Хотите-ли Вы в прошивке Синхронизацию файлов?

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK

Надо-ли Мак-Центру внедрять приложения DropBox и Google Drive?

очень надо
36
86%
не надо
6
14%
мне удалось OTFM настроить на синхронизацию
0
Голосов нет

Всего голосов: 42

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт мар 14, 2013 12:29

Pooh_ писал(а):В "Приложениях" появятся два новых пункта "Cloud" и "Cloud Fast Start". Первый - полный запуск облака с проверкой обновлений у польских товарищей, заставкой; второй - вроде побыстрее - сразу попадаем в основной экран.
появилось только первое :-( Так и не работает... :cry: Идёт короткое окошко "update" и исчезает. На этом всё...
Может выложишь все папки что у тебя в видимой области книги появляются после установки? Я их просто скопирую... что-то ведь заедает...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт мар 14, 2013 14:08

Kirith писал(а):появилось только первое :-( Так и не работает... :cry: Идёт короткое окошко "update" и исчезает. На этом всё...
а, точно, моя вина. Забыл вторую папку в скрипт прописать. Но это не критично. Хотя бы полминуты ждал после этого окошка?
А что пишет, если через OTFM запустить /opt/artatech/bin/cloud.oar?
Kirith писал(а):Может выложишь все папки что у тебя в видимой области книги появляются после установки? Я их просто скопирую... что-то ведь заедает...
в видимой области после обновления появляются только cloudservice, Dropbox, update. Последние две пустые.

Сейчас попробую выложить, то что было до обновления. Может так получится..
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт мар 14, 2013 15:01

Pooh_ писал(а):Хотя бы полминуты ждал после этого окошка?
А что пишет, если через OTFM запустить /opt/artatech/bin/cloud.oar?
Ждал, конечно. И больше...
Да много чего пишет... Я не скопировал в файл. Как это сохранить? (текст из program output)
Зато прямо из папки заработало contentstore. Апдейт скачало и открылось. Но оно мне не нужно, правда...
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт мар 14, 2013 15:08

Другой вариант установки:

- 1) скачиваем новый архив и распаковываем его на устройство

- 2) запускаем installcloud2.oar. Устройство перезагрузится. В "Приложениях" появятся два новых пункта "Cloud" и "Cloud Fast Start". Первый - полный запуск облака с проверкой обновлений у польских товарищей, заставкой; второй - вроде побыстрее - сразу попадаем в основной экран.

- 3) запускаем "Приложения->Cloud"

- 4) если ничего хорошего пару минут не происходит, то запускаем installgui.oar из распакованного архива и после перезагрузки запускаем Cloud с главного экрана польской оболочки.

Если облако заработает, можно потом вернуть исходную оболочку запуском restoregui.oar

- 5) При первом запуске выбираем тип облака (я выбирал DropBox), в открывшемся браузере вводим параметры учетной записи, соглашаемся на регистрацию приложения ONYX, на пустом экране нажимаем кнопку "Назад", отказываемся отключать Wi-Fi и попадаем на основной экран облака.

ПС: В этот раз при пользовании облаком время не откатывается назад. Видимо нужно просто указать часовой пояс в настройках и оно будет синхронизироваться из тырнета.

ППС: На всякий случай при установке меняется версия прошивки на польскую (т.к. программа похоже отсылает ее при проверке обновлений), но это только надпись, прошивка остается та-же, т.ч. не пугаемся. :)
Последний раз редактировалось Pooh_ Чт мар 14, 2013 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт мар 14, 2013 15:10

Kirith писал(а):Да много чего пишет... Я не скопировал в файл. Как это сохранить? (текст из program output)
как сохранить не знаю. Чего-нибудь пишет в конце на тему "не могу открыть libcloudservicecore.so"?

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт мар 14, 2013 22:05

Pooh_ писал(а):А что пишет, если через OTFM запустить /opt/artatech/bin/cloud.oar?
2 вещи:

Код: Выделить всё

rm: cannot remove '/media/flash/update/cloud i62_std: No such file or directory
и 
/media/flash/cloudservice/cloudservice.oar: error while loading shared librares: libqjson.so. 0: cannot open sha... (обрезало краем экрана)
Pooh_ писал(а):- 4) запускаем installcloud2.oar. Устройство перезагрузится.
- 5) запускаем "Приложения->Cloud"
Всё сделал как ты просил - успех!!!! :lol: Если бы не твой пост вначале переписки, то впал-бы в ступор после авторизации...
Я пробовал Dropbox. После этого идет в браузер и предлагает авторизоваться. После успешной авторизации ничего не происходит, поэтому я нажал кнопку Назад и, после этого, служба продолжила запуск.

+ добавить информацию сюда (для наших последователей в запуске этой службы), что от сети Wi-Fi отключаться не надо (при запросе, после "я нажал кнопку Назад")
Запускается из FastCloud. Действительно быстро. Мне понравилось удобство!
Спасибо за терпение и труд!
Сейчас ещё другие юзеры поставят - обнаружатся иные баги Изображение- всё отточишь до совершенства и можно на mobileread.com выкладывать. Поляки тебя....Изображение отругают (или похвалят)
Последний раз редактировалось Kirith Чт мар 14, 2013 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Чт мар 14, 2013 22:24

Начинаем собирать баги:
1. Если экран до старта приложения был ландшафтный, то "Облако" это игнорирует - и запускается портретно
2. Если в меню "Облака" выбрать пункт Destination Folder, то вылезет окно, помещающееся только в ландшафтном режиме. И что с ним не делай, до кнопки на экране "ОК" не добраться. Пришлось грубо вырубить питание книги. После этого Cloud Fast завис, а обычный - сработал. Мораль - эту настройку лучше не запускать...
3. Смысл элемента меню "Синхронизация" не ясен - выгрузки (Upload) и загрузки (Download) не происходит при этом.
Pooh_ писал(а):ППС: На всякий случай при установке меняется версия прошивки на польскую
Да, верно - отражается как 1.8 20130202. А разве у поляков такая есть?
upd: Нашёл... Ты версию для Angel Glow взял за основу для приложения...

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Чт мар 14, 2013 23:33

Kirith писал(а):
Pooh_ писал(а):А что пишет, если через OTFM запустить /opt/artatech/bin/cloud.oar?
2 вещи:

Код: Выделить всё

/media/flash/cloudservice/cloudservice.oar: error while loading shared librares: libqjson.so. 0: cannot open sha... (обрезало краем экрана)
Не особенно понимаю, почему это происходит, но, похоже, библиотеки могут называться всяко-разно и из-за этого не грузятся. Т.ч. первые варианты установки с уже загруженными обновлениями не катят.
Kirith писал(а):Всё сделал как ты просил - успех!!!!
Ну наконец-то! :) Рад, что получилось!
Kirith писал(а):+ добавить информацию сюда (для наших последователей в запуске этой службы), что от сети Wi-Fi отключаться не надо (при запросе, после "я нажал кнопку Назад")
Дополнил последнюю инструкцию, чтобы все в одном месте было.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Пт мар 15, 2013 21:32

Ну и что? Никто кроме нас двоих не попробовал установить? Есть мнение, что на всех прошивках линейки 1.8 будет работать...
Что не интересно никому?

Dimon197
Профессор (5 lvl)

Сообщение Dimon197 » Пт мар 15, 2013 23:34

Kirith писал(а):Ну и что? Никто кроме нас двоих не попробовал установить? Есть мнение, что на всех прошивках линейки 1.8 будет работать...
Что не интересно никому?
Да ну.... Поляки ещё отловят, почки отобьют...

А если серьёзно, то лично для себя, я не вижу потребности в этом. Всё равно в бесплатный Dropbox вся моя библиотека не влезет.
Всё что надо и так есть на Флибусте и у Траума.

P.S. Pooh_, но тем не менее, спасибо за труд!!

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Сб мар 16, 2013 01:34

Дык, пожалуйста.. ))

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Вс мар 17, 2013 02:03

Kirith писал(а): 2. Если в меню "Облака" выбрать пункт Destination Folder, то вылезет окно, помещающееся только в ландшафтном режиме. И что с ним не делай, до кнопки на экране "ОК" не добраться. Пришлось грубо вырубить питание книги. После этого Cloud Fast завис, а обычный - сработал. Мораль - эту настройку лучше не запускать...
3. Смысл элемента меню "Синхронизация" не ясен - выгрузки (Upload) и загрузки (Download) не происходит при этом.
2. У меня все отлично помещается в экране в портретном режиме. И первый экран с кнопками "Да,Нет" и второй, со списком папок и кнопкой "Ок"(если выбрать пункт "Custom path")
3. Как я понял, это просто перечитываение списка файлов из облака на случай, если там что-то изменилось.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вс мар 17, 2013 08:32

Pooh_ писал(а):3. Как я понял, это просто перечитываение списка файлов из облака на случай, если там что-то изменилось.
Ааа, понятно. Просто название какое-то... Хоть-бы "Update list"написали что-ли...
Pooh_ писал(а):2. У меня все отлично помещается в экране в портретном режиме. И первый экран с кнопками "Да,Нет" и второй, со списком папок и кнопкой "Ок"(если выбрать пункт "Custom path")
И у меня заработало! Ну и хорошо. Глюк был. Правда я и запускал облако в портретном режиме изначально. Может с этим связано???

Pooh_, а вот такая просьба... У меня есть ещё М92 (без обрезов звука). Так как у тебя опыт такого создания есть, не сделаешь приложение "Cloud" и из польской прошивки для М92? (Там, правда, версия 1.7 прошивки, но может это не помешает...) А я протестирую... Там ведь всё подобное должно быть... Ну просто создай как и тут сделал: не выйдет, так не выйдет...

Pooh_
Доктор (4 lvl)

Сообщение Pooh_ » Вс мар 17, 2013 14:38

Kirith писал(а):Pooh_, а вот такая просьба... У меня есть ещё М92 (без обрезов звука). Так как у тебя опыт такого создания есть, не сделаешь приложение "Cloud" и из польской прошивки для М92? (Там, правда, версия 1.7 прошивки, но может это не помешает...) А я протестирую... Там ведь всё подобное должно быть... Ну просто создай как и тут сделал: не выйдет, так не выйдет...
Kirith, облака в этих прошивках отличаются лишь в двух .ini файлах. Еще добавил файл version из этой прошивки M92.

Попробуй накатить содержимое этого архива поверх прошлого и затем установить как раньше.
Вложения
m92.zip
(958 байт) 42 скачивания

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Ср мар 20, 2013 19:32

Pooh_ писал(а): Попробуй накатить содержимое этого архива поверх прошлого и затем установить как раньше.
Всё плохо: книга повредила фс. Даже не грузилась. Пришлось перепрошивать.
А как к нашим экспериментам относится Мак-Центр? Можете предоставить М92М пользователю Pooh_? Для завершения портирования облачного сервиса...

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»