[HP 4700] Часть 2 - обсуждение/общение по общим вопросам

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Чт май 26, 2005 11:50

anthrax писал(а):А у мой нр4700 нагревается при зарядке от сетевого з/у
так должно быть или нет?
SORRY за off top.
Старик, у Тебя отвратительный аватар...
Просьба или выключить нах... или сменить, сильно оскорбляет. Не личность для подрожания или беседы. Ещё раз sorry за off top/

Ну а по теме, ты же физику учил в школе, любой аккумулятер, любой трансформер тока из 220 В в ниже, обязательно будет греться.
Электроны видите ли, когда они заряжаются, начинают летать, как "подстреленные" отсюда выделяется тепло... Тамк что не парься, всё в порядке, это наоборот, хороший знак- греется- "Значит живёт" :D
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Чт май 26, 2005 11:53

TapaH, 7.6 версия... Надо качать 8...
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Чт май 26, 2005 12:03

eq писал(а):Здравствуйте!

Недавно приобрел обсуждаемый девайс. Столкнулся с проблемой: когда запущено несколько приложений и начинает не хватать памяти, некоторые проги сами выгружаются.

Например: запущено BSPlayer, IE, в котором открыта большая полноразмерная страница, далее запускаю еще одно окно IE, открываю что-то и плейер преращает играть - смотрю iTask, а его нет! Из оболочек стоит SpbPocketPlus. Нормально ли такое поведение? Может есть какой софт для очистки оперативки?
А вот если бы ты, ещё и зиповал бы файл КПК, допустм видео, метров на 300, то...

Ну что это за маниакальные идеи так нагружать 64 метрово-оперативную машинку... Или Вы из тех людей, у которых от количества значков и иконок на рабочем столе "большого брата" не видно темы раб-го стола? Тогда это диагноз. Но мы то с Вами надеюсь не такие! Зачем Вам это? Ну нафига запускать столько программ одновременно? Я не виже смысла, ну вообще никакого, кто нить может всё же объяснит? Уже сто раз спрашивал, зачем столько запускать? Попользовался прогой, и закрыл её нафиг, благо машинка мощная и ещё раз запустить ЛЮБУЮ прогу, секунды 2- максимум 5, не заметишь даже неудобств- абс-но точно. Ну а уж используя SP?... тут вообще мало, что понял, так как он, SPB, при нажатии на крестик закрытия прграмм, выгружает её из основной памяти, и как следствие- другой прогой, Вам пользоватьсяне надо.
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75

G-rafik
Студент (1 lvl)

Сообщение G-rafik » Чт май 26, 2005 12:06

да нагрев когда на зарядке это понятно, а вот всего лишь при проигрывании музыки в WMP с выключеным экраном (то есть на подсветку ничего не тратится) нагрев до горячего состояния это как-то не особо нормально... :roll:
HX4700 + CF 1Gb + SD 512Mb + SE T630

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Чт май 26, 2005 12:23

G-rafik писал(а):да нагрев когда на зарядке это понятно, а вот всего лишь при проигрывании музыки в WMP с выключеным экраном (то есть на подсветку ничего не тратится) нагрев до горячего состояния это как-то не особо нормально... :roll:
Я не знаю, но пока все электронно/электрические приборы, помогающие мне жить на этом свете, греются во время работы...
Так есть и так должно есть :) Чем сложней задача (а декодирование музыки безусловно одна из них), тем больше математ-х операций в минуто/секунду, тем больше температура.
Не пойму, что Тебя тревожит? In pricipal: Если это приводит к нестабильной работе устройства, то это не нормально и форум тут не поможет, service guys одним словом и всё тут, ну а если просто в порядке научного интереса... Ну есть такой гаджет- градусник, :D можешь привлечь его на свою сторону.

G-rafik
Студент (1 lvl)

Сообщение G-rafik » Чт май 26, 2005 12:36

Alex Kalina писал(а): Не пойму, что Тебя тревожит? In pricipal: Если это приводит к нестабильной работе устройства, то это не нормально и форум тут не поможет, service guys одним словом и всё тут, ну а если просто в порядке научного интереса... Ну есть такой гаджет- градусник, :D можешь привлечь его на свою сторону.
меня ничего не тревожит, пусть "сервис гайсы" тревожатся когда там чевонить сгорит :twisted:
я просто удивляюсь что такой нагрев, а все работает :shock: а на улице при этом всего +30... интересно как люди в какойнить калифорнии с ними работают, и так жара, а тут еще эта печка в руке... бедняжки... :wink:
HX4700 + CF 1Gb + SD 512Mb + SE T630

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Чт май 26, 2005 15:34

NEVERNUBOY писал(а):TapaH, 7.6 версия... Надо качать 8...
Ну все равно, это ж та, в которой стилусом нельзя пользоваться? Да, она конечно быстрая, но в отсутствие элементарных удобств лично для меня не юзабельна...
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Чт май 26, 2005 16:30

TapaH, я ваще о настольной говорил, но ладно :shock:

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Чт май 26, 2005 16:42

NEVERNUBOY писал(а):TapaH, я ваще о настольной говорил, но ладно :shock:
А, сорри, я-то на Opera Mobile подумал, она как раз 7.6 вроде есть :) А в ее PPC варианте все хорошо, только стилучом в ссылки не потыкать :-/
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Чт май 26, 2005 16:57

TapaH, а как Вы выходите в нет на КПК??? Я просто не понимаю... По квартире???

eq
Новенький (0 lvl)

Сообщение eq » Чт май 26, 2005 17:07

Alex Kalina писал(а):
eq писал(а):Здравствуйте!

А вот если бы ты, ещё и зиповал бы файл КПК, допустм видео, метров на 300, то...

Ну что это за маниакальные идеи так нагружать 64 метрово-оперативную машинку... Или Вы из тех людей, у которых от количества значков и иконок на рабочем столе "большого брата" не видно темы раб-го стола? Тогда это диагноз. Но мы то с Вами надеюсь не такие! Зачем Вам это? Ну нафига запускать столько программ одновременно? Я не виже смысла, ну вообще никакого, кто нить может всё же объяснит? Уже сто раз спрашивал, зачем столько запускать? Попользовался прогой, и закрыл её нафиг, благо машинка мощная и ещё раз запустить ЛЮБУЮ прогу, секунды 2- максимум 5, не заметишь даже неудобств- абс-но точно. Ну а уж используя SP?... тут вообще мало, что понял, так как он, SPB, при нажатии на крестик закрытия прграмм, выгружает её из основной памяти, и как следствие- другой прогой, Вам пользоватьсяне надо.
Я знаю, что крестик при установленной SpbPP закрывает приложение, разумеется либо делаю длинное нажатие и "свернуть", либо переключаюсь на рабочий стол через iTask. Вопрос не в том, что 64 метра можно забить легко - это понятно, интересуют ситуации, при которых висящие в фоне программы закрываются сами собой даже без предупреждения о несохраненных данных. Причем такое наблюдается даже когда памяти для программ вроде бы еще метров 15 свободно...........

ice_3
Новенький (0 lvl)

Сообщение ice_3 » Чт май 26, 2005 18:06

Подскажите а будет ли заряжаться hp 4700 через USB кабель (FA122A) без подключения сетевого з/у

вот ссылка на него:

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm ... 09183.html

BigError
Студент (1 lvl)

Сообщение BigError » Чт май 26, 2005 18:09

NEVERNUBOY
А Resco с новой прошивкой работает на ура. Версия 4.33, во всяком случае.
С выходом же в Инет с КПК - не понял я причину удивления. Я вот через GPRS выхожу.

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Чт май 26, 2005 18:10

NEVERNUBOY писал(а):TapaH, а как Вы выходите в нет на КПК??? Я просто не понимаю... По квартире???
Точно :) В основном - да! Как бы это не звучало смешно, но так и есть. Я просто работаю дома. У меня стоит wi-fi точка, которая покрывает всю квартиру от ADSL 8мбит, т.о. получаю на КПК отличную скорость инета. А большой ПК не всегда хочется включать ради того, чтоб прочитать пару новых постов, проверить почту или что-нить в этом роде. Или иногда так устаешь, что вечером почитать какие-нить новости сидя сил уже нет - тогда перед сном можно ещё немного поброузить. Или утром, когда вставать ещё "в лом" :) Ну, вобщем, масса применений. Плюс даже у нас можно в некоторых общественных местах, как-то кафе/бары и т.д. - можно найти бесплатные точки. Ну и т.д.

BigError
Студент (1 lvl)

Сообщение BigError » Чт май 26, 2005 18:17

ice_3 писал(а):Подскажите а будет ли заряжаться hp 4700 через USB кабель (FA122A) без подключения сетевого з/у
Я так понимаю, что просто обязан заряжаться, если в настройке машинки разрешить зарядку от USB.
Сам такой кабель прикупить собираюсь, а то неудобно из чехла постоянно доставать, чтобы в крэдл поставить. Настроить же передачу файлов через BT руки все не доходят.

А вот кто бы объяснил в чем разница между быстрой и медленной зарядками через USB? Целенаправлено пока не искал, но вот в документации никаких упоминаний об этом.

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»