Новый PDF ридер (+ Руководство к действию)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт янв 01, 2013 23:39

Anatoliy писал(а):Что изменится, если я сделаю аннотации? Компьютер их увидит прямо в файле-исходнике (это вряд ли)
Да, так и будет. В ДРУГОМ файле, который ОБРАЗУЕТСЯ при экспорте. (См. выше)
Anatoliy писал(а):Или их можно будет читать и редактировать отдельно от исходника? А зачем это нужно?
Если это АННОТАЦИИ, а не рукописные заметки (о которых и спрашивал Ynitron), то - да: можно читать и редактировать ОТДЕЛЬНО от основного файла. (их формат - txt). Зачем? А зачем люди выписывают отдельно то что вычитывают в книгах? Для конспектов, для сообщений, для рефератов и т.п.
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Anatoliy
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Anatoliy » Вт янв 01, 2013 23:46

Kirith писал(а):
Anatoliy писал(а):Что изменится, если я сделаю аннотации? Компьютер их увидит прямо в файле-исходнике (это вряд ли)
Да, так и будет. В ДРУГОМ файле, который ОБРАЗУЕТСЯ при экспорте. (См. выше)
Anatoliy писал(а):Или их можно будет читать и редактировать отдельно от исходника? А зачем это нужно?
Если это АННОТАЦИИ, а не рукописные заметки (о которых и спрашивал Ynitron), то - да: можно читать и редактировать ОТДЕЛЬНО от основного файла. (их формат - txt). Зачем? А зачем люди выписывают отдельно то что вычитывают в книгах? Для конспектов, для сообщений, для рефератов и т.п.
Спасибо, извините, что занял время.

Попробую, но как-то не вяжется все это. Получается, что вновь созданный файл одновременно и исходник и редактированный. Тогда надо, по крайней мере, исходник удалять.

Аннотациям без исходника - цена меньше "полушки".
Последний раз редактировалось Anatoliy Ср янв 02, 2013 02:56, всего редактировалось 1 раз.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт янв 01, 2013 23:52

Anatoliy писал(а):Тогда надо, по крайней мере, исходник удалять.
Нееее. В нём можно рукописные заметки стирать. А в новом - нет, они там пришиты...
Anatoliy писал(а):Аннотациям без исходника - цена меньше "полушки"
Это надо у Зилова спрашивать, он большой любитель аннотаций.
@ Зилову: Скажи, зачем тебе это нужно? Опиши для юзеров...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский

Anatoliy
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Anatoliy » Ср янв 02, 2013 00:07

Kirith писал(а):
Anatoliy писал(а):Тогда надо, по крайней мере, исходник удалять.
Нееее. В нём можно рукописные заметки стирать. А в новом - нет, они там пришиты...
Kirith, как я хорошо жил без ONYX-ов. А сейчас - "Чем дальше, тем чуднее!" Значит 10 раз поправил файл и наплодил кроме исходника еще 10. Ну, это просто класс!

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср янв 02, 2013 00:10

Нет, всё не так плохо. Хоть тысячу раз поправил, но только когда выбрал "Экспорт" наплодил. То что хотел. Один раз. :wink:

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт янв 03, 2013 08:57

Изменился режим обрезки (увеличения полезной части страницы) в новой версии программы:
- По новому выглядит "Настройка страницы" в основном меню

Изображение

- Новый режим "Universal Manual" - пользователь сам перетягивает ползунки (как в графическом редакторе) границ обрезки. Очень наглядно
Изображение

- Новый режим "Odd/Even Margins" - можно настроить обрезку для чётных и нечётных страниц отдельно. Удобно для кривоотсканированных документов.
Последний раз редактировалось Kirith Чт янв 03, 2013 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Anatoliy
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Anatoliy » Чт янв 03, 2013 12:21

Kirith писал(а):Изменился режим масштабирования ...
Попробовал масштабирование из ландшафта. Не увеличивая файл убрал ползунками поля. Затем перешел к настройкам увеличения. Установил 200. Файл "уполз" на правую половину страницы. Вытащил его на центр. Попытался увеличить шрифт. Все параграфы сгруппировались по принципу сначала все номера, затем текст.
1
2
3
...
Текст

Если не пользуюсь ползунками - очистил поля, то файл ложится в центр. Все остальные дефекты остаются.

Я не понял идею этой доработки.

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт янв 03, 2013 12:41

Kirith писал(а):Изменился режим масштабирования
Kirith, это режим обрезки, а не масштабирования.

Анатолий, увеличивая шрифт, вы переходите в совершенно другой режим отображения документа, обычно называемый reflow. В нем текст и картинки по возможности выдираются из документа и показываются сплошным потоком, без сохранения их взаимного расположения. Отсюда и ошибки форматирования.

Режимы же обрезки, увеличения(масштабирования)и прокрутки, обхода страницы предназначены для показа документа в его исходном виде, без переформатирования.
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

Anatoliy
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Anatoliy » Чт янв 03, 2013 12:53

Pooh_ писал(а):
Kirith писал(а):Изменился режим масштабирования
Kirith, это режим обрезки, а не масштабирования.

Анатолий, увеличивая шрифт, вы переходите в совершенно другой режим отображения документа, обычно называемый reflow. В нем текст и картинки по возможности выдираются из документа и показываются сплошным потоком, без сохранения их взаимного расположения. Отсюда и ошибки форматирования.

Режимы же обрезки, увеличения(масштабирования)и прокрутки, обхода страницы предназначены для показа документа в его исходном виде, без переформатирования.
Pooh_. Я понимаю, что это Reflow, но не понимаю зачем мне тогда обрезка. Я обрезал поля. Но шрифт мелкий. Увеличил (не меняя шрифт) размер изображения. Считал, что идея обрезки позволит мне вписаться в дисплей. Оказывается нет. Файл не только не вписался в дисплей, но еще и уполз вправо. Так для чего мне эти хваленые навороты? Честно говоря, от этого ONYX-а я совсем отупел. Надо работать, а занимаюсь очередным новшеством от Booxtor-а, которое может и изящно, но совершенно бесполезно. И вообще, при наличии МЦ зачем Booxtor? Или наоборот, при наличии Booxtor зачем МЦ?

Простите за доп.вопрос. Где в oftm отображается уровень заряда батареи? Не могу найти.

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт янв 03, 2013 13:25

Anatoliy писал(а): Pooh_. Я понимаю, что это Reflow, но не понимаю зачем мне тогда обрезка. Я обрезал поля. Но шрифт мелкий. Увеличил (не меняя шрифт) размер изображения. Считал, что идея обрезки позволит мне вписаться в дисплей. Оказывается нет. Файл не только не вписался в дисплей, но еще и уполз вправо. Так для чего мне эти хваленые навороты? Честно говоря, от этого ONYX-а я совсем отупел. Надо работать, а занимаюсь очередным новшеством от Booxtor-а, которое может и изящно, но совершенно бесполезно. И вообще, при наличии МЦ зачем Booxtor? Или наоборот, при наличии Booxtor зачем МЦ?
Вы просто пока не видите применения этим возможностям, но, на мой взгляд, это вещь очень нужная и удобная. Я даже не рассчитывал, что ее так быстро реализуют.))
К тому же никто ведь вас не заставляет испытывать дополнительные навороты от Букстора. Если вас устраивают возможности официальной прошивки, не тратьте свое время, пользуйтесь ей.)

Обрезка нужна для отрезания всего лишнего (верхний/нижний колонтитулы, номера страниц, огромные поля, которые иногда встречаются), чтобы бОльшую площадь на экране занимала действительно нужная информация.
Anatoliy писал(а): Простите за доп.вопрос. Где в oftm отображается уровень заряда батареи? Не могу найти.
Help-About, где-то там..

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт янв 03, 2013 13:38

Анатолий, выложите файл, который вы смотрите, может я смогу посоветовать что-то более конкретное

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт янв 03, 2013 20:41

Pooh_ писал(а):Kirith, это режим обрезки, а не масштабирования.
Спасибо, исправил. (Но, похоже моего соображения не очень хватает при выведении отличий: ведь при обрезке - увеличивается масштаб. Не это-ли конечная цель обрезки? :shock: )
Anatoliy писал(а):Я обрезал поля. Но шрифт мелкий. Увеличил (не меняя шрифт) размер изображения.
Это можно сделать только из нижнего меню на панели. Из меню "Шрифт" этого сделать нельзя: действительно происходит переход в режим "Обтекания" - Reflow, а вот в меню "Чтение" всё происходит корректно. Что же там "съехало"??? :roll:

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Пт янв 04, 2013 13:13

Kirith писал(а):Но, похоже моего соображения не очень хватает при выведении отличий: ведь при обрезке - увеличивается масштаб. Не это-ли конечная цель обрезки? :shock: )
Да, обычно цель именно такая. Но есть один нюанс: при масштабировании, те части документа, которые сейчас "за кадром", будут постоянно попадаться нам на глаза при прокрутке, перетаскивании, различных режимах обхода страницы.

После обрезки же, мы получаем "новый документ" со страницами того формата, который мы выбрали, не содержащими всего того, что было отрезано. Дальше мы можем смотреть его как есть (в идеальном варианте) или масштабировать, но "отрезанного" мы больше не видим.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пт янв 04, 2013 21:17

Booxtor выложил видео-демонстрацию работы новой функции "Ручная обрезка чётных/нечётных страниц". Очень полезно.

спец
Аспирант (2 lvl)

Сообщение спец » Вс янв 06, 2013 20:26

Что то много написано, но ничего не понятно. Какой алгоритм настройки для чтения книги. в которой 2 страницы располагаются на одном листе? А то либо видно оба, но мелко, либо 1 но сдвинутая в сторону. И тапом переводится на следующую страниуц после нескольких нажатий, а хотелось бы одним.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»