Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт янв 17, 2013 22:39

EvGor писал(а):Отдают ли церквям награбленное во время революции и после нее?
Если подходить принципиально, то ко всем. В случае с церковью, думается, наиболее справедливым будет "вы не требуете вернуть "дореволюционное", а мы не будем обвинять вас в мошенничестве" :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 17, 2013 22:42

Я плохо говорю по русски ? Мой ответ подразумевает один из двух ответов, либо да, либо нет.

Возвращают ли церкви награбленное?

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 17, 2013 22:43

Dart писал(а):
«Если вступаете в спор с людьми Писания, то приводите им доводы наилучшие. И не спорьте с теми из них, кто бесчинствует. Говорите: «Уверовали мы в то, что ниспослано нам и что ниспослано вам. Бог наш и бог ваш - один, и предаемся мы Ему»
(Коран, 29:46). :lol: я правда не бесчинствую...
А как отличить "нам ниспослано" от "нам насцали в уши"? :lol:
Нигде не сказано?

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 17, 2013 22:47

А то что вы балаболки и на конкретно поставленный вопрос не можете дать прямой ответ.

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 17, 2013 22:49

EvGor писал(а):Я плохо говорю по русски ? Мой ответ подразумевает один из двух ответов, либо да, либо нет.
Возвращают ли церкви награбленное?
Вопрос некорректно задан, требует более развернутого ответа, нежели "да/нет".
Пример:
Евгор, ты перестал пить кровь христианских младенцев по утрам?
Да или нет? По-русски понимаешь? :)

Чтоб ты на увертки не ссылался - отвечаю.
Церкви частично возвращают изъятое у нее.

Хотя, лично я насчет юридической точности не уверен, надо дополнительно узнавать - например, земля была в полной собственности церковников или все-таки в государственной, как сейчас у многих госструктур - земля как бы временно их, но все ж государственная, не частная.

И вообще, откуда у нее появилось то, что потом "грабили"?

Правитель приказом дал? Ну так другой правитель приказом и обратно забрать может. Это грабеж?

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 17, 2013 22:53

Отвечаю. Да перестал. Точнее не начинал. Я ее добавляю в мацу.
Вопрос не корректный.

Ты нормально ответил, церкви возвращают то что у нее было украдено. При чем возвращают как то что было украдено государством, так и то чт было украдено отдельными личностями. Лучший пример это здания и всяческая церковная утварь.
Украдено было?- ответ: да было
возвращают-да, возвращают.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 17, 2013 22:54

Алиен, тогда каким образом книги принадлежащие одной семье, сейчас этой семье не отдаются? Воровство?

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 17, 2013 23:02

EvGor писал(а): Вопрос не корректный.
Знаю, специально так задал, чтоб ты понял - не всегда можно ответить "да/нет" ;)
Украдено было?- ответ: да было
возвращают-да, возвращают.
Я потому ответил "частично", чтоб не было "а почему вот то-то и то-то не вернули?". Наверное, не все вернули, может и не собираются все. Точно не могу сказать. Но тут еще вложенные деньги надо считать - может уже и переплатили в сумме :)

И насчет "украдено" - тоже - что-то было украдено, но что-то просто возвращено обратно государству :)
То, что украла церковь, охмурив царя - ну вот как в секту люди квартиру жертвуют - если вернуть - это как считать - украли у секты или восстановили справедливость, отобрав у мошенников? ;)

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 17, 2013 23:06

EvGor писал(а):Алиен, тогда каким образом книги принадлежащие одной семье, сейчас этой семье не отдаются? Воровство?
По конкретному вопросу не могу точно сказать (тебе виднее, наверное? евреи ж), но все-таки не местечковый суд такое решать должен, а на уровне государств.

А то ж наши суды тоже про Штаты могут много чего насудить :)

Вопрос "возвращений" - он тоже не всегда однозначный бывает. Смотря как к кому попало.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 17, 2013 23:08

Голову мне не морочь.
Имущество было церковное, потом оно без согласия хозяев перекочевало к другому хозяину. Это называется воровство, но там это было с применением насилия, значит грабеж.
Значит все то имущество, что было экспроприированно считается награбленным.
Сейчас какое- то имущество церкви возвращается. То имущество, которое раньше принадлежало ей.

Делаем вывод, церкви возвращают награбленное. Мой вопрос был корректно задан.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 17, 2013 23:13

Про суд я не спорю, идиотизм. Поеду завтра в Судан, порешаю в их суде какие- нибудь свои требования/ претензии.

Вот скажи пожалуйста, как к богатой еврейской уважаемой до сих пор семье раввинов могли попасть еврейские книги, на иврите, про Тору?

Скорее всего они грабили церкви, выносили эти книги оттуда. А когда в церквях все закончилось пошли по квартирам, ведь в любой квартире/ доме в царской России ( да и сейчас) есть труды различных раввинов.

EvGor

Сообщение EvGor » Чт янв 17, 2013 23:14

А может государство не разрешило вывезти принадлежащее семье? Использовало ситуацию и ограбило? Государство не может воровать, государство всегда грабит.

Коран это круто, пойду второй раз обрежусь.

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 17, 2013 23:40

EvGor писал(а):Голову мне не морочь.
Имущество было церковное, потом оно без согласия хозяев перекочевало к другому хозяину. Это называется воровство, но там это было с применением насилия, значит грабеж.
Когда кто-то в церковь залез, спер чего - это грабеж, потому что лично ему оно никогда и не принадлежало.
А с государством не все так однозначно.
Значит все то имущество, что было экспроприированно считается награбленным
Необязательно.
На тот период церковников считали мошенниками.
Соответственно, государство просто изъяло у секты награбленное (нажитое мошенническим путем, точнее)

Кстати о птичках. Ты сам говорил, что евреи Христа за мессию (и за сына Б-га) не признают.
Значит, РПЦ таки мошенники и изъяли у них имущество правильно? ;)

То, что сейчас "возвращают" - это исключительно из-за благорасположения власти, которой вновь понадобилась лижущая ей зад церковь.
Вот и одаривают с барского плеча.
Стоит только патриарху заикнуться что-то не так насчет власти - и все, дружбе конец :)

Например, дома (или землю) в Москве что-то не спешат возвращать потомкам изгнанных/расстрелянных.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт янв 18, 2013 00:05

Логичная логика! Дарт гений.

Дарт, у тебя есть волосы и ногти?

С государством все так же однозначно как и с отдельно взятым гражданином. Изъятие чего- либо незаконным способом или на основании закона принятого после приобретения кем либо чего либо есть грабеж, воровством это быть не может по той причине что государство это сила. Чистой воды грабеж.

Про честное изъятие читай выше.
То что евреи не признают никого сыном Б- га не делает кого либо мошенником, максимум лжемессией.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 18, 2013 00:32

EvGor писал(а): С государством все так же однозначно как и с отдельно взятым гражданином. Изъятие чего- либо незаконным способом или на основании закона принятого после приобретения кем либо чего либо есть грабеж
Не согласен.
То есть, опять, же, по ситуации, что и чего.
Если один правитель будет за казенный счет разбрасываться подарочками, а другой вернет обратно государству - то это как бы не грабеж получается.
Или ты строго по предпоследнему владельцу смотришь? :)
Но и там не все в пользу церкви получается ;)
То что евреи не признают никого сыном Б- га не делает кого либо мошенником, максимум лжемессией.
Конкретно про Христа я пока не говорю. Допустим, он "добросовестно заблуждался" :)
Без извлечения выгоды.
Но служители культа - пардон. Они-то как раз извлекают выгоду и на основе веры.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»