Хотите-ли Вы в прошивке Синхронизацию файлов?
Хотите-ли Вы в прошивке Синхронизацию файлов?
Давно уже поляки реализовали в своих прошивках функцию синхронизации файлов с "облачными" сервисами - DropBox и Google Drive. Чем россияне хуже? У нас объёмы продаж поболее будут... Что жалко?

"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
Польская прошивка для I62. Один юзер в Европе купил и сумел прошиться. Вот и выложил фото тутPooh_ писал(а):откуда фотка?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
Ааа, понятно. У меня была мысль выковырнуть это дело из польской прошивки. Но было не особенно нужно. Сейчас я без роутера, а, следовательно, и без wi-fi. Через недельку должен приехать, тогда попробую. Польская прошивка для Angel Glow почти не отличается от последней от Макцентра. Велика вероятность, что получится...
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
Смотрел, я же написал. Открывается конечно. Метод универсален; нужен только незашифрованный файл из зашифрованного архива.Kirith писал(а):Pooh_, не смотрели польскую прошивку? Вашим "взламывателем" она открывается? Что-то искали в системных областях?
Очень интересно...
:oops:
Как роутер появится, попробую посмотреть на польское "облако". Но я, конечно, двумя руками за то, чтобы "облака" были у всех в прошивках и без танцев с бубном. :)
А что там "работать"? Скопировал от поляков и вставил в основную прошивку. И делов-то.dv1024 писал(а):Оникс сейчас как раз работает над реализацией функции работы с облачными сервисами
Поражает как нам преподносят проблемы - что в них не решаемого?
Если конкретно о пожеланиях:
- Синхронизация файлов
- Сохранение настроек книги на сервере (бэк Ап прошивки, аннотации, скраблы)
- Работа с магазином книг (LitRes или I'mobilko)
- Синхронизация закладок браузера
В общем, попробовал я польскую синхронизацию... Через минут 15-20 сумбурных телодвижений (создания недостающих папок, запуска скриптов,..) она заработала. Пробовал только DropBox. Запускал через польскую оболочку (где облако на основном экране). Без оболочки пока не пробовал, но может и заработает.
Впечатления: работает довольно медленно, синхронизации, как таковой, нет, но можно скачать файлы из дропбокса и загрузить выбранный файл на него. После использования слетает время(откатывается на 4 часа назад). В общем мне удобнее синхронизация через OTFM.
Вопрос: кому-нибудь нужна эта выдранная у поляков синхронизация или будете ждать ее в официальной прошивке? Возможно заработает не сразу и не у всех. Наибольшие шансы у тех, у кого стоит аврорская прошивка от 05.02.2013, но может и у других пойдет, кто знает...
Впечатления: работает довольно медленно, синхронизации, как таковой, нет, но можно скачать файлы из дропбокса и загрузить выбранный файл на него. После использования слетает время(откатывается на 4 часа назад). В общем мне удобнее синхронизация через OTFM.
Вопрос: кому-нибудь нужна эта выдранная у поляков синхронизация или будете ждать ее в официальной прошивке? Возможно заработает не сразу и не у всех. Наибольшие шансы у тех, у кого стоит аврорская прошивка от 05.02.2013, но может и у других пойдет, кто знает...
Мне. Медленно она работает и в настольном DropBox.Pooh_ писал(а):Вопрос: кому-нибудь нужна эта выдранная у поляков синхронизация

А на видео не снимете? Очень интересно...Pooh_ писал(а):но можно скачать файлы из дропбокса и загрузить выбранный файл на него.
Я имел в виду, что долго запускается и, т.к. нет синхронизации, приходится загружать каждый файл по отдельности. Однако в меню есть пункт синхронизация и, возможно, она работает для GoogleDrive или Storino... Если кто попробует и получится, пожалуйста отпишитесь здесь.Kirith писал(а):Мне. Медленно она работает и в настольном DropBox. ;-)
Сегодня обнаружил, что можно запускать облако быстрее раза в два; об этом ниже...
Видео снимать мне лень, да там и показывать особо нечего. Вот несколько скриншотов:Kirith писал(а):А на видео не снимете? Очень интересно...
- Вложения
-
- Оболочка
- screenshot-0004.png (113.74 КБ) 1321 просмотр
-
- Основной экран
- screenshot-0002.png (30.92 КБ) 1321 просмотр
-
- Меню User
- screenshot-0005.png (56 КБ) 1321 просмотр
Устаревшая информация:
За более свежей идем сюда.Теперь об установке..
1) Скачиваем файл cloud.zip (http://yadi.sk/d/CDYdH13E3389l) и распаковываем его куда-нибудь на устройство
2) запускаем installcloud.oar. Устанавливаются файлы и в списке "Приложения" создается ссылка на облако.
3) По желанию. Если хотите заменить оболочку на польскую и запускать облако с основного экрана (как на рисунке screenshot-0004.png), то запускаем installgui.oar.
Из оболочки облако запускается примерно в 1.5-2 раза медленнее, чем из приложений, при этом сначала показывается экран с беспроводными сетями, потом проверяется, не нужно ли обновление для облака, потом показывается заставка, и лишь потом мы попадаем в основной экран. Если не делать шаг 3, то, после некоторого раздумья для соединения по wi-fi, мы сразу видим основной экран.
Польская оболочка на прошивке от Авроры от 05.02.2013 у меня работает вроде нормально, только сортировка файлов стала странной, но что будет, если ее поставить на другие прошивки, я не представляю, и потому не советую... :)
3.1) Для возврата к старой оболочке, запустить restoregui.oar
4) Перезагрузить устройство.
5) При первом запуске облака оно запускает браузер и предлагает ввести параметры учетной записи Dropbox, т.ч. желательно ее уже иметь.
6) По желанию. Чтобы не лезть в меню "Приложения", можно создать ссылку на облако и запускать его из "Быстрых ссылок". Идем во "Внутреннюю память", в папку cloudservice, делаем долгий тап на файле cloudservice.oar и в меню файл выбираем "Создать ссылку" или что-то похожее.
Внимание!
Проверял работу облака только на прошивке от Авроры от 05.02.2013 она почти идентична польской, поэтому глюки наименее вероятны. Эту прошивку также можно ставить на устройства без подсветки (PILGRIM / DUNCAN / Captain NEMO / ALBATROS HD), только после прошивки помощью OTFM нужно в файле /etc/profile закомментировать строку подсветки (#export GLOW_LIGHT=1). Если у кого заработает на других прошивках, пишите здесь.
Последний раз редактировалось Pooh_ Чт май 23, 2013 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Pooh_, большое спасибо!!!
Интересно, как быстро нас вычислят поляки и накапают Мак-Центру, что мы их ПО "незаконно используем"??? Или всё-же (на что я очень надеюсь) есть договорённость между дистрибьюторами помогать и делиться ПО друг с другом?
А как Google Drive работает? На него ссылки есть в меню этого приложения?
Установлю позже, но очень интересно...

Интересно, как быстро нас вычислят поляки и накапают Мак-Центру, что мы их ПО "незаконно используем"??? Или всё-же (на что я очень надеюсь) есть договорённость между дистрибьюторами помогать и делиться ПО друг с другом?
А как Google Drive работает? На него ссылки есть в меню этого приложения?
Установлю позже, но очень интересно...
И что?? Пусть себе капают, куда хотят. При чём тут макцентр? На сколько я знаю, Pooh_ в мацентре не работаетKirith писал(а): Интересно, как быстро нас вычислят поляки и накапают Мак-Центру, что мы их ПО "незаконно используем"???

И вообще, с каких это пор синхронизация с Dropbox стала собственностью поляков, облачные сервисы у всех есть. Как кто-то кому-то может запретить дорабатывать П.О., которое изначально свободно. Или может сами поляки за использование линукса кому-то платили?