ONYX BOOX i62ML Aurora (с подсветкой)
Вопрос!
В "режиме цитат" нужно выделить предложение начинающееся на странице 1 и заканчивающееся на странице 2.
Приходиться уменьшать размер шрифта, что бы предложение входило на одну страницу, выделять и сохранять цитату, после чего возвращать исходный размер шрифта.
Может кто-то знает другой алгоритм?
В "режиме цитат" нужно выделить предложение начинающееся на странице 1 и заканчивающееся на странице 2.
Приходиться уменьшать размер шрифта, что бы предложение входило на одну страницу, выделять и сохранять цитату, после чего возвращать исходный размер шрифта.
Для OTFM: распаковываем установочный архив на устройство туда, где он и будет тихо лежать, никому не мешая. :) Идем в диспетчере файлов на читалке в это место, долгий тап на файле otfm.oar, Файл->Создать ссылку(или что-то похожее). ПС: перед этим OTFM у меня был уже установлен обычным способом и настроена синхронизация через Wi-fi, без предварительной установки не пробовал.Kirith писал(а):Как создавал? Делись...Pooh_ писал(а):у меня там ярлыки для снятия скриншотов, вызова отфм и перезагрузки
Для снятия скриншотов по аналогии создаем ссылку на файл screenshot-1m.oar.
Для перезагрузки создаем скрипт с именем, например, reboot.oar, вида:
Код: Выделить всё
#!/bin/sh
reboot
I62M Albatros HD; 1.8 от 7.01.2013
Не знаем. Только сделать 2 цитаты, а при экспорте их объединить. Там в файле всё сплошняком будет идти, только номера страниц указываются...An93 писал(а):Может кто-то знает другой алгоритм?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13
- Beetle_Juice
- Новенький (0 lvl)
В одном обзоре прочитал такую информацию:
Вопрос. Когда эти новые партии ждать и ждать ли? Есть ли какая то инфа про то, что именно допилят в железе Авроры?Данный недостаток подсветки "физический", вот такая вот минимальная яркость - это особенность того "железа", которое используется в Авроре. Т.е. на то, что он будет исправлен в свежих версиях прошивки, надеяться нельзя.
Хорошая новость. В свежих партиях Авроры "железо" чуть поменяют, и проблема должна растаять, как прошлогодний снег.
такс! оффтопнем малость 
между сеансами чтения на авроре, я люблю гонять различные игры, так вот заметил, что в Сокобане рисунок разброса заполненных цифрами ячеек симметричен по диагонали "от верхнего-правого к нижнему-левому", как только заметил эту особенность, решение головоломки стало почти неинтересным, решается за 5-10 минут.
может кто ещё что нибудь заметил в других гамесах и приложениях?

между сеансами чтения на авроре, я люблю гонять различные игры, так вот заметил, что в Сокобане рисунок разброса заполненных цифрами ячеек симметричен по диагонали "от верхнего-правого к нижнему-левому", как только заметил эту особенность, решение головоломки стало почти неинтересным, решается за 5-10 минут.
может кто ещё что нибудь заметил в других гамесах и приложениях?
ONYX Boox i62ML Aurora, Firmware 1.8 20130205
А никто не наблюдал такого глюка:
читаем себе спокойно, никого не трогаем. Делаем закладки ( они по-прежнему кривые, но пока не критично ), в какой-то момент ( систему не заметил ) при попытке вызвать меню управления для создания новой закладки система повисает. Нажимаем на кнопку home, книга закрывается и приплыли... Повторное ее открытие невозможно, появляется картинка загрузки, повисит чутка и снова попадаем в список книг. Другие книги, на которых данных глюк не сработал открываются нормально, а вот та, на которой повисло все - не открывается.
помогает только удаление папки cache из cr3. Если бы не стоял otfm - был бы облом до синхронизации с компом.
прошивка последняя. читаю coolreaderом fb2 из zip
читаем себе спокойно, никого не трогаем. Делаем закладки ( они по-прежнему кривые, но пока не критично ), в какой-то момент ( систему не заметил ) при попытке вызвать меню управления для создания новой закладки система повисает. Нажимаем на кнопку home, книга закрывается и приплыли... Повторное ее открытие невозможно, появляется картинка загрузки, повисит чутка и снова попадаем в список книг. Другие книги, на которых данных глюк не сработал открываются нормально, а вот та, на которой повисло все - не открывается.
помогает только удаление папки cache из cr3. Если бы не стоял otfm - был бы облом до синхронизации с компом.
прошивка последняя. читаю coolreaderом fb2 из zip
Допилить должны только подсветку. Я вопрос насчет новых партий задам. Думаю, что они должны прибыть уже в ближайшее время.Beetle_Juice писал(а):Вопрос. Когда эти новые партии ждать и ждать ли? Есть ли какая то инфа про то, что именно допилят в железе Авроры?
olmer2002
А книга какая-нибудь особенная? Если можно, выложите ее на какой-нибудь файлообменник, а если она небольшая - можно просто прикрепить к сообщению.
- Beetle_Juice
- Новенький (0 lvl)
хорошо бы сразу получить "ченджлог" по "рестайлингу", может владельцам старых аврор поможет для перепайки своих уже(!) приобретенных железок. Не веррю я, что там кардинально поменяли что-нибудь, скорее всего пару резисторов и конденсаторов поменяли ну может где перемычку надо воткнуть или устранитьdv1024 писал(а): Допилить должны только подсветку. Я вопрос насчет новых партий задам. Думаю, что они должны прибыть уже в ближайшее время.
дополнено: вопрос с гарантией не стоит, ясно-понятно, что изменив железку я теряю гарантию, но как то неохота из-за пары изменившихся резисторов копеечной стоимости, покупать новую книгу за 9тр
ONYX Boox i62ML Aurora, Firmware 1.8 20130205
- Злой Зилов
- Академик (6 lvl)
Нет другого решения. Я именно уменьшаю шрифт.An93 писал(а):Вопрос!
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader
ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517
Хорошо, уточню.polkan писал(а):хорошо бы сразу получить "ченджлог" по "рестайлингу", может владельцам старых аврор поможет для перепайки своих уже(!) приобретенных железок. Не веррю я, что там кардинально поменяли что-нибудь, скорее всего пару резисторов и конденсаторов поменяли ну может где перемычку надо воткнуть или устранить
- Beetle_Juice
- Новенький (0 lvl)