BMerlin писал(а):
Тупит покет Ворд - при открытии больших файлов - виснет..насмерть.Для чистоты эксперимента, к сожалению, ещё бы надо тройку машинок PPC.
Есть такое. Только Ворд всё равно идёт на помойку;) фич маловато по сравнению с third-party аналогом - но и он может тоже загнётся. Хотя говорят, что на ворде что то сделано лучше. Вообщем, резюме такое: плохой пример, т.к. ворд выкидываем на помойку сразу;) Зачем сравнить то, что лучше не юзать вообще и без пефоманс проблем.
BMerlin писал(а):
Общая тормознутость интерфейса, откликов на тапы..Видел глюки PPC с софтом прошитым в нём.
А вот этого не наблюдаю. Время откликов я нахожу достаточно малыми. Прошивки - слышал про глюки с ними, в основном беда производителей КПК, а не микрософта.
BMerlin писал(а):
От того,чтобы сама Винда "ворочалась", а не из-за задач.Для самих задач этих 300 бы и хватало..Но при тех же 300-т интерфейс подтормаживает!
Ну это полная чушь. Я разгонял с 300 на 430, и не заметил заметных ускорений работы интерфейса. Зачем тогда ради этого поднимать частоты? Многие вообще замедляют частоты, если не выполняют тяжеловесных задач, и обычно ставится покет на режим авто(по умолчанию) для частоты - т.е. и предполагается, что часто макс. частота ненужна будет.
BMerlin писал(а):
если вы не знаете, то знайте - что в Microsoft (платят) оценивают труд программистов по
количеству строк кода написанного ими.Оптимизацией при таком подходе и не пахнет

У меня знакомый в микрософте работает, именно программистом. И дают там зарплату, на которую договорился, как и везде... Будущая зп может и определяется таким образом, но надо обратить внимание, что есть еще и другие критерии - например, нужно чтобы заданный участок кода отрабатывал за определенное кол-во времени. Производителя интересует - чтобы это действительно было так, и чтобы код был написан в указанный срок. А ск-ка строк было написано - не очень важно. Оптимизация кроется в выполнение критерия на время. По мне так, не очень плохой критерий оценки работы программиста - естественно неидеальный... зато простой, и неплохие результаты показывает в среднем. Еще бы я добавил критерий - кол-во обнаруженных багов в коде программиста, но уже это сложновато отслеживать.
BMerlin, а у вас есть опыт работы в больших/средних девелоперских компаниях? Многим компаниям есть чему поучится, как нужно работать, у микрософта. Именно сам девелопмент.