Новая прошивка для Onyx Boox i62ML Aurora

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
sfr
Новенький (0 lvl)

Сообщение sfr » Ср янв 23, 2013 23:26

так все таки какую лучше прошивку поставить китайскую или маковскую, полностью везде русский язык в китайской, не слетит ли гарантия от китайской, и в маковской игр 5 а в китайской всего 2 что ли. и еще подскажите как найти в корне книги папку dicts, на форуме вроде пишут на карте памяти организовать папки и в каждую кидать по три файла от каждого словаря. да и все таки какие словари лучше lingvo или stardict

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср янв 23, 2013 23:38

Dimon197 писал(а): dv1024 Эту ссылку первым другой модератор на этот форум выложил и там речь об опенсорсных словарях
+1, НОоооо.... Варез там есть. Эту ссылку я ещё года 1,5 назад качал: а теперь она изменилась - добавили конвертированные нелегальные Lingvo. Вот и причина. :shock:
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Чт янв 24, 2013 00:24

по-прежнему хрень с закладками в кул реадере - проценты кривые ( в последней китайской прошивке ), а так в целом ничего. начала понимать мой любимый шрифт Academy из папки fonts, до этого приходилось шаманить и именно academy ну никак видеть ридер не хотел - ломал глаза Джорджией...

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Чт янв 24, 2013 10:02

belartgen писал(а):А вот подборка словарей
[ссылка удалена модератором, так как нарушает авторские права]
Ссылку взял здесь! В чём проблема? Или кому-то можно кому-то нет? =)
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 03#1478403

Fireball
Студент (1 lvl)

Сообщение Fireball » Чт янв 24, 2013 18:53

Подскажите, пожалуйста, где взять начальную прошивку? Прошил новой, но она настолько чудовщно кривая, что просто ужас! Проклял все на свете! Хочу вернуть девайс в исходное состояние!

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Чт янв 24, 2013 19:52

Fireball писал(а):Подскажите, пожалуйста, где взять начальную прошивку? Прошил новой, но она настолько чудовщно кривая, что просто ужас! Проклял все на свете! Хочу вернуть девайс в исходное состояние!
Какая была?

В чём заключается чудовищность?=)

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Чт янв 24, 2013 21:30

belartgen писал(а):
Fireball писал(а):Подскажите, пожалуйста, где взять начальную прошивку? Прошил новой, но она настолько чудовщно кривая, что просто ужас! Проклял все на свете! Хочу вернуть девайс в исходное состояние!
Какая была?

В чём заключается чудовищность?=)
Скорее всего прошил на русскую 1.8 , а была 1.7

NeW59
Доктор (4 lvl)

Сообщение NeW59 » Чт янв 24, 2013 22:14

Deleted.
Последний раз редактировалось NeW59 Ср июн 26, 2013 06:59, всего редактировалось 1 раз.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт янв 24, 2013 22:36

Fireball писал(а):Проклял все на свете! Хочу вернуть девайс в исходное состояние!
А Вы после прошивки выполняли форматирование внутренней памяти? Вот глюки-то и ушли-бы... :?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Fireball
Студент (1 lvl)

Сообщение Fireball » Пт янв 25, 2013 05:54

В тех поддержку написал. Форматирование памяти не выполнял, но что то сильно сомневаюсь, что это мне сможет помочь. Если хотите по глюкам подробнее, то пожалуйста (это то что мне удалось обнаружить за минут 15 юзанья этой поделки):
1. В FB Reader при открытии книги, книга всегда открывается в полноэкранном режиме (без строки статуса). Можно конечно переключить, но каждый раз делать это неудобно.
2. В FB Reader в строке статуса пропала индикация заряда батареи.

Дальше я подумал: ну и черт с ним! Мне больше нравится Cool Reader и не использовал я его раньше только лишь потому что нельзя было листать при помощи тачскрина. В этой прошивке это исправили. Попытался заюзать Cool Reader. Там все оказалось гораздо хуже.

3. В Cool Reader при попытки переключить шрифты происходят очень странные вещи. Иногда они переключаются, иногда нет. Иногда межстрочное расстояние при смене шрифтов самопроизвольно изменяется (при этом в настройках изменение межстрочного расстояния не происходит). При попытке поменять размер шрифта тоже происходит аналогичная лабуда. Некоторые шрифты вообще выводятся знаками вопроса.
4. В Cool Reader если вызвать конткестное меню, а потом его убрать иногда остаются всякие артефакты на экране.
5. В Cool Reader поиском по тексту книги пользоваться просто нереально. Максимум удается набрать 2 символа, потом вся система поиска перестает как либо реагировать, разве что только на кнопку возврата.
6. Индикатор заряда батареи из нормального переделали какое то убожество с которого показания считываются очень сложно. (Ну это уже не баг, а фича)

Вообщем при помощи новой прошивки из отличной читалки, сделали какой то неюзабельный кусок г. :(

Fireball
Студент (1 lvl)

Сообщение Fireball » Пт янв 25, 2013 06:27

Сделал очистку памяти (кстати, что это за очистка которая даже настройки не сбрасывает, а только книги стирает?)

Все глюки, как были, так и остались. Чего и следовало ожидать.

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Пт янв 25, 2013 10:22

Fireball писал(а):Сделал очистку памяти (кстати, что это за очистка которая даже настройки не сбрасывает, а только книги стирает?)

Все глюки, как были, так и остались. Чего и следовало ожидать.
сброс настроек надо было делать, а не форматировать флешки ) хотя и форматировать тоже полезно, либо удалять закладки с них, так как могут быть глюки из-за закладок ( книги перестанут открываться )

Fireball
Студент (1 lvl)

Сообщение Fireball » Пт янв 25, 2013 11:22

И где там сброс всех настроек?
Хотя, что то мне подсказывает, что это тоже не поможет.

Кстати, позорный баг, что время обновляется только после перелистывания страницы, так и не исправили.

Fireball
Студент (1 lvl)

Сообщение Fireball » Пт янв 25, 2013 12:19

Мне тут "отличный" ответ прислали на запрос старой прошивки:
Добрый день.
Прошить это устройство со словарями Lingvo можно только в сервисном центре.
Заводские прошивки компания Onyx International не распространяет.
Михаил Бакалюк
Интересно, почему это новую прошивку можно ставить самому, а старую только в сервисном центре?

Сколько раз зарекался, что при покупки очередного гаджета, надо смотреть не только на железо, но и мониторить качество работы тех. поддержки. И если встречается такое безобразие, то какой бы привлекательной железячина не казалась, ни покупать ни за что!

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Пт янв 25, 2013 12:26

Fireball писал(а): Кстати, позорный баг, что время обновляется только после перелистывания страницы, так и не исправили.
Не считаю, что это баг, соответственно не хотел-бы, чтобы его исправили.
Fireball писал(а): Интересно, почему это новую прошивку можно ставить самому, а старую только в сервисном центре?
Ключевое в приведенной Вами цитате: "Прошить это устройство со словарями Lingvo"

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»