ONYX Boox M92M Perseus и M92SM Titan

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Сб янв 19, 2013 07:27

EvgeniiFrolov писал(а):Осадок в виде вопроса: мне поменяли мать! Через 3 месяца! На такую же, которая у меня сгорела (по качеству, я имею в виду)? То есть и эта скоро коньки отбросит?
Я когда купил М92 (более года назад) через 2 недели поменял мат. плату. Создаётся ощущение что мне многое нужно было от книги и всё "вылезло" сразу. Теперь уже год она работает превосходно! 5 шт. М92М уже более 4_х месяцев у меня работают в жесточайшем режиме эксплуатации. Мат. платы не "шалят" - всё хорошо. М90 (13 шт) уже 2 год тоже эксплуатируясь нещадно работают хорошо (только 1 книга, шалившая с аккумулятором с самого начала, отправилась в сервис и я заменил мат. плату)
EvgeniiFrolov писал(а):Переключение между "Карандашом" и "Рукой" ))) очень часто используется и при этом неудобно. И так во многом.
А Вы новый PDF-ридер не пробовали? Там панель аннотаций очень хорошо переключает инструменты прямо "на горячую"...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Art_em
Студент (1 lvl)

Сообщение Art_em » Сб янв 19, 2013 08:49

dv1024 писал(а): Думаю, что это прошивка неофициальная. Скорее всего, немецкая.
Убедиться легко: в официальной прошивке от МакЦентра нет плеера. То есть пункт "Музыка" в меню отсутствует. Имеется в виду меню, вызываемое кнопкой, а не главный экран с иконками.
Впрочем, если прошивка не от МакЦентра, ничего страшного нет.
Плеера и пункта "Музыка" нет. Есть калькулятор, словарь, шашки, гомоку, реверси, сокобан, судоку. Можно ли предположить, что книга уже использовалась кем-то (были установлены игры, программы), а затем был возврат в магазин? И мне продали книгу б/у и возможно с браком (проблема с сенсором).
dv1024 писал(а): Стилус срабатывает не каждый раз.

Вот это уже серьезнее. Если калибровка и перепрошивка не помогут, лучше обращаться в сервис. Или возвращать устройство в магазин, пока не прошли 14 дней.
Несколько раз калибровал, перепрошивку не делал. Проблема не исчезла. Заключается в следующем: время от времени (может кликов 10-30 по разному бывает) нажимая на стилус не получаем реакции. Пробовал не только кнопки на экране нажимать, но и в приложении рисования. При рисовании линии возникают четко под пером, но нажимая в очередной раз - ничего. Заметил, если после этого стилус не выходит за поля экрана, то можно сколько угодно кликать, причем в разных местах с разным усилием и наклоном пера - результата нет. Если перо вынести за границы экрана, а затем вновь кликнуть на экране, то все опять хорошо. :(

Кстати, с самой процедурой калибровки большие проблемы. Нажимая на перекрестия во время процедуры зачастую нет никакой реакции, можно нажимать и более 10 раз после чего появляется следующий "крестик". Нажимаю точно в центр.

Это брак, или попробовать сделать перепрошивку, а после этого примут ли на возврат книгу?

dv1024 и Kirith, спасибо за советы и участие.

Zx821
Новенький (0 lvl)

Сообщение Zx821 » Сб янв 19, 2013 11:29

Кто-нибудь может сказать? - на Персеусе с крайней прошивкой 1.8 20130115 заработало нормальное выделение стилусом текста в книгах fb2 или как в прошлой прошивке - только страницы перелистываются?
С прошивкой 1.7 подчеркивалось нормально, а про следующую сказали, что так у всех теперь не выделяется..

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Сб янв 19, 2013 21:38

Art_em писал(а):Плеера и пункта "Музыка" нет. Есть калькулятор, словарь, шашки, гомоку, реверси, сокобан, судоку. Можно ли предположить, что книга уже использовалась кем-то (были установлены игры, программы), а затем был возврат в магазин? И мне продали книгу б/у и возможно с браком (проблема с сенсором).
Сомневаюсь. Если в прошивке нет плеера - значит, это прошивка специально для М92М.
А вот если сенсор работает некорректно - это признак брака или, по крайней мере, дефекта. Поэтому стоит обменять книгу, если 14 дней еще не прошли.
Art_em писал(а):Это брак, или попробовать сделать перепрошивку, а после этого примут ли на возврат книгу?
Если прошьете официальной прошивкой (с этого сайта) - обязательно должны принять.

Art_em
Студент (1 lvl)

Сообщение Art_em » Пн янв 21, 2013 16:59

dv1024, спасибо за участие в моей маленькой личной проблеме.

Извините за назойливость, еще раз хочу убедится в дефектности моей книги, чтобы продавцы в магазине не заявили, что это норма.

Выявил закономерность в "дефекте" работы сенсора. Если поднести стилус к экрану, не касаясь его, а зависнуть на небольшом расстоянии. В это время, допустим, выбираем и прицеливаемся к тому, что необходимо выделить. Затем не меняя этого небольшого расстояния от стилуса до экрана, перемещаем стилус к нужной опции и нажимаем - результата нет каждый раз!
Но, если, подключить книгу к зарядному устройству, то такой проблемы нет, сенсор всегда адекватен!
Это дефект или норма работы сенсора?

Если подтвердите дефект, понесу менять в магазин. Почему все так сложно: книгу привезли в магазине по заказу, ждал доставки более недели из соседнего города. В магазине аналогичной такой нет. По условиям гарантии выданной в магазине срок устранения "недостатков" может достигать 45 дней...

Еще вопрос: во время зарядки гудит (издает звуки) зарядное устройство, это дефект?

Установил официальную прошивку 1.8 20130115. Поле этого у меня все также присутствует калькулятор и словарь в PDF Reader. Жаль что в PDF Reader еще не внесены обновления (патчи) от Booxtor, новые возможности увеличения-кадрирования страницы.

Zx821,выделение стилусом текста в книгах fb2 не получается, только страницы перелистываются.

Lys
Новенький (0 lvl)

Сообщение Lys » Ср янв 23, 2013 14:18

Mikail писал(а):Ставил все возможные прошивки, в том числе и 1.8 (стоит сейчас). Ни разу не было, чтоб книга не определилась компьютером. Так что вряд ли проблема в прошивке. Единственное что могу посоветовать, как вы её подключаете? Подключайте только к разъёмам на материнской плате, без удлинителей, переходников и т.п. При подключении к разъёмам на передней панели системного блока, монитора, у меня книга не "видится".
Читал на форуме, что некоторым в этом случае помогло форматирование внутренней памяти.
Спасибо за ответ. Подключаю книгу к разъёмам на материнской плате, к передним разъёмам не пробовал. Не "видится" книга довольно странно: при подключении к разъёму спрашивает о подключении, потом компьютер думает около минуты, потом на мгновение появляется книга как подключаемый диск и тут же пропадает, а книга переходит в обычный режим. Внутреннюю память очищал многократно, не помогло.
Последний раз редактировалось Lys Ср янв 23, 2013 14:41, всего редактировалось 3 раза.

Lys
Новенький (0 lvl)

Сообщение Lys » Ср янв 23, 2013 14:21

Михаил42 писал(а):Я не испытываю проблем при работе в прямом назначении с прод-ей ONYX. могу предположить, что в Вашем случае проблема заключается в настройках ОС компьютера.
Возможно, хотя до обновления прошивки книга определялась нормально.
Последний раз редактировалось Lys Ср янв 23, 2013 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Lys
Новенький (0 lvl)

Сообщение Lys » Ср янв 23, 2013 14:39

dv1024 писал(а):Обратитесь в техподдержку:
http://www.onyx-boox.ru/feedback
Пришлось так и сделать. Обычно обращения на форумы помогали вероятнее и быстрее решить проблемы, чем в техподдержку. Посмотрим, как будет на этот раз.

Zx821
Новенький (0 lvl)

Сообщение Zx821 » Ср янв 23, 2013 20:44

Art_em писал(а): Zx821,выделение стилусом текста в книгах fb2 не получается, только страницы перелистываются.
Ясно, спасибо. Обидно. =(

Lys
Новенький (0 lvl)

Сообщение Lys » Чт янв 24, 2013 01:04

Техподдержка мгновенна, как нокаут! Сразу ответили, теперь книга видится компьютером. Спасибо им огромное!

С RSS тоже разобрался - капризный он, одни фиды читает, другие нет... C'est la vie!

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт янв 24, 2013 07:01

Lys писал(а): Техподдержка мгновенна, как нокаут! Сразу ответили, теперь книга видится компьютером.
А что ответили-то?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Lys
Новенький (0 lvl)

Сообщение Lys » Пт янв 25, 2013 12:15

Kirith писал(а):А что ответили-то?
Да в общем-то ничего нового:
...Попробуйте использовать оригинальный кабель из комплекта к устройству, подключая его непосредственно к системному блоку ПК минуя различные разветвители. Отключите на время ваш брандмауэр и антивирус на ПК...
Последовал этому совету. Оказалось дело в кабеле: с моим кабелем не работает, с оригинальным - всё отлично. Непонятно только, почему со старой прошивкой мой кабель работал. Кабели различаются длиной - мой сантиметров на 20 длиннее оригинального, наверное это важно, возможно есть какие-то внутренние отличия. Одно плохо - из-за недостатка этих 20 см кабель не вывести по-нормальному, поэтому приходится каждый раз залезать под стол, чтобы обновить литературу.

dv1024

Сообщение dv1024 » Пт янв 25, 2013 20:31

Новая прошивка для Onyx Boox M92SM Titan
Версия 1.8 от 15 января 2013 года.

Список изменений:
1. Новый PDF Reader установлен по умолчанию для открытия ePub-файлов.
2. Добавлена возможность использовать сторонние шрифты в CoolReader.
3. Улучшена программа Последние документы.
4. Добавлена программа восстановления исходного состояния. Она удаляет пользовательские настройки, информацию и прочитанных книгах, заметки, рисунки и т.д. Книги во внутренней памяти при этом сохраняются.
5. Внесен ряд прочих мелких изменений.
6. Исправлен ряд известных ошибок.

Скачать прошивку можно здесь:
http://www.onyx-boox.ru/support#m92sm
Там же можно найти и подробную инструкцию по установке прошивки.

kffa
Новенький (0 lvl)

Сообщение kffa » Сб янв 26, 2013 18:51

добрый день.
купил персеус. сейчас думаю перепрошивать прошивкой от букстора чтобы получить словарь. возник вопрос: нет ли возможности просто доустановить программу (оболочку) словаря поверх штатной российской прошивки?например в виде файла .oar который кто-нибудь смог вытащить из прошивки геркулеса. наподобие как это делается на андроид-смартфонах.

dv1024

Сообщение dv1024 » Сб янв 26, 2013 21:11

kffa писал(а):купил персеус. сейчас думаю перепрошивать прошивкой от букстора чтобы получить словарь. возник вопрос: нет ли возможности просто доустановить программу (оболочку) словаря поверх штатной российской прошивки?например в виде файла .oar который кто-нибудь смог вытащить из прошивки геркулеса. наподобие как это делается на андроид-смартфонах.
К сожалению, нет. По крайней мере, прецедентов не было.
Впрочем, ничего страшного в прошивке от Букстора нет. Она вполне нормально работает. А если не понравится, можно откатиться на официальную прошивку от МакЦентра.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»