Земли обетованные и общие вопросы еврейства
А пофиг.EvGor писал(а):Алиен, если бы не евреи в большом, кто бы о нем вообще знал.
Я о другом - выходит, если некого напрячь, евреи и сами прекрасно работать умеют. Кто-то со скрипкой, а кто-то и за станком.
И вроде ж неплохо получается.
А когда есть местное население, то можно втирать про "Большой" и прочие скрипки, бороздящие просторы космоса

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Просто когда нет никого кроме евреев, то те которые самые умные занимаются наукой и т.д. А те которые менее умные работают руками. Никто же не виноват, что те которые в Израиле работают руками на порядок умнее тех, которые в других странах занимаются наукой.
Про то, что евреи не служат в армии мы уже говорили. И как выяснилось, во время ВОВ евреи были на 4 месте по числу герое СССР.
Потом мы обсуждали спортсменов и там, вдруг оказалось, что евреи не только шахматисты.
Теперь ты хочешь обсудить еврейскую нетрудоспособность/лень ? Не думаешь, что и тут не получится?
Вот скажи, нахрена умному, толковому, образованному парню работать слесарем?
Про то, что евреи не служат в армии мы уже говорили. И как выяснилось, во время ВОВ евреи были на 4 месте по числу герое СССР.
Потом мы обсуждали спортсменов и там, вдруг оказалось, что евреи не только шахматисты.
Теперь ты хочешь обсудить еврейскую нетрудоспособность/лень ? Не думаешь, что и тут не получится?
Вот скажи, нахрена умному, толковому, образованному парню работать слесарем?
Вот. О чем и речь.EvGor писал(а):Просто когда нет никого кроме евреев, то те которые самые умные занимаются наукой и т.д. А те которые менее умные работают руками. Никто же не виноват, что те которые в Израиле работают руками на порядок умнее тех, которые в других странах занимаются наукой.
А в других странах большинство норовит откосить от "черной работы", даже те, которые менее умные и в иных обстоятельствах нормально бы болванки точили

За что их и не любят.
Это как кавказцы у нас (нравится тебе или нет - но аналогия полная) - когда их мало среди прочих - начинают там задвигать про крутизну, традиции, "полы мыть - не пацанское дело"....
А как собрать всех в одно место - и полы моются и крутые уже не все, и традиции не так уж чтятся....
Не нравятся прочим людям подобные вот замашки. НЕзависимо от того, кто там считает себя особо умным или религиозным.
Живешь в обществе - соблюдай правила общества.
Речь не только об официальности, естественно.
Ватсон, это обществу нужно, а пацану нужно не пыльно, интересно работать и нормально зарабатывать. И какой у него интерес болванки точить, если у него в семье никто этого никогда не делал?
Вот у меня руки из задницы растут, общеизвестный факт, а бизнес схемы разные, как оказалось в крови. Ну и зачем мне болванки точить?
Живу я в обществе и я сам свое место в этом обществе себе выбрал и с успехом с ним справляюсь, так какого мне болванки точить? Чтобы не было антисемитизма? Так он все равно будет, так что точите сами свои болванки.
Вот у меня руки из задницы растут, общеизвестный факт, а бизнес схемы разные, как оказалось в крови. Ну и зачем мне болванки точить?
Живу я в обществе и я сам свое место в этом обществе себе выбрал и с успехом с ним справляюсь, так какого мне болванки точить? Чтобы не было антисемитизма? Так он все равно будет, так что точите сами свои болванки.
Да не вопрос. Закон ведь не нарушается, так что расслабься, никто пацана не предлагает в тюрьму сажать.EvGor писал(а):Ватсон, это обществу нужно, а пацану нужно не пыльно, интересно работать и нормально зарабатывать.
Это ж потом пацан спрашивает "а чо нас, таких пацанов, поголовно считающих себя умнее тупых аборигенов, не очень уважают?"

А оно обществу надо? Что-то не очень.
Уважение заслуживается, а не выпрашивается.
Не надо оно - ну и не надо, только чего удивляться тогда?
Вот он водитель, она уборщица, я админ, он президент....
Были б люди нормальные и со своей работой справлялись хорошо.
А когда, например, президентская личинка начинает себя ставить выше других "по рождению" - личинке не лишне напомнить, кто она на самом деле

Да ладно все на ум списывать. В Израиле такие умные горшки чистят, а тут нос задирают.
Самозваную "илиту" мало кто уважает.
А что до генетики - почему б не принять версию германцев?
Не нравится? Ну пардон. Низшая раса всегда завидовала истинным арийцам.
Шутка, конечно. Но именно подобное ты и пытаешься пропагандировать.
Самозваную "илиту" мало кто уважает.
А что до генетики - почему б не принять версию германцев?

Не нравится? Ну пардон. Низшая раса всегда завидовала истинным арийцам.
Шутка, конечно. Но именно подобное ты и пытаешься пропагандировать.
Сегодня исполняется 80 лет американскому писателю, лауреату Международной Букеровской премии Филипу Роту.
Филип Рот родился 19 марта 1933 года в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси, в еврейской семье. В 1954 получил диплом Бакнеллского университета. Три года преподавал литературу в Чикагском университете, писал рецензии на кинофильмы и телепрограммы для газеты New Republic. За свой первый сборник повестей и рассказов «Прощай, Коламбус», опубликованный в 1959 году, Рот был удостоен Национальной книжной премии. Первый роман писателя, «Наплевательство», вышел в 1962-м. Популярен также роман-антиутопия «Заговор против Америки», рассказывающий о том, во что превратилась бы Америка, если бы там установился профашистский режим.
Филип Рот завоевал репутацию писателя, уделяющего видное место в своем творчестве еврейской теме. Его острый взгляд на проблемы американского еврейства вызывает восхищение как читателей, так и литературных критиков.
Филип Рот родился 19 марта 1933 года в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси, в еврейской семье. В 1954 получил диплом Бакнеллского университета. Три года преподавал литературу в Чикагском университете, писал рецензии на кинофильмы и телепрограммы для газеты New Republic. За свой первый сборник повестей и рассказов «Прощай, Коламбус», опубликованный в 1959 году, Рот был удостоен Национальной книжной премии. Первый роман писателя, «Наплевательство», вышел в 1962-м. Популярен также роман-антиутопия «Заговор против Америки», рассказывающий о том, во что превратилась бы Америка, если бы там установился профашистский режим.
Филип Рот завоевал репутацию писателя, уделяющего видное место в своем творчестве еврейской теме. Его острый взгляд на проблемы американского еврейства вызывает восхищение как читателей, так и литературных критиков.