Что выбрать?

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн май 23, 2005 16:32

[CpD]bob:
>> ...нужно больше обращать внимание на технические термины.

Вот вам технические темены и обратите пристальное внимание на цифры ;-).

EDGE тех. сокр. от Enhanced Data Rates for GSM Evolution Технология, разработанная для стандартов GSM и TDMA, которая позволяет удовлетворять требованиям 3G - передачи большого количество информации на большой скорости (384 Кбит/сек).

Bluetooth
Используются сверхвысокие радиочастоты 2.4 ГГц. – диапазон, свободный от лицензирования. В этом же диапазоне работают локальные радиосети по стандарту WLAN (IEEE 802.11) и другие устройства и приборы.

Bluetooth обеспечивает скорость передачи данных до 721 Кбит/с в радиусе до 10 – 20 метров (100 метров – в перспективе) в зависимости от чипсета и мощности.
Технология FHSS позволяет, переходя с одной рабочей частоты на другую по псевдослучайному алгоритму (до 1600 переходов в секунду), поддерживать устойчивую помехозащищенную связь. Для полнодуплексной передачи применяется TTD -дуплекс с временным разделением. Каждый пакет передается на новой частоте. При взаимодействии нескольких устройств Bluetooth одно становится главным и управляет частотной и пакетной синхронизацией, а остальные устройства (до 7) становятся подчиненными, если устройств станет больше – автоматически образуется еще одна сеть. Каждый элемент Bluetooth имеет свой уникальный 48-битовый адрес (аналогично MAC-адресу сетевых карт).

Технология случайных переходов рабочей частоты повышает защищенность системы, как от помех, так и от несанкционированного перехвата информации. Применяется до трех уровней защиты (в зависимости от поставленной задачи: 1) без специальной защиты; 2) доступ только к зарегистрированным устройствам, включая ввод пароля пользователем; 3) защита информации 128-битовым ключом при передаче в одну или обе стороны.

Правда все красиво в теории :-), а на практике ктонибудь видел чтоб BT разгонялся, даже в лабораторных условиях, до 721 Кбит/с или работц GPRS|EDGE на скорости в 115-384 Кбит/сек Ребят не парьте меня теорией ее я знаю прекрасно что и как должно быть! Я знаю и практику немного, а из не следует что BT сигнал гасится всеми сигналами вплоть до люминисцентных ламп и обогревателей, ктомуже все чипы которые встраиваются даже в ТОП КПК и телефоны такого низкого качесва что плакать хочется. Ну не будет производитель ставить чип за $20 можно поставить за 1 ;-). Прибыль все любят, а на пользователя начхать потерпит, главное в теории наобесчать стрикороба всякой лапши науши навешать и пусть покупают и радуюстся, что могут пользоваться инетом не доставая трубку из кармана. Ведь никто не говорит и громогласно не заявляет, что скорость у этого BT всего 10-20 Кбит/сек это если повезет, а скорость в GPRS не привышает 4-6 Кбит/сек!

coldun
Студент (1 lvl)

Сообщение coldun » Сб май 28, 2005 15:35

а не подскажите у ИК-а какая теоретическая и реальная скорость

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Вс май 29, 2005 01:06

115200 - ровно как у СОМ-порта - SIR
4 мбит\с - FIR
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»