ONYX BOOX i62ML Aurora (с подсветкой)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
А что значит "кастрированный перевод"? А у Вас цитаты в CR работают? Можете скажем абзац выделить?
Словари можете StarDict ДОСТАВИТЬ к лингвовским. Возможно, больше устроят.
Словари можете StarDict ДОСТАВИТЬ к лингвовским. Возможно, больше устроят.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Перевод по словам я назвал "кастрированным", только потому, что оно не может передать весь смысл в связке с другим словом.
Надеюсь, не слишком сумбурно и Вы меня поняли.
По поводу выделения, знаете, это мой первый опыт работы с читалкой с сенсорным экраном.
Выделять слово получается либо одиночным нажатием на слово при включенном словаре, либо как-то случайно без словаря, но так и не понял, как это происходит.
Буду весьма благодарен, если Вы в общих чертах опишете, что нужно попытаться сделать, для выделения фразы.
Надеюсь, не слишком сумбурно и Вы меня поняли.
По поводу выделения, знаете, это мой первый опыт работы с читалкой с сенсорным экраном.
Выделять слово получается либо одиночным нажатием на слово при включенном словаре, либо как-то случайно без словаря, но так и не понял, как это происходит.
Буду весьма благодарен, если Вы в общих чертах опишете, что нужно попытаться сделать, для выделения фразы.
Я думаю, можно.half-node писал(а):Можно ли без проблем откатиться на 1.7? И имеет ли смысл?
Запросите предыдущую версию прошивки в техподдержке:
http://www.onyx-boox.ru/feedback
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Вздор. Почему он не наступает у планшетов?dv1024 писал(а): Потому что иначе наступает своего рода "конфликт" функций.
Почему нельзя отличать мазок по горизонтали от упора и скольжения по диагонали?
Почему нельзя перевести ридер в режим выделения текста?
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Единственное, что наступает, так это нежелание нормально сделать свою работу.dv1024 писал(а): Потому что иначе наступает своего рода "конфликт" функций.
Самое простое и очевидное решение - добавить в нижнюю строку еще несколько кнопок: выделение/листание (можно реализовать в одной или в двух кнопках) и еще наиболее часто употребляемые кнопки (Назад,...); желательно иметь возможность настроить этот тулбар. Или как Зилов написал...
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
Если честно - не знаю. Думаю, что программисты Оникса просто не знают, как избавиться от этого "конфликта".Злой Зилов писал(а):Вздор. Почему он не наступает у планшетов?
Спасибо за предложение, передадим Ониксу.Pooh_ писал(а):Самое простое и очевидное решение - добавить в нижнюю строку еще несколько кнопок: выделение/листание (можно реализовать в одной или в двух кнопках) и еще наиболее часто употребляемые кнопки (Назад,...); желательно иметь возможность настроить этот тулбар. Или как Зилов написал...
При удержании пальца на месте (долгий тап) - выделяется слово; при дальнейшем движении пальца, выделение двигается за ним (выделяется текст); обычный (короткий) тап по бокам - листание, в центре - меню. Перед листанием и меню не забыть проверить, нет ли под пальцем сноски или ссылки - переход по ним приоритетнее.dv1024 писал(а):Если честно - не знаю. Думаю, что программисты Оникса просто не знают, как избавиться от этого "конфликта".Злой Зилов писал(а):Вздор. Почему он не наступает у планшетов?
В принципе, схема неплохая и удобная, мне она нравится больше, чем то, что сейчас: долгий тап - меню. Но это значит, что нужно менять старую схему работы с читалкой, в том числе и в других программах, установленных в ней. Вряд ли они на это пойдут. Поэтому проще сделать два режима - выделение/листание и добавить кнопки/кнопку для быстрого переключения между ними.
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
Кстати по поводу интеллектуального заряда и гашения светодиода после зарядки в авроре. Проверил несколько раз: выключаю книгу, подключаю зарядку по USB проходит около 1.5-2 часа, светодиод гаснет, книга полностью заряжена. Если заряжать книгу не выключенную, а в режиме ожидания, то тогда светодиод не гаснет никогда (видимо связано с расходом энергии в режиме ожидания, в отличии от выключенной книги) .
Интересно как у других ?
Интересно как у других ?
ONYX Boox i62ML Aurora fw 1.7 20120917
Всем доброго времени суток!
При включенной подсветке, даже на минимальном уровне, экран очень яркий, особенно когда читаешь ночью. Стоит ли ждать в следующий прошивках более слабую подсветку на минимальном уровне? И еще такой вопрос: можно ли самому программно понизить уровень яркости, ниже чем задано в системе?
При включенной подсветке, даже на минимальном уровне, экран очень яркий, особенно когда читаешь ночью. Стоит ли ждать в следующий прошивках более слабую подсветку на минимальном уровне? И еще такой вопрос: можно ли самому программно понизить уровень яркости, ниже чем задано в системе?