С Покета на Пальм.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 23, 2005 02:11

BMerlin писал(а):Могу провести эксперимент, обе машинки присутствуют, но на TT3 DTG 6 версия, а на TT5 DTG 7 , на "глаз" ТТ5 быстро открывает "нативные" документы, а для чистоты - надо проводить эксперимент - и сравнивать с схожими машинками PPC.
Было бы любопытно;)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 23, 2005 02:29

BMerlin писал(а):Резон в ваших словах есть, но имхо гонка намного опережает реальные потребности!А так естессно,что мы всегда халявным "герцам" работу быстро найдём! :D
Безуспешно пытаюсь понять, что же ты донести пытаешься.
Есть 400 мегагерцовая тошиба e800 - пожалуста покупайте. Ниже нету, извиняйте.

Для производителя, разница в себестоимости эти лишних частот мала. Скажем, имеем 2 модели во всём идентичные, кроме частоты - разница 100Мгц. И разница в цене 10$. Какую больше будут брать? Вот производители считают, что ту, что побольше частоту имеет. И я того же мнения.

Я лично присматривался к асус 730 - обладает рядом плюсов по сравнению с x50v. Но больше всего расстроила как раз его проблема с быстродействием. Хотя там нелинейно от частоты далеко. Я вообще по тестам обычно смотрю, заслуживающих моё доверие.

А IXBT я тоже не доверяю. Там и про покеты многие они лажу какую то написали. Вообще, IXBT не является независимой, работает на dixis вроде. Так что надо иметь в виду. На overclockers.ru люблю читать про компутеры, особенно форум. А то они тоже наверняка со своими обзорами работают на кого-нить;)) например, на себя.. На сайте никс, тесты честные - человек там работал, рассказывал;) только с noname девайсами лажа - делают тест на первой партии, а следующая партия вообще может быть получена из других каналов...

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Re: ага..

Сообщение BMerlin » Пн май 23, 2005 08:13

NuKEr писал(а): Именно кадры пропускает. Усугубляется еще тем, что на большем разрешении экрана сложнее по идее фильмы проигрывать. Качество картинки и не сравниваю.
Я не замечал,чтобы кадры попускал мой Тунгус 480х320 25 кадров в сек :D Не так и не на том значит их "играли", чушь! :D
Palm Tungsten T5 + SE T630 + Palm Tungsten T3 + SE T610 у жены

BMerlin
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BMerlin » Пн май 23, 2005 10:27

Dart писал(а): Да ё-моё! писал уже, один и тот же полноразмерный фильм на карте ставим в ТТ-3 и в НР4150, ТТ3 "запинается" с интервалом 5-30сек, РРС играет до конца без запинки.
Ув. BMerlin, можно чуть пообъективнее, скажем без добавления "это мне нужно/не нужно". Ну ведь правда, это субъективные показатели. Про время отклика на тап, могу сказать, что в PPC это решено "сворачиванием" проги. Посмотрел бы я как ты будешь пользоваться словарем Лингво работая в интернете, или со сложным нерусским текстом твоя супербыстродейственная Пальма будет каждый раз его открывать, а WM, вызывать из фона, что окажется, где-то раз в десять(примерно) быстрее, и соответственно совокупное время работы будет у PPC значительно меньше, и то, что кому-то "это не нужно" не меняет положение вещей.
Спрашивается зачем полноразмерный фильм мне нужен на Пальме?
Пальцы гнуть?! Конвертрую в размер экрана с нужным битрейтом и всё. И идёт всё без запинки.Естественно и размер конвертируемого фильма меньше,чем его "полноразмерного" собрата.
Насчёт перевода текстов на Пальме из Интернета - изврат полнейший (для меня во всяком случае),если для вас это насущно, другой разговор, но не думаю,что всё бы работало так идеально как вы пишите, нехватает просто количества машинок для эксперимента, а так субъективно вы можете считать, что угодно : как всё быстро и т.д.
Palm Tungsten T5 + SE T630 + Palm Tungsten T3 + SE T610 у жены

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пн май 23, 2005 10:44

Частенько читаю буржуинские форумы... В этом случае загружено от 3-х до 5-и окон браузера, переводчик Promt for PocketPC (использую там где нужно перевести фразы) и словарь... Всё работает отлично...
Повторяю: загружено! Т.е. открывается мгновенно. Переключение на ЛЮБОЕ ОТКРЫТОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ занимает 1 тап.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн май 23, 2005 11:04

mpp писал(а):Любая конвертация идёт в треш. Сразу. Нормальные люди закидывают за 3-4 минуты фильм на карточку и смотрят, а не сидят полчаса у дымящегося от напряжения компьютера пока конвертируетсмя фильм. :)
Тююю :) Лучше иметь 2 фильма на карточке после конвертации, чем 1 неконвертируемый. А конвертировать можно заранее.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн май 23, 2005 11:21

mpp писал(а):Любая конвертация идёт в треш. Сразу. Нормальные люди закидывают за 3-4 минуты фильм на карточку и смотрят, а не сидят полчаса у дымящегося от напряжения компьютера пока конвертируетсмя фильм. :)
Это еще, мягко говоря, далеко не любая комбинация карточка/card-reader позволят записать полный CD за 3-4 минуты.....

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн май 23, 2005 11:36

mpp писал(а):А зачем нужно 2 фильма на карточке, если батарейки еле-еле хватит, чтобы их просмотреть? ;)
Тоже не понял;) Мне бы один досмотреть:)) Дело не в батарейках, а в времени, проводимом с КПК.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн май 23, 2005 11:39

NuKEr писал(а):
mpp писал(а):А зачем нужно 2 фильма на карточке, если батарейки еле-еле хватит, чтобы их просмотреть? ;)
Тоже не понял;) Мне бы один досмотреть:)) Дело не в батарейках, а в времени, проводимом с КПК.
А зачем кто-то носит гигабайт мп3?:) Всё равно не успеет прослушать за один раз. Спор какой-то получается неправильный.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн май 23, 2005 11:55

mpp писал(а):В гигабайт мп3 влезает довольно много музыки, чтоб в любой момент иметь возможность выбрать подходящую под настроение. Фильмов влезет либо один, либо два. Вы не в состоянии определиться, какой фильм смотреть сегодня и ради этого готовы ждать час, пока они оба конвертируются? :)
Я всё конвертирую заранее :) Да и есть более интересные вещи, которые можно делать на кпк. А два фильма на КПК мне удобнее. Так как я могу ночевать не дома, например :)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн май 23, 2005 12:06

mpp писал(а):
igorekk писал(а): А два фильма на КПК мне удобнее. Так как я могу ночевать не дома, например :)
И при этом смотреть фильмы?! :shock: :oops: :roll: :lol:
P.S. А заурус 2 фильма потянет?
Фильмы по дороге смотрю ;)

А как не может не потянуть фильмы?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн май 23, 2005 17:53

BMerlin писал(а):А там с домами точно? :shock:
Во скачай демку отсюдова - http://www.handmap.net/Palm/Russian-Detail-Maps.htm
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн май 23, 2005 18:00

mpp писал(а):Батарейки хватит? Отзывы владельцев о времени жизни шарпов не очень впечатляют :roll:
Да вроде б часов 8 заявлено. Я никогда не замерял :) Но могу провести эксперимент.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пн май 23, 2005 23:20

Darkcat писал(а):
BMerlin писал(а):А там с домами точно? :shock:
Во скачай демку отсюдова - http://www.handmap.net/Palm/Russian-Detail-Maps.htm
А более свежих карт у них нет? А то три года для Москвы - большой срок.
Но все-таки приятно.

Да, кстати. Непонятны три момента:
1) Почему карта города побита на 4 куска?
2) Показаны ли там развязки/улицы с односторонним движением?
3) Если есть п.2 - умеет ли прокладывать маршрут?
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

coldun
Студент (1 lvl)

Сообщение coldun » Сб май 28, 2005 02:00

Я согласен с теми кто считает , что каждому свое - кому-то палм , кому-то покет - у каждого свои задачи .Но мое ИМХО что под идеологию кпк больше подходит палм. А покет больше подходит тем кому нужны новомодные фичи , развлечения- кому-то скорее всего именно это и нужно

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»