013 17:45

Роутер не при чём. DHCP на роутере? и нет проблем... :wink:
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский

mister_hat
Новенький (0 lvl)

Сообщение mister_hat » Чт янв 03, 2013 13:14

Приветствую владельцев i62M Captain Nemo! Приобрел сей девайс спонтанно под Новый Год (позарился на HD экран) и как оказалось в дальнейшем, не прогадал. Читалка удобная, достаточно быстрая, файлы можно бросать прямо через комп или скачивать с инета по Wi-Fi из он-лайн библиотек; качество экрана радует; читалка тяжеловата правда (для меня не критично). Однако заметил один косяк в ПО. Залил инструкцию к книжке в внутреннюю память (она в формате pdf), открываю ее (как я понял, по умолчанию ее открывает New PDF Reader (beta)) и замечаю, что перелистывание страниц пальцами не работает, а вместо этого работает увеличение-уменьшение масштаба страниц. Перелистывание работает только кнопками. Ладно, порылся в разделе "Чтение pdf/djvu" инструкции и заметил, что нижняя строка (статус-бар) в инструкции при чтении pdf отличается от фактической в книге. Дальнейшее рысканье в настройках вывело меня на подраздел "Выбор программ" раздела "Настройки". В нем то я и обнаружил пункт "Use Old PDF Reader", активировав который, я получил то, что хотел - перелистывание страниц пальцами. Все бы хорошо, да только работает "использование предыдущей версии PDF Reader (в помощь переводчикам :))" ровно до следующего включения-выключения книги. Т.е. активируем пункт, читаем pdf, выключаем ридер, включаем его - пункт не активен, pdf открывается программой New PDF Reader. Если эти же действия проделать с входом-выходом в спящий режим - все ок, активация пункта сохраняется. В связи с эти вопрос, как можно переназначить перелистывание в программе New PDF Reader с кнопочного управление на тактильное или как "закрепить" активацию пункта "Use Old PDF Reader" при включении-выключении ридера? Мне в принципе по-барабану, какой версией PDF Reader читать pdf, но перелистывание перемещением (либо касанием) пальцами по экрану должно работать (ибо тогда зачем сенсорный экран нужен?). Да, версия ПО - 1.7.5 20121102 (из коробки, читалку не прошивал).

dv1024

Сообщение dv1024 » Чт янв 03, 2013 17:46

mister_hat
Вероятно, это баг данной прошивки.

Можно посоветовать поставить более свежую прошивку - немецкую, от Booxtor'a (русский язык в ней есть).
http://www.mobileread.com/forums/showth ... p?t=183552

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт янв 03, 2013 20:29

mister_hat писал(а):Мне в принципе по-барабану, какой версией PDF Reader читать pdf, но перелистывание перемещением (либо касанием) пальцами по экрану должно работать (ибо тогда зачем сенсорный экран нужен?
Есть несколько способов решить Вашу проблему:
№1 - Меню/Чтение/ По размеру страницы
- Меню/Средства управления/ Key Mapping/ Page turn
№2 - Установите патч №2 изэтой темы (и (лучше) перед этим прошивку версии 1.8, как и советует dv1024)
№3 - на нижней панели выберите показать панель "Аннотации". Там есть такой значок:Изображение. Его активируйте и всё заработает.

WjaCHSL
Новенький (0 lvl)

Сообщение WjaCHSL » Сб янв 05, 2013 15:14

Во вкладке "язык" перестали отображаться названия (языков) 7 из 32, в т.ч. и русский, но язык выбирается.
Иногда исчезают названия файлов на карте памяти, помогает вкл\выкл. Изменение системного шрифта (из установленных) не меняет ситуации. Бывает пропадают подписи под иконками в меню, причем разные.
Первое впечатление пострадало...
Прошивка 1.7 201 207 16 купил неделю назад...
Есть ди подробное руководство по прошивке и на какую лучше перейти с заводской?

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»