Земли обетованные и общие вопросы еврейства
Это тот, кто ради прибыли готов поступиться моральными принципами.EvGor писал(а):Ты сначала определись что такое барыга, потом выясни на самом ли деле у них нет совести
Типа "какая нахрен совесть - вот же БАБЛО!!!!"
Иногда вынужденно - мол, типа да, как-то нехорошо, но если не я, то конкурент обойдет, придется...
К примеру, вот даже уловка типа "поставить поближе на полке дорогое, засунуть подальше более дешевое" и еще 100500 способов, эксплуатирующих слабости человеческой психологии себе на пользу - причем барыга САМ создает нужную ситуацию - разумеется, это не всегда запрещено законом, но с моральной точки зрения все ж мошенничество, пусть и мелкое.
Или когда пользуется сложной ситуацией, чтоб задрать цену - не за повышенный труд, а просто так, если получится, то отчего б нет?
Ну и маркетинг в немалой части тоже. Рекламы-страшилки или рекламы, обманывающие методом "не солгать явно, просто не сказать всей правды"
И т.д. и т.п.
В принципе, допустим, если чего поломал по невнимательности или лени, мастер тоже чинит - как бы обращая себе на пользу, но все ж он постфактум действует, уже по результату, а не подталкивает к поломке, чтоб потом выгоду извлечь

Как-то так. Потому и "барыга, торгаш" и прочая куча не особенно уважительных эпитетов - а за что в подобных случаях уважать?
Это НЕ относится к 100% бизнесменов, конечно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
1. Думается, крышка должна была выдержать взрыв сильно в стороне, да и то не факт. Она же суть бетонная плита просто. Кроме того, что будет с электроникой вблизи эпицентра - большой вопрос.
2. Котэ, конечно, большой специалист по всему, но для того, чтобы определить координаты, куда бомбе валиться и пробивать поверхность земли и дальше, заглубляясь, рушить бункер - и нужна разведка.
3. Влад, ты считаешь, говоря про коридоры, что бомба залетит в коридоры, будет летать по ним туда-сюда, поворачивая (у нее колеса, или она левитирует?), выбирая жертву?
Итить, даже мне, человеку, далекому от военных технологий, понятно, что эта штука точно наводится на точку земной поверхности и дальше просто хреначит вглубь, пробивая хрен знает сколько метров грунта и бетона, а потом там, на глубине, взрывается. Это не крот, не землеройка, это хоть и умная и управляемая, но бомба.
По поводу доставки - такие вещи доставляются бомбардировщиками. В т.ч. высотными бомбардировщиками. Управляемость бомбы позволяет осуществлять ее сброс на большой высоте. Она не летит из Пиндостана. Если кто-то думает, что дикие арабские страны могут как-то воспрепятствовать сбросу бомбы пиндостанским высотным бомбардировщиком с высоты в полтора десятка километров или сколько там у них потолок, то я удивлен способностям арабских ПВО.
2. Котэ, конечно, большой специалист по всему, но для того, чтобы определить координаты, куда бомбе валиться и пробивать поверхность земли и дальше, заглубляясь, рушить бункер - и нужна разведка.
3. Влад, ты считаешь, говоря про коридоры, что бомба залетит в коридоры, будет летать по ним туда-сюда, поворачивая (у нее колеса, или она левитирует?), выбирая жертву?
Итить, даже мне, человеку, далекому от военных технологий, понятно, что эта штука точно наводится на точку земной поверхности и дальше просто хреначит вглубь, пробивая хрен знает сколько метров грунта и бетона, а потом там, на глубине, взрывается. Это не крот, не землеройка, это хоть и умная и управляемая, но бомба.
По поводу доставки - такие вещи доставляются бомбардировщиками. В т.ч. высотными бомбардировщиками. Управляемость бомбы позволяет осуществлять ее сброс на большой высоте. Она не летит из Пиндостана. Если кто-то думает, что дикие арабские страны могут как-то воспрепятствовать сбросу бомбы пиндостанским высотным бомбардировщиком с высоты в полтора десятка километров или сколько там у них потолок, то я удивлен способностям арабских ПВО.
Почему-то я не удивлен дартоответуEvGor писал(а):Алиен, чушь, глупость и идиотизм.

Не, конечно, можно себе представлять бизнесов - белыми и пушистыми.
Только зачем удивляться, что другие как-то не очень верят?
Цель бизнеса - в первую очередь прибыль, а вовсе не помочь населению. соответственно, меньше затратить - больше получить.
Так? И методы при этом далеко не всегда..."благородные".
Уважение, Евгор, приказами, угрозами, насмешками или даже Очень Умными Объяснениями получить нельзя.
Его заслужить надо. А когда не получается - некоторым остается только на чужую глупость или зависть списывать. Ну не себя ж винить

Вот ты умный, скажи, правда ли, что в Европе в общем банковские проценты ниже, чем в России? (те, что с граждан берут за разное)
Типа, где у них полпроцента, в россии 2-3. Ну и по кредитам-ипотекам тоже ниже.
Или врут?
Дарт, в словарях ковыряться нужно. Прочитать прочитал, но понимаю через раз.
Алиен, чушь, потому что по твоей логике самые страшные барыги владельцы самых больших сетей супермаркетов. Как- то у меня другое представление о барыгах было. Да и я ничего не произвожу, кроме добавочной стоимости. Но как- то тоже не получается вписаться в образ барыги.
По поводу ссуд и кредитов ты прав, я пользуюсь под бизнес под 1% в месяц. Но с другой стороны и ты на банке не заработаешь, а можешь и потерять чуток.
По поводу уважения не втирай, еще одна глупость, гораздо приятнее ехать в бентли без уважения, чем в трамвае с. Хорошим для всех все равно не будешь. А так хоть близкие будут довольны, а от остальных откупимся, а нет так отобьемся.
Дарт, на твои глупости отвечать лень.
Алиен, чушь, потому что по твоей логике самые страшные барыги владельцы самых больших сетей супермаркетов. Как- то у меня другое представление о барыгах было. Да и я ничего не произвожу, кроме добавочной стоимости. Но как- то тоже не получается вписаться в образ барыги.
По поводу ссуд и кредитов ты прав, я пользуюсь под бизнес под 1% в месяц. Но с другой стороны и ты на банке не заработаешь, а можешь и потерять чуток.
По поводу уважения не втирай, еще одна глупость, гораздо приятнее ехать в бентли без уважения, чем в трамвае с. Хорошим для всех все равно не будешь. А так хоть близкие будут довольны, а от остальных откупимся, а нет так отобьемся.
Дарт, на твои глупости отвечать лень.
Да это так, пример.EvGor писал(а): Алиен, чушь, потому что по твоей логике самые страшные барыги владельцы самых больших сетей супермаркетов. Как- то у меня другое представление о барыгах было
Точной схемы "стрижки" (или "дойки") я не знаю, естественно.
Я ж сказал - это не 100% бизнесменов.Да и я ничего не произвожу, кроме добавочной стоимости. Но как- то тоже не получается вписаться в образ барыги.
Хорошего относительно честного бизнесмена барыгой или еще чем-то обидным не обзовут

(ну, про неплохой магазинчик у нас я как-то упоминал уже, например. Хоть и там, естественно, не все прозрачно и известно, но покупатели не жалуются)
По поводу ссуд и кредитов ты прав, я пользуюсь под бизнес под 1% в месяц.
А у нас дофига на банке заработать можно? Банк такого не допуститНо с другой стороны и ты на банке не заработаешь, а можешь и потерять чуток.

Ну, т.е. в итоге - европейские банки менее жадные, чем наши, выходит?
Там бизнесмены, тут барыги алчные?

Так я тебе о том и говорю - про "глупости" - оно взаимно.По поводу уважения не втирай, еще одна глупость, гораздо приятнее ехать в бентли без уважения, чем в трамвае с.
Не лично к тебе, а вот "бизнесмен-народ".
Можно у бизнесмена все отобрать, а его к стенке поставить - и пофиг на уважение?

А бизнесмены и прочие потом начинают стон про неблагодарную (за что?) чернь и все такое.
Наплевать - оно взаимно вообще-то.
Доводилось на форумах спорить якобы с руководителями-бизнесменами (а может и вправду) - тоже забавная логика всплывает.
Вот договор, закон, кодекс и все такое. Бизнесмен работнику ничего сверх того не должен. Даже зарплата - пофиг на "справедливость", если здесь за такую-то работают - вот и пусть работают, даже если этот труд стоит дороже.
Ну...допустим. С учетом "логики торгаша". Главное ведь выгода, а не какие-то там абстрактные глупые понятия

Ладно. Но ровно те же персонажи считают, что работник с соплями благодарности (за то, что его облагодетельствовали работой) - должен чуть ли не денно и нощно думать, как еще принести пользу любимой конторе, совершать трудовые подвиги и вообще стараться изо всех сил.
Хм. С чего бы? По упомянутой выше логики - "на что договаривались - то и делаю". "Отработал день - и выбросил работу из головы до начала следующего рабочего дня". И т.д.
Потому что око за око. Формальность за формальность. Обман за обман.
Потому что не у всех хомячковая логика - "я чернь, а он крутень".
Есть две равные договаривающиеся стороны. Как бы там одна из них ни лезла в самозваные элиты.
Ну и там отдельная тема "про статусы" - когда хомяк правдами и неправдами добивается такой-то должности и мнит себя невесть кем вообще для всех, у кого должность попроще.
Даже из других подразделений, а то и фирм.
Хотя, гендиректор одной фирмы может быть пустым местом для инженера другой

Да и в России не барыги банками командуют. Скажи мне пожалуйста, что ты понимаешь в банковском деле?
Вот скажи, ты ведь можешь положить деньги на депозит? Сколько тебе это будет стоить и какой процент дадут. Предположим на год.
Так чего же не ставят? Задолбал со своими - нажму на кнопку. Одно и то же из предложения в предложение.
Согласился работать за эти деньги работай честно, не устраивает вали на хер. Буквально в понедельник выгнал одного своего сотрудника, который считал, что ему мало платят поэтому работать он будет в пол силы, хотя логичнее было бы работать больше и получить возможность больше зарабатывать. Теперь вопрос, что лучше дома без зарплаты или с зарплатой, которая тебя не устраивает но на которую ты сразу согласился? И чего я должен платить больше если он работает в пол силы? Или он резко увеличит КПД если я подниму зарплату?
Око за око не по христиански как- то.
Вот скажи, ты ведь можешь положить деньги на депозит? Сколько тебе это будет стоить и какой процент дадут. Предположим на год.
Так чего же не ставят? Задолбал со своими - нажму на кнопку. Одно и то же из предложения в предложение.
Согласился работать за эти деньги работай честно, не устраивает вали на хер. Буквально в понедельник выгнал одного своего сотрудника, который считал, что ему мало платят поэтому работать он будет в пол силы, хотя логичнее было бы работать больше и получить возможность больше зарабатывать. Теперь вопрос, что лучше дома без зарплаты или с зарплатой, которая тебя не устраивает но на которую ты сразу согласился? И чего я должен платить больше если он работает в пол силы? Или он резко увеличит КПД если я подниму зарплату?
Око за око не по христиански как- то.
Ничего. Хочешь сказать, "тогда не рыпайся на любые проценты банка" ?EvGor писал(а):Скажи мне пожалуйста, что ты понимаешь в банковском деле?

Я потому тебя и спросил, кстати. Мол, правда ли...
А то ж у нас бизнесменов, желающих "присосаться на пр0цент" - полным-полно. От михалковых и до нотариусов.
Вкуууусно ведь

Я и сейчас жму - тебе ответ пишуЗадолбал со своими - нажму на кнопку. Одно и то же из предложения в предложение.

А меня барыжная логика задолбала. Нам-де на вас плевать, совесть и мораль - вообще глупо и смешно, капитализм и все такое, а как на самих плюнуть - так вой раздастся немеряный.
Тут уж как-то - или-или. Если принять "ничего личного - бизнес", то и не надо удивляться, когда в твой адрес ровно то же будет.
Возможно, я не совсем понятно выразился. Можно выполнять работу - за оговоренные деньги. Нормально выполнять.Согласился работать за эти деньги работай честно, не устраивает вали на хер.
Чего тут - "вали"? Все честно ведь.
А можно - совершать трудовые подвиги, работать "за себя и за того парня", и т.д. и т.п.
Вот это уже необязательно, особенно если не стимулируется или оплачивается не соответственно.
Под угрозой шантажа "ща выгоню" разве что - что опять же, особого стремления не добавляет.
Ну, я не знаю, как у тебя конкретно. Оплата соответствовала обязанностям? А то у нас ведь начальников, образно выражаясь, желающих купить мерседес по цене "Оки" - немеряноБуквально в понедельник выгнал одного своего сотрудника, который считал, что ему мало платят поэтому работать он будет в пол силы, хотя логичнее было бы работать больше и получить возможность больше зарабатывать.

У нас негласно подобное есть - в стране, в которой все постепенно дорожает - труд тоже дорожает.
Если вчера в магазине на 40 рублей можно было купить кило сахара, а завтра - только 900г., то зачем потом с наивными глазами негодовать, что за 20т.р. вчера можно было купить 8-ми часовой рабочий день, а сегодня - только на 7 в день хватит?

Я понимаю, что можно просто надавить - мол "не нравится - уходи". Воспользоваться условиями сложности поиска работы в таком-то городе. И т.д.
Вполне понятное желание сэкономить.
Но вот это как раз и есть "барыжничество" - и негодовать на "нерадивый народ" нефиг.
Если ТАК ставить вопрос, то конечно лучше хоть с какой-то зарплатойТеперь вопрос, что лучше дома без зарплаты или с зарплатой, которая тебя не устраивает но на которую ты сразу согласился?

Но - по поводу этого я и сказал выше. Можно воспользоватся местными условиями (а то и тщательно создать, например устранив конкурента и т.д.) и заплатить поменьше за труд.
Удивляться только не надо недостаточно восторженному отношению к такому "бизнесу"

Я ж сказал - конкретно по твоей ситуации не знаю. Работники тоже всякие бывают, вполне возможно, что ты полностью прав. С учетом сказанного выше.И чего я должен платить больше если он работает в пол силы? Или он резко увеличит КПД если я подниму зарплату?
У нас всякое было. Было, что избавлялись от бездельников. Было - когда уходили люди, недовольные оплатой труда - причем вполне обоснованно недовольные. Да, по принципу "не нравится - уходи". Ушли.
Первая проблема - и начальство забегало - как, где, давайте...
- Нет специалиста, уволился.
Ищите!
- На 10000 рублей, тем более в столице, нормального спеца? Что нам еще поискать? Самолет по цене игрушечного автомобильчика?
- Среди своих ищите!
- Пардон, у нас нет дураков, мечтающих взвалить на себя полный круг обязанностей "того парня", за такую крутую доплату.
- Ну а кто тогда? (с) извечный вопрос

- Не знаем. Тот, кому нормальную зарплату будут платить.
- Да вот министр приедет, он разбираться не будет....
- И что нам теперь - ради этого за еду работать?
Остается только шантаж - "не нравится -уходите" - но
1. Шантажистов не любят
2. Ситуация описана выше, это был не единственный специалист в подобных условиях. Шантаж не удается

3. Ну и как бы - на своих местах более-менее устраивает. А "что-то не нравится" - это как раз тому экономному. Ну...пусть увольняется, если не нравится

Вот тебе и "бизнес". Причем, все "по-капиталистически"

Так что - всякое бывает.
Это еще счастье бизнеса, что он более сплоченный, чем работники.
А вот когда есть нормальный профсоюз или что-то подобное - то на "не нравится - проходите мимо" получается вполне симметричный ответ

Не нравится, что никто за такие-то деньги не работает - работайте сами.
Да, бизнесмен может руководствоваться принципом "один не согласится за еду работать, другой по тем или иным причинам будет вынужден. А я буду твердо на своей цене стоять. И соседи тоже. Профит!
Организованность всегда лучше одиночек

Хмм...предлагаешь ответ за око - два ока и еще челюсть поломать?Око за око не по христиански как- то.

Впрочем, я не христианин. Чем больше ущерб противнику, тем лучше

Мотив простейший.Dart писал(а):А в чём афёра то?Где мотив?
Придумать кару за проступки - но вместо того, чтоб получить враждебность ну или недоверчивость как минимум, - запудрить мозг "страданиями во имя спасения от своего же наказания"

а что, стоит коло...крестик на шею повесить - и уже кем-то значительным становишься?А кто ты? Никто и звать "никак"?

Есть те, кто поклоняется и есть те, кому поклоняется. Алиены точно не из первых, а вот второе бывает - в недостаточно развитом обществе.
Просто алиены слишком благородны, чтоб пользоваться суевериями невежественных аборигенов.
Впрочем, надо признать, и проходимцы тоже бывают - потому и подозреваю гадкое в случае с явлением Моисею

Потому так Евгора и выспрашивал детально, что да как.